Mirabelles d'amour

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Mirabelles d'amour

Message  Tartopoir le Mar 18 Aoû 2009 - 10:40

Pour faire un petit décor mignon de dessert, j'ai voulu faire des mirabelles caramélisées, enrobées de caramel comme les pommes d'amour.

J'ai donc fait un caramel clair dans une casserole, j'ai ensuite enrobé mes mirabelles piquées sur une brochette en les plongeant dedans. Enfin j'ai essayé.

D'abord le caramel ne voulait pas tenir sur les mirabelles. ça glissait dessus comme l'eau sur le plumage des oiseaux, et la peau était intacte...
Qu'est ce qu'elles ont mes mirabelles ? Il n'aurait peut-être pas fallu les rincer avant ?

Ensuite, ça a fini par tenir. C'était joli.
Mais, est-ce dû à la chaleur ? Le caramel est resté mou et très collant aux dents...

Bref... on a machouillé et bien rigolé.

J'aurais peut-être dû mettre du glucose ?
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Re: Mirabelles d'amour

Message  Applemini le Ven 28 Juin 2013 - 11:10

je rebondis quelques années plus tard....j'ai testé les cerises d'amour.

excellentissime sauf que.....il faut vraiment les faire au dernier moment.
contrairement aux mirabelles de Tarto, le caramel a bien accroché mais s'est humidifié très très vite.

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