tarte aux fraises
5 participants
Page 1 sur 1
tarte aux fraises
Pâte sablée amande, chiboust à la pistache, et fraises, hmmmm
j'ai remarqué qu'en beurrant et farinant le cercle à tarte, je n'ai plus mon problème de bord qui s'effondre lors de la cuisson à blanc.
j'ai remarqué qu'en beurrant et farinant le cercle à tarte, je n'ai plus mon problème de bord qui s'effondre lors de la cuisson à blanc.
traaf- commis
- Nombre de messages : 112
Age : 109
Date d'inscription : 19/03/2013
Re: tarte aux fraises
fraises de plougastel-daoulas?
belle technique
belle technique
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: tarte aux fraises
pas de plougastel, je suis resté sur la commune pour les fraises :)aïtout a écrit:fraises de plougastel-daoulas?
belle technique
merci pour le compliment, rien de vraiment difficile non plus, sauf cette satanée pâte sablée qui me donne des sueurs à chaque fois... Celle ci ne m'a pas fait de surprises, je dois commencer à dompter la bête, c'est pas trop tôt
traaf- commis
- Nombre de messages : 112
Age : 109
Date d'inscription : 19/03/2013
Re: tarte aux fraises
je l'ai déjà vue ailleurs,elle est vraiment magnifique.
en revanche, pour la tarte aux fraises, je suis d'un classicisme à mourir; je la préfère nature avec juste la pâte, des fraises, couverte de gelée pour le brillant et le sucre et éventuellement un nuage, un gros nuage de crème Chantilly.
en revanche, pour la tarte aux fraises, je suis d'un classicisme à mourir; je la préfère nature avec juste la pâte, des fraises, couverte de gelée pour le brillant et le sucre et éventuellement un nuage, un gros nuage de crème Chantilly.
Re: tarte aux fraises
plutôt qu'un classicisme à mourir je parlerai plutot de simplicité, car la tarte aux fraises originale, c'est pate sucrée crème d'amande et une montagne de fraise légèrement saupoudrée de sucre glace:fete:
mais la tarte aux fraises sous toute c'est forme, c'est drolement bon
mais la tarte aux fraises sous toute c'est forme, c'est drolement bon
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: tarte aux fraises
Il y en a une fraise pistaches dans de dernier Hors série de Cuisine Actuelle. Je le sais, c'est moi qui ait écrit la recette, mais c'était pas une chiboust. Trop compliqué la chiboust.
Re: tarte aux fraises
Huuuuuuuum Bravo belle réalisation !!!!
Moi aussi je reste classique, pâte sucrée, crème et fraises mais je tenterai bien cette version gourmande
Moi aussi je reste classique, pâte sucrée, crème et fraises mais je tenterai bien cette version gourmande
ocean_78- apprenti(e)
- Nombre de messages : 26
Age : 59
Date d'inscription : 05/05/2013
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|