pain du jour
+5
Mijanou
annie
Tartopoir
francis zibou
poupine
9 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: pain du jour
non ça c'est roux, elle c'est rouge de chez rouge, si tu t'y connais en couleur chez wella c'est 6.45
aprèc cette parenthèse colorée, je vous souhaite une bonne nuit
aprèc cette parenthèse colorée, je vous souhaite une bonne nuit
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: pain du jour
Le 6,45 ! c'est un blond foncé cuivré acajou ... T'as raison ! c'est rouge .. et au soleil, c'est magnifique ! j'ai eu aussi ..
Après, on me le mélangeait avec du 7,44 .. blond cuivré profond, ton amour doit connaître sûrement .. Ca pète pas mal !! et je n'ai plus l'âge !
Bon week-end Aïtout !
(Le 16 Juillet, je fête 42 ans de mariage)
Après, on me le mélangeait avec du 7,44 .. blond cuivré profond, ton amour doit connaître sûrement .. Ca pète pas mal !! et je n'ai plus l'âge !
Bon week-end Aïtout !
(Le 16 Juillet, je fête 42 ans de mariage)
Mijanou- chef de partie
- Nombre de messages : 208
Age : 74
Date d'inscription : 05/03/2008
Re: pain du jour
c'est de la cuisine, ça ?
faut le boire, le 6. 45 de wella ? et le 7.44 ? c'est des noms de code pour des cocktails ?
faut le boire, le 6. 45 de wella ? et le 7.44 ? c'est des noms de code pour des cocktails ?
Re: pain du jour
Excuse Tartounette !
Mijanou- chef de partie
- Nombre de messages : 208
Age : 74
Date d'inscription : 05/03/2008
Re: pain du jour
Mijanou a écrit: Ca pète pas mal !! et je n'ai plus l'âge !
allez il n'y a pas d'age pour s'amuser,
d'accord c'est pas de la cuisine, mais fort heureusement il n'y a pas que la cuisine dans lavie
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: pain du jour
la teinture c'est presque de la cuisine: il y a des ingrédients, l'ordre dans lequel il faut les mélanger et un temps de cuissson. Et le résultat n'est pas forcément celui espéré.
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: pain du jour
francis zibou a écrit: la teinture ! .... le résultat n'est pas forcément celui espéré.
Bien vu Zibou !
Mijanou- chef de partie
- Nombre de messages : 208
Age : 74
Date d'inscription : 05/03/2008
Re: pain du jour
Je n'avais pas suivi ce fil Mijanou, tes baguettes sont superbes
Bravo bravo!!!
Bravo bravo!!!
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: pain du jour
Moi qui voulais demander, comment faire les baguettes, ça tombe bien, comme j'ai été absente un moment, je n'ai pas encore tout lu.
Annysette- chef de partie
- Nombre de messages : 179
Age : 78
Localisation : un petit bourg dans la Nièvre
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: pain du jour
Coucou Mijanou, mes baguettes ne sont pas restées rondes comme les tiennes. Les miennes se sont aplaties , par contre bonnes au goût. Pour faire des sandwiches ça été super. Je n'avais pas de t 65, j'ai employé de la farine type 55 c'est peut-être pour cette raison. De plus comme une gourde, je les ai cuites sur un silpat, du coup le dessous n'a été pas trop cuit... Je n'ai pas été une bonne élève, : : je vais m'améliorer, du moins je l'espère.
. Je peux prendre, soit de la farine d'épeautre ou t160 ?? qu'est-ce-que tu en penses?merci
. Je peux prendre, soit de la farine d'épeautre ou t160 ?? qu'est-ce-que tu en penses?merci
Annysette- chef de partie
- Nombre de messages : 179
Age : 78
Localisation : un petit bourg dans la Nièvre
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: pain du jour
Le silpat ne convient pas pour cuire le pain. Il donne une croûte toute molle. Il faut mettre une plaque métallique, et même on devrait déjà la chauffer avant d'y mettre le pâton.
Si on fait souvent du pain, il peut être intéressant d'acheter des carreaux de terre cuite (chez castorama ou autres) qu'on place dans le four avant le préchauffage. On laisse préchauffer un peu plus longtemps que d'habitude, pour que les carreaux emmagasinent la chaleur. Ensuite quand on enfourne le pain, et qu'on ouvre la porte du four, toute la chaleur ne s'envole pas, mais les carreaux la conservent.
Alors on a une superbe croûte.
Sinon, les baguettes aplaties, ça peut-être un défaut de pétrissage, peut-être que la pâte n'avait pas assez de corps.
On peut les faire lever entre les plis d'une toile, pour éviter qu'elles ne s'étalent.
Si on fait souvent du pain, il peut être intéressant d'acheter des carreaux de terre cuite (chez castorama ou autres) qu'on place dans le four avant le préchauffage. On laisse préchauffer un peu plus longtemps que d'habitude, pour que les carreaux emmagasinent la chaleur. Ensuite quand on enfourne le pain, et qu'on ouvre la porte du four, toute la chaleur ne s'envole pas, mais les carreaux la conservent.
Alors on a une superbe croûte.
Sinon, les baguettes aplaties, ça peut-être un défaut de pétrissage, peut-être que la pâte n'avait pas assez de corps.
On peut les faire lever entre les plis d'une toile, pour éviter qu'elles ne s'étalent.
Re: pain du jour
Merci.
Je vais regarder pour des carreaux de terre cuite aussitôt les fêtes passées. Je pense faire souvent du pain, j'aime le faire et manger le pain que j'ai fait. J'éprouve un immense plaisir. De plus sont qui sont autour de moi, sont très contents.
D'ailleurs, j'ai commencer mon levain tout point pour demain.
Je vais regarder pour des carreaux de terre cuite aussitôt les fêtes passées. Je pense faire souvent du pain, j'aime le faire et manger le pain que j'ai fait. J'éprouve un immense plaisir. De plus sont qui sont autour de moi, sont très contents.
D'ailleurs, j'ai commencer mon levain tout point pour demain.
Annysette- chef de partie
- Nombre de messages : 179
Age : 78
Localisation : un petit bourg dans la Nièvre
Date d'inscription : 07/03/2008
Page 2 sur 2 • 1, 2
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|