dans une papillotte de poisson

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

dans une papillotte de poisson

Message  poupine le Mer 9 Avr 2008 - 18:35

J'ai acheté un beau filet de julienne, ce soir je voudrais le faire en papillotte au four, j'ai des tomates en bocaux (de l'été dernier) et des fenouils frais. J'avais bien envie de mettre des morceaux de fenouil sur le poisson. Ma question: rapé le fenouil? en lamelles? cuit avant ou avec la cuisson du poisson ça sera suffisant?

Je n'ai pas l'habitude de faire le poisson de cette façon. Tous vos conseils seront les bienvenus (y compris si vous pensez que c'est une hérésie de faire ce poisson de cette façon)
avatar
poupine
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 399
Age : 58
Date d'inscription : 09/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: dans une papillotte de poisson

Message  francis zibou le Mer 9 Avr 2008 - 20:10

le poisson en papillottes c'est très très bien

Tu coupes ton fenouil en rondelles. Un lit de fenouil, ton filet, couvrir avec le fenouil. Une lichette d'huile d'olive, sel, poivre. tu peux rajouter une lichette de pastis pour rehausser le gout. et hop au four Very Happy


Dernière édition par francis zibou le Jeu 10 Avr 2008 - 1:33, édité 1 fois

_________________
Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. Albert Einstein

Pour ne pas se perdre sur le forum, le kit de survie - cliquez sur l'image :
avatar
francis zibou
second de cuisine

Masculin Nombre de messages : 596
Age : 63
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: dans une papillotte de poisson

Message  poupine le Mer 9 Avr 2008 - 20:19

Juste à temps, merci beaucoup!!!

Je te tiens au courant!
avatar
poupine
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 399
Age : 58
Date d'inscription : 09/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: dans une papillotte de poisson

Message  Christine le Mer 9 Avr 2008 - 21:11

Tiens, le fenouil serait-il à la mode ?
J'ai fait un billet dessus hier et un aujourd'hui, avec un lien vers une recette de poisson, justement. c'est sur mon blog, là : lamerecastor.canalblog.com
Bonne soirée.
avatar
Christine
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 206
Age : 62
Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: dans une papillotte de poisson

Message  poupine le Mer 9 Avr 2008 - 21:46

Alors résultat de l'essai : super!!!

J'ai placé une tomate coupée en deux, un tilit de fenouil en rondelles, j'ai assaisonné, j'ai mis le poisson, et refenouil .

A l'ouverture de la papillotte, on s'est régalé de l'odeur. En saveur, c'est vraiment très bon.

Expérience à renouveler, c'est facile et quand on est fatigué, ça requinque sans effort. Very Happy
avatar
poupine
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 399
Age : 58
Date d'inscription : 09/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: dans une papillotte de poisson

Message  aïtout le Jeu 10 Avr 2008 - 0:34

à ce que je vois, je peux arriver tard vous avez quand même les solutions bravo,

_________________
un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.
avatar
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 93
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: dans une papillotte de poisson

Message  poupine le Jeu 10 Avr 2008 - 19:27

aïtout a écrit:à ce que je vois, je peux arriver tard vous avez quand même les solutions bravo,

Ca ne veut pas dire que d'autres suggestions ne soient pas les bienvenues hop hop hop, si les idées fusent, je retourne chez le poissonnier.

Tiens à midi j'avais le dos de cabillaud acheté en même temps que le filet de julienne.
Lui je l'ai fait en m'inspirant d'un plat dégusté à Grandville au bord de la mer: dos de cabillaud au pain d'épice (je ne me souviens plus du très beau nom qui ronflait un peu), en fait le poisson était recouvert d'une chapelure au pain d'épice. Depuis j'en fais souvent, on a bien aimé et j'avais peu testé le sucré salé en poisson.
avatar
poupine
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 399
Age : 58
Date d'inscription : 09/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: dans une papillotte de poisson

Message  Oliv le Sam 12 Avr 2008 - 13:24

Coucou tout le monde,

Alors moi dans mes papillotes, j'y mets : du fenouil, un peu de poivron émincé et epluché,des rondelles de courgette et parfois quelques haricots verts, un rien de citronelle, de gimgembre frais et rapé, un piment thai coupé en 2 dans la longueur (attention à ne pas le confondre avec autre chose à la dégustation) un chouilla de vin blanc sec, sel poivre et hop au four... Et c'est pas mauvais du tout...

Oliv

Oliv
apprenti(e)

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 47
Localisation : Garches 92
Date d'inscription : 31/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: dans une papillotte de poisson

Message  poupine le Sam 12 Avr 2008 - 14:00

Oliv a écrit:Coucou tout le monde,

Alors moi dans mes papillotes, j'y mets : du fenouil, un peu de poivron émincé et epluché,des rondelles de courgette et parfois quelques haricots verts, un rien de citronelle, de gimgembre frais et rapé, un piment thai coupé en 2 dans la longueur (attention à ne pas le confondre avec autre chose à la dégustation) un chouilla de vin blanc sec, sel poivre et hop au four... Et c'est pas mauvais du tout...

Oliv

Ah ben oui le gingembre frais...je n'y pense pas et pourtant en ce moment j'en ai dans mon frigo. Je note! merci!
avatar
poupine
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 399
Age : 58
Date d'inscription : 09/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: dans une papillotte de poisson

Message  Tartopoir le Sam 12 Avr 2008 - 15:27

Pour les papillotes, faites attention à l'assaisonnement, car le cuisson en atmosphère fermée a tendance à exacerber les saveurs.

Sinon, avec des filets de sole, ou autre poisson blanc délicat: essayer l'orange ou le pamplemousse, c'est pas mal du tout.
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 62
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: dans une papillotte de poisson

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum