Gâteau Magique.
3 participants
Page 1 sur 1
Gâteau Magique.
Coucou tout le monde!
Il fait le tour du Net, des blogs.
Y'a les "pour" les "contre".
d'habitude lorsque un truc est à la mode, je m'y mets deux ans plus tard.
pour une fois, je suis dans le mouv'.
L’intérêt de la chose?
une préparation, trois textures dans le gâteau; perso je dirais que j'en ai deux et demie.
une pâte type "biscuit" un flan et en dessous une sorte de pâte à tarte.
gustativement c'est intéressant, c'est pas le gâteau que je préfère mais en revanche les gosses adorent.
la version se décline au chocolat et à la vanille.
j'ai bidouillé pour la faire aux carambars.
Il fait le tour du Net, des blogs.
Y'a les "pour" les "contre".
d'habitude lorsque un truc est à la mode, je m'y mets deux ans plus tard.
pour une fois, je suis dans le mouv'.
L’intérêt de la chose?
une préparation, trois textures dans le gâteau; perso je dirais que j'en ai deux et demie.
une pâte type "biscuit" un flan et en dessous une sorte de pâte à tarte.
gustativement c'est intéressant, c'est pas le gâteau que je préfère mais en revanche les gosses adorent.
la version se décline au chocolat et à la vanille.
j'ai bidouillé pour la faire aux carambars.
Re: Gâteau Magique.
ça a l'air pas mal du tout , et puis si c'est pour les enfants, ce sera toujours mieux que les biscuits en sachets
en plus j'aime bien les gâteaux que l'on peut décliner à l'infini en changeant un ingrédient
en plus j'aime bien les gâteaux que l'on peut décliner à l'infini en changeant un ingrédient
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Gâteau Magique.
j'ai oublié de vous donner la recette!
voici la version de base à la vanille :
4 œufs -125 g de beurre - 100 g de sucre - 50 g de sucre vanillé - 1/2gousse de vanille -1 cs d'eau - 70 g de farine T 55 - 2 g de levure chimique -1 pincée de sel - 500 ml de lait demi écrémé - quelques gouttes de jus de citron.
Préchauffer le four 150°.
Faire fondre le beurre, le laisser en attente.
Faire chauffer le lait avec la vanille fendue et grattée.
Tamiser ensemble farine, sel et levure chimique.
Fouetter pour obtenir un appareil bien blanc les sucre et les jaunes d'oeufs et l'eau.
Tout en continuant à fouetter, incorporer le beurre.
Ajouter toujours en fouettant les ingrédients secs tamisés.
Terminer par le lait.
Le mélange doit être homogène.
Battre ensuite les blancs d'oeufs en neige avec le trait de citron.
Lorsqu'ils sont bien montés, incorporer d'abord une cuillère à soupe à la préparation au fouet.
Le mélange est moins liquide.
Incorporer ensuite le reste des blancs, délicatement à la spatule .On obtient un appareil liquide et mousseux comme une pâte à gaufres.
Mettre dans le moule et cuire 45 minutes.
Attendre qu'il soit bien froid pour le démouler.
Le bruit court que pour réussir ce gâteau il faut absolument un moule en silicone. Ce n'est pas vrai, la preuve.
Ce gâteau à la vanille a cuit dans un moule en fer garni de papier sulfurisé. Un moule en verre sera parfait aussi.
Dans la recette de base, ne figurait pas de levure, je l'ai ajoutée pour que la couche supérieure soit plus haute.
voici la version de base à la vanille :
4 œufs -125 g de beurre - 100 g de sucre - 50 g de sucre vanillé - 1/2gousse de vanille -1 cs d'eau - 70 g de farine T 55 - 2 g de levure chimique -1 pincée de sel - 500 ml de lait demi écrémé - quelques gouttes de jus de citron.
Préchauffer le four 150°.
Faire fondre le beurre, le laisser en attente.
Faire chauffer le lait avec la vanille fendue et grattée.
Tamiser ensemble farine, sel et levure chimique.
Fouetter pour obtenir un appareil bien blanc les sucre et les jaunes d'oeufs et l'eau.
Tout en continuant à fouetter, incorporer le beurre.
Ajouter toujours en fouettant les ingrédients secs tamisés.
Terminer par le lait.
Le mélange doit être homogène.
Battre ensuite les blancs d'oeufs en neige avec le trait de citron.
Lorsqu'ils sont bien montés, incorporer d'abord une cuillère à soupe à la préparation au fouet.
Le mélange est moins liquide.
Incorporer ensuite le reste des blancs, délicatement à la spatule .On obtient un appareil liquide et mousseux comme une pâte à gaufres.
Mettre dans le moule et cuire 45 minutes.
Attendre qu'il soit bien froid pour le démouler.
Le bruit court que pour réussir ce gâteau il faut absolument un moule en silicone. Ce n'est pas vrai, la preuve.
Ce gâteau à la vanille a cuit dans un moule en fer garni de papier sulfurisé. Un moule en verre sera parfait aussi.
Dans la recette de base, ne figurait pas de levure, je l'ai ajoutée pour que la couche supérieure soit plus haute.
Re: Gâteau Magique.
et les carambars tu les fait fondre dans le lait??
le plus dur dans les recettes aux carambars c'est de les éplucher
le plus dur dans les recettes aux carambars c'est de les éplucher
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Gâteau Magique.
Oui c'est mieux avec la recette
a bientot
a bientot
Trouver l'idee- chef de partie
- Nombre de messages : 239
Age : 78
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012
Re: Gâteau Magique.
version carambars et sans levure, mais c'est mieux avec un peu de levure chimique.
http://lechaudronmagique.blogspot.fr/2013/05/gateau-magique-aux-carambars.html
version chocolat toujours sans levure
http://lechaudronmagique.blogspot.fr/2013/05/gateau-magique-au-chocolat.html
effectivement, les carambars sont fondus dans le lait et remplacent le sucre, suivant ce que l'on aime tout ou partie.
http://lechaudronmagique.blogspot.fr/2013/05/gateau-magique-aux-carambars.html
version chocolat toujours sans levure
http://lechaudronmagique.blogspot.fr/2013/05/gateau-magique-au-chocolat.html
effectivement, les carambars sont fondus dans le lait et remplacent le sucre, suivant ce que l'on aime tout ou partie.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|