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Crème de Stilton au Céleri

3 participants

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Crème de Stilton au Céleri  Empty Crème de Stilton au Céleri

Message  Trouver l'idee Lun 13 Mai 2013 - 22:24

Il y a longtemps que je n'ai pas fait cette soupe festive depuis la fin des années 1990. Peut-être la reconnaitrez-vous. Elle est probablement l'oeuvre d'un chef français puisque je l'ai écrite en français, malheureusement je ne retrouve plus le nom du créateur. Crème de Stilton au Céleri  584804

Si vous le connaissez je serai heureuse de rendre a César ce qui appartient a César! Crème de Stilton au Céleri  881851

Crème de Stilton au Céleri

Ingrédients :

250 g de poireaux,

250 g d'oignons,

400 g de céleri branches,

50 gr de beurre,

200 g de Stilton, il m'arrivait de le remplacer par du Roquefort

¼ de litre de lait,

1/8 de litre de vin blanc,

1/8 de litre de vin blanc,

1.25 litre de fond de volaille ou fond blanc,

½ litre de crème double,

3 jaunes d'œufs, poivre et sel.

Découper les légumes en dès. Émiettez le Stilton et réservez le sur une assiette. Réservez 3 jaunes d'œufs dans une tasse.

Dans une casserole, mettez le beurre à fondre. Faites suer les légumes dans ce mélange mousseux. Ajoutez le lait et le fond blanc ou (fond de volaille). Portez le à ébullition et laissez cuire 10 mn. Ajoutez le vin blanc. Continuez la cuisson 5 bonnes minutes.

Hors du feu, incorporez les jaunes d'œufs, 150 g de Stilton en miettes et la crème double. Assaisonnez selon goût.

Servir très chaud.

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Crème de Stilton au Céleri  340640
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Crème de Stilton au Céleri  Empty Re: Crème de Stilton au Céleri

Message  Applemini Mar 14 Mai 2013 - 10:22

je ne connaissais pas du tout

j'aime encore bien le céleri, mais depuis peu.

Je rentre du Maroc et dans la cuisine marocaine il y en a très souvent.

Depuis, je l'apprécie. Je note ta recette du coup.
Applemini
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Crème de Stilton au Céleri  Empty Re: Crème de Stilton au Céleri

Message  Tartopoir Mar 14 Mai 2013 - 22:49

Ouch ça a l'air bon cette soupe, je l'ajoute à mon répertoire.
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Crème de Stilton au Céleri  Empty Re: Crème de Stilton au Céleri

Message  Trouver l'idee Mer 15 Mai 2013 - 14:37

C'est une soupe que nous aimons Elle développe des saveurs et arômes intéressants, A Montréal je rechercherai dans mes livres de cuisine et je pense en retrouver l'auteur.

Des mon arrivée, je ferai une ile flottante a la place de soupe Crème de Stilton au Céleri  72197 Crème de Stilton au Céleri  72197
L'île fottante caramélisées aux pralines roses

Crème de Stilton au Céleri  350126 Crème de Stilton au Céleri  350126 Crème de Stilton au Céleri  350126
Le soleil parisien est bien palot....
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