celeri branche

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celeri branche

Message  Tartopoir le Lun 2 Nov 2009 - 11:22

Je suis abonnée à un panier de légumes qui m'arrive tout rempli une fois par semaine, pour un prix dérisoire.

Cette semaine, il y avait, entre autres choses, un gros céleri branche.
A part le mettre dans la soupe, ou en petits dés dans la bolo, vous en faites quoi, vous ?
C'est qu'il est gros, ce céleri, il va bien me faire 2 repas...
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Re: celeri branche

Message  miam le Lun 2 Nov 2009 - 12:52

Y'a pas moyen de faire une sorte de gratin ? Il me semble que ma maman en faisait quand j'étais petit ... cuits à l'eau, béchamel et gruyère et hop... Very Happy

Le mot gratin me fait penser au "gratin rouge" que fait poupine : oignon, aubergines, tomates, le tout confit au four... On devrait pouvoir y caser du céleri la dedans, non ?

Bon sinon, tu fais dans le funky : un macaron au céleri !
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Re: celeri branche

Message  aïtout le Lun 2 Nov 2009 - 16:31

une confiture voyons,

1kg de céleri bien propre éffilé, nettoyé coupé en morceau, le faire cuire au 3/4 à l'eau salée , refroidir, égoutté, séché, préparer un sirop avec 20 cl d'eau et 800 g de sucre, cuisson à 110° ajouter le céleri et un jus de citron, cuire à 105° ( une 15aine de minute et c'est prêt), mettre en pot, et le soir de noël, servir avec une terrine de ce que vous voulez, c'est bon et beaucoup plus"in" que la confiture de tomates vertes que tout le monde fait

et hop vous ramassez une floppée de compliment, c'est normal , vous avez tout fait

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Re: celeri branche

Message  Tartopoir le Lun 2 Nov 2009 - 17:29

oooh ça c'est top ! Merci !

Super original.... maintenant une bonne recette de terrine pour aller avec ?
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céleri en amuse-bouche

Message  rosine le Mar 3 Nov 2009 - 11:01

Bonjour ciboulette,
tu sais le céleri s'accorde à merveille avec le roquefort et les noix.
Alors tu écrases ton roquefort avec du beurre ( ou du fromage frais ) tu ajoutes des noix en petits morceaux.Tu coupes ton céleri en tronçons et tu les remplis avec ta farce. C'est très bon !

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Re: celeri branche

Message  Grand Chef le Mar 3 Nov 2009 - 21:59

Comme Rosine, je farcis des tronçons de céleri avec du gorgonzola.

Je le mets cru coupé en dés dans des salades vertes avec de l'oignon jeune et de la pomme et des copeaux de parmesan ( ou comté mais en Allemagne je n'en trouve pas!).

Dans la caponata (ratatouille italienne).

En bâtonnets pour faire trempette dans du yaourt à l'ail et ciboulette.

J'ai aussi vu une recette jamais testée, cuits à l'eau et gratinés avec du parmesan pour accompagner le poulet rôti.
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Re: celeri branche

Message  Tartopoir le Mar 3 Nov 2009 - 23:10

Merci beaucoup Grand Chef , pour ces idées. je retiens le gratiné au parmesan, ça doit être pas mal.

Gorgonzola, oui aussi ! j'ai remarqué que le céleri se marie bien avec les fromages bleus. Entre temps j'ai trouvé une recette de Robuchon: il fait une salade de céleri avec une vinaigrette au roquefort.
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Re: celeri branche

Message  Trouver l'idee le Lun 13 Mai 2013 - 22:14

Le céleri! Je ne l’apprécie pas particulièrement sauf dans cette excellente recette de





Crème de Stilton au Céleri, quand je n'ai pas de Stilton je le remplace simplement par du Roquefort. study
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Re: celeri branche

Message  Applemini le Mar 14 Mai 2013 - 10:23

c'est encore une soupe, mais bon....

dans l'Harira, la soupe marocaine, ça change un peu de nos soupes de légumes classiques.

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Re: celeri branche

Message  Tartopoir le Mar 14 Mai 2013 - 22:48

bah ça tombe bien, des soupes, j'en fais tous les soirs en ce moment !!!
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Re: celeri branche

Message  aïtout le Mer 15 Mai 2013 - 8:15

Tartopoir a écrit:bah ça tombe bien, des soupes, j'en fais tous les soirs en ce moment !!!


c'est vrai qu'avec le temps que tu as une bonne soupe ça réchauffe

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