dans une papillotte de poisson
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francis zibou
poupine
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dans une papillotte de poisson
J'ai acheté un beau filet de julienne, ce soir je voudrais le faire en papillotte au four, j'ai des tomates en bocaux (de l'été dernier) et des fenouils frais. J'avais bien envie de mettre des morceaux de fenouil sur le poisson. Ma question: rapé le fenouil? en lamelles? cuit avant ou avec la cuisson du poisson ça sera suffisant?
Je n'ai pas l'habitude de faire le poisson de cette façon. Tous vos conseils seront les bienvenus (y compris si vous pensez que c'est une hérésie de faire ce poisson de cette façon)
Je n'ai pas l'habitude de faire le poisson de cette façon. Tous vos conseils seront les bienvenus (y compris si vous pensez que c'est une hérésie de faire ce poisson de cette façon)
poupine- chef de partie
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Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: dans une papillotte de poisson
le poisson en papillottes c'est très très bien
Tu coupes ton fenouil en rondelles. Un lit de fenouil, ton filet, couvrir avec le fenouil. Une lichette d'huile d'olive, sel, poivre. tu peux rajouter une lichette de pastis pour rehausser le gout. et hop au four
Tu coupes ton fenouil en rondelles. Un lit de fenouil, ton filet, couvrir avec le fenouil. Une lichette d'huile d'olive, sel, poivre. tu peux rajouter une lichette de pastis pour rehausser le gout. et hop au four
Dernière édition par francis zibou le Jeu 10 Avr 2008 - 1:33, édité 1 fois
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
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Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: dans une papillotte de poisson
Juste à temps, merci beaucoup!!!
Je te tiens au courant!
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poupine- chef de partie
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Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: dans une papillotte de poisson
Tiens, le fenouil serait-il à la mode ?
J'ai fait un billet dessus hier et un aujourd'hui, avec un lien vers une recette de poisson, justement. c'est sur mon blog, là : lamerecastor.canalblog.com
Bonne soirée.
J'ai fait un billet dessus hier et un aujourd'hui, avec un lien vers une recette de poisson, justement. c'est sur mon blog, là : lamerecastor.canalblog.com
Bonne soirée.
Christine- chef de partie
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Age : 68
Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: dans une papillotte de poisson
Alors résultat de l'essai : super!!!
J'ai placé une tomate coupée en deux, un tilit de fenouil en rondelles, j'ai assaisonné, j'ai mis le poisson, et refenouil .
A l'ouverture de la papillotte, on s'est régalé de l'odeur. En saveur, c'est vraiment très bon.
Expérience à renouveler, c'est facile et quand on est fatigué, ça requinque sans effort.
J'ai placé une tomate coupée en deux, un tilit de fenouil en rondelles, j'ai assaisonné, j'ai mis le poisson, et refenouil .
A l'ouverture de la papillotte, on s'est régalé de l'odeur. En saveur, c'est vraiment très bon.
Expérience à renouveler, c'est facile et quand on est fatigué, ça requinque sans effort.
poupine- chef de partie
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Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: dans une papillotte de poisson
à ce que je vois, je peux arriver tard vous avez quand même les solutions bravo,
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: dans une papillotte de poisson
aïtout a écrit:à ce que je vois, je peux arriver tard vous avez quand même les solutions bravo,
Ca ne veut pas dire que d'autres suggestions ne soient pas les bienvenues hop hop hop, si les idées fusent, je retourne chez le poissonnier.
Tiens à midi j'avais le dos de cabillaud acheté en même temps que le filet de julienne.
Lui je l'ai fait en m'inspirant d'un plat dégusté à Grandville au bord de la mer: dos de cabillaud au pain d'épice (je ne me souviens plus du très beau nom qui ronflait un peu), en fait le poisson était recouvert d'une chapelure au pain d'épice. Depuis j'en fais souvent, on a bien aimé et j'avais peu testé le sucré salé en poisson.
poupine- chef de partie
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Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: dans une papillotte de poisson
Coucou tout le monde,
Alors moi dans mes papillotes, j'y mets : du fenouil, un peu de poivron émincé et epluché,des rondelles de courgette et parfois quelques haricots verts, un rien de citronelle, de gimgembre frais et rapé, un piment thai coupé en 2 dans la longueur (attention à ne pas le confondre avec autre chose à la dégustation) un chouilla de vin blanc sec, sel poivre et hop au four... Et c'est pas mauvais du tout...
Oliv
Alors moi dans mes papillotes, j'y mets : du fenouil, un peu de poivron émincé et epluché,des rondelles de courgette et parfois quelques haricots verts, un rien de citronelle, de gimgembre frais et rapé, un piment thai coupé en 2 dans la longueur (attention à ne pas le confondre avec autre chose à la dégustation) un chouilla de vin blanc sec, sel poivre et hop au four... Et c'est pas mauvais du tout...
Oliv
Oliv- apprenti(e)
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Localisation : Garches 92
Date d'inscription : 31/03/2008
Re: dans une papillotte de poisson
Oliv a écrit:Coucou tout le monde,
Alors moi dans mes papillotes, j'y mets : du fenouil, un peu de poivron émincé et epluché,des rondelles de courgette et parfois quelques haricots verts, un rien de citronelle, de gimgembre frais et rapé, un piment thai coupé en 2 dans la longueur (attention à ne pas le confondre avec autre chose à la dégustation) un chouilla de vin blanc sec, sel poivre et hop au four... Et c'est pas mauvais du tout...
Oliv
Ah ben oui le gingembre frais...je n'y pense pas et pourtant en ce moment j'en ai dans mon frigo. Je note! merci!
poupine- chef de partie
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Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: dans une papillotte de poisson
Pour les papillotes, faites attention à l'assaisonnement, car le cuisson en atmosphère fermée a tendance à exacerber les saveurs.
Sinon, avec des filets de sole, ou autre poisson blanc délicat: essayer l'orange ou le pamplemousse, c'est pas mal du tout.
Sinon, avec des filets de sole, ou autre poisson blanc délicat: essayer l'orange ou le pamplemousse, c'est pas mal du tout.
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