Conseils pour tarte meringuee !!
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Conseils pour tarte meringuee !!
Bonjour a tous,
J'ai fait pour un anniversaire une excellente tarte au citron ici je vous la recommande!
J'ai cependant eu un soucis la tarte est restée longtemps a température ambiante et malgré la "clim réglée sur 23 degrés" un jus sucré a coulé de la tarte.
Quels sont vos conseils pour éviter ce genre d'incident…
merci d'avance, bonne fin de journée
J'ai fait pour un anniversaire une excellente tarte au citron ici je vous la recommande!
J'ai cependant eu un soucis la tarte est restée longtemps a température ambiante et malgré la "clim réglée sur 23 degrés" un jus sucré a coulé de la tarte.
Quels sont vos conseils pour éviter ce genre d'incident…
merci d'avance, bonne fin de journée
Trouver l'idee- chef de partie
- Nombre de messages : 239
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Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012
Re: Conseils pour tarte meringuee !!
Qu'entends-tu par "longtemps à température ambiante " ? si c'est plusieurs heures, c'est un peu normal... Ce n'est pas la chaleur, c'est l'humidité qui fait couler le sucre. Par temps humide ou orageux, il faut mettre la meringue au dernier moment.
Mais attendons l'avis des pros...
Mais attendons l'avis des pros...
Re: Conseils pour tarte meringuee !!
Tartopoir a écrit:Qu'entends-tu par "longtemps à température ambiante " ? si c'est plusieurs heures, c'est un peu normal... Ce n'est pas la chaleur, c'est l'humidité qui fait couler le sucre. Par temps humide ou orageux, il faut mettre la meringue au dernier moment.
Mais attendons l'avis des pros...
Oui c'est cela ; plusieurs heures!!
j"ai mis la meringue vers 19h30 des retards se sont produits chez nos invites avec la meringue je n'avais plus de place au frigidaire nous avons mange la tarte vers 22h00 elle patientait dans une salle de bain....
J'ai mis les restes (fort peu) au réfrigérateur vers 23h30 et la il y avait du sirop sucré :))
La pâte est restée très agreable malgré l’inondation :))
Trouver l'idee- chef de partie
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Date d'inscription : 25/09/2012
Re: Conseils pour tarte meringuee !!
ah c'est quand c'était au frigo que ça a coulé ? Tout à fait normal. La meringue et le frigo ne font pas bon ménage, trop humide.
De toute façon, c'est pas fait pour être gardé, une tarte...
De toute façon, c'est pas fait pour être gardé, une tarte...
Re: Conseils pour tarte meringuee !!
Elle a coulee dans la salle de bain heureusement je l'avais installée sur un "perchoir" au dessus de la baignoire
la portion qui restait je l'ai mise au frigidaire dans un plat fermé le lendemain j'ai goute la pâte qui était toujours agreable (croquante).
merci pour tes conseils la prochaine fois j'attendrai l heure du dessert pour mettre la meringue.
Est-ce que je peux faire la meringue a l'avance et couvrir le contenant pour éviter l’humidité?
merci pour la recette et tes conseils précieux.
la portion qui restait je l'ai mise au frigidaire dans un plat fermé le lendemain j'ai goute la pâte qui était toujours agreable (croquante).
merci pour tes conseils la prochaine fois j'attendrai l heure du dessert pour mettre la meringue.
Est-ce que je peux faire la meringue a l'avance et couvrir le contenant pour éviter l’humidité?
merci pour la recette et tes conseils précieux.
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Re: Conseils pour tarte meringuee !!
Non ça prendra l"humidité de toute façon, c'est pas le fait de couvrir qui va sécher l'air.
Il y a peut-être un truc en utilisant du glucose à la place du sucre, mais pour ça, attendons les pros du forum.
Il y a peut-être un truc en utilisant du glucose à la place du sucre, mais pour ça, attendons les pros du forum.
Re: Conseils pour tarte meringuee !!
ok attendons et merci beaucoup!
je vais faire une de tes mousses au chocolat pour un pic-nique d'anniversaire dimanche. Je ne sais pas encore laquelle :))
bonne nuit
je vais faire une de tes mousses au chocolat pour un pic-nique d'anniversaire dimanche. Je ne sais pas encore laquelle :))
bonne nuit
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Date d'inscription : 25/09/2012
Re: Conseils pour tarte meringuee !!
coucou!
voir peut être si la meringue était assez sèche ou assez prise aussi.
il m'est arrivé de vouloir réduire la quantité de sucre dans une meringue et d'obtenir un appareil qui se tient moins bien.
voir peut être si la meringue était assez sèche ou assez prise aussi.
il m'est arrivé de vouloir réduire la quantité de sucre dans une meringue et d'obtenir un appareil qui se tient moins bien.
Re: Conseils pour tarte meringuee !!
Bonjour Applemini,
J'ai respecté la recette, j'ai utilise un thermomètre pour la température du sucre, une balance pour la quantité, j'ai verse le sucre en petit filet dans le bol du mixer et j'ai laisse le mixer fouetter le tout jusqu’à ce que le bol inox soit a température ambiante....
Il restait une petite part a la fin du repas elle a attendu le lendemain au réfrigérateur dans un petit contenant fermé : il n'y avait pas de sirop dans le contenant tout d'abord j'ai pense que la pâte l'avait absorbé. Mais la pâte avait garde son croquant et la meringue était toujours sur la portion de tarte...
La veille le sirop s'est écoule de la tarte qui attendait dans la pièce.... (effectivement la journee était orageuse).
Merci pour tes suggestions, bonne fin de journee!
J'ai respecté la recette, j'ai utilise un thermomètre pour la température du sucre, une balance pour la quantité, j'ai verse le sucre en petit filet dans le bol du mixer et j'ai laisse le mixer fouetter le tout jusqu’à ce que le bol inox soit a température ambiante....
Il restait une petite part a la fin du repas elle a attendu le lendemain au réfrigérateur dans un petit contenant fermé : il n'y avait pas de sirop dans le contenant tout d'abord j'ai pense que la pâte l'avait absorbé. Mais la pâte avait garde son croquant et la meringue était toujours sur la portion de tarte...
La veille le sirop s'est écoule de la tarte qui attendait dans la pièce.... (effectivement la journee était orageuse).
Merci pour tes suggestions, bonne fin de journee!
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