Crème de Stilton au Céleri
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Crème de Stilton au Céleri
Il y a longtemps que je n'ai pas fait cette soupe festive depuis la fin des années 1990. Peut-être la reconnaitrez-vous. Elle est probablement l'oeuvre d'un chef français puisque je l'ai écrite en français, malheureusement je ne retrouve plus le nom du créateur.
Si vous le connaissez je serai heureuse de rendre a César ce qui appartient a César!
Crème de Stilton au Céleri
Ingrédients :
250 g de poireaux,
250 g d'oignons,
400 g de céleri branches,
50 gr de beurre,
200 g de Stilton, il m'arrivait de le remplacer par du Roquefort
¼ de litre de lait,
1/8 de litre de vin blanc,
1/8 de litre de vin blanc,
1.25 litre de fond de volaille ou fond blanc,
½ litre de crème double,
3 jaunes d'œufs, poivre et sel.
Découper les légumes en dès. Émiettez le Stilton et réservez le sur une assiette. Réservez 3 jaunes d'œufs dans une tasse.
Dans une casserole, mettez le beurre à fondre. Faites suer les légumes dans ce mélange mousseux. Ajoutez le lait et le fond blanc ou (fond de volaille). Portez le à ébullition et laissez cuire 10 mn. Ajoutez le vin blanc. Continuez la cuisson 5 bonnes minutes.
Hors du feu, incorporez les jaunes d'œufs, 150 g de Stilton en miettes et la crème double. Assaisonnez selon goût.
Servir très chaud.
Régalez-vous
Si vous le connaissez je serai heureuse de rendre a César ce qui appartient a César!
Crème de Stilton au Céleri
Ingrédients :
250 g de poireaux,
250 g d'oignons,
400 g de céleri branches,
50 gr de beurre,
200 g de Stilton, il m'arrivait de le remplacer par du Roquefort
¼ de litre de lait,
1/8 de litre de vin blanc,
1/8 de litre de vin blanc,
1.25 litre de fond de volaille ou fond blanc,
½ litre de crème double,
3 jaunes d'œufs, poivre et sel.
Découper les légumes en dès. Émiettez le Stilton et réservez le sur une assiette. Réservez 3 jaunes d'œufs dans une tasse.
Dans une casserole, mettez le beurre à fondre. Faites suer les légumes dans ce mélange mousseux. Ajoutez le lait et le fond blanc ou (fond de volaille). Portez le à ébullition et laissez cuire 10 mn. Ajoutez le vin blanc. Continuez la cuisson 5 bonnes minutes.
Hors du feu, incorporez les jaunes d'œufs, 150 g de Stilton en miettes et la crème double. Assaisonnez selon goût.
Servir très chaud.
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Trouver l'idee- chef de partie
- Nombre de messages : 239
Age : 77
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012
Re: Crème de Stilton au Céleri
je ne connaissais pas du tout
j'aime encore bien le céleri, mais depuis peu.
Je rentre du Maroc et dans la cuisine marocaine il y en a très souvent.
Depuis, je l'apprécie. Je note ta recette du coup.
j'aime encore bien le céleri, mais depuis peu.
Je rentre du Maroc et dans la cuisine marocaine il y en a très souvent.
Depuis, je l'apprécie. Je note ta recette du coup.
Re: Crème de Stilton au Céleri
C'est une soupe que nous aimons Elle développe des saveurs et arômes intéressants, A Montréal je rechercherai dans mes livres de cuisine et je pense en retrouver l'auteur.
Des mon arrivée, je ferai une ile flottante a la place de soupe
L'île fottante caramélisées aux pralines roses
Le soleil parisien est bien palot....
Des mon arrivée, je ferai une ile flottante a la place de soupe
L'île fottante caramélisées aux pralines roses
Le soleil parisien est bien palot....
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