Tirami Su sans blancs d'oeufs!
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Tirami Su sans blancs d'oeufs!
Tirami Su sans blancs d'oeufs!
Ingrédients :
750g de mascarpone,
125 g de lait,
4 jaunes d'œufs,
110 g de sucre.
Biscuits à la cuiller.
Amaretto ou parfum de votre choix...
Battre le mascarpone et le lait jusqu'à ce que le mélange monte il devient plus ferme (c'est ce mélange qui assurera la bonne tenue du tirami-su).
Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban aromatiser…
Mouiller les biscuits dans du café fort, chemiser le fond d'un moule. Mélanger le "mascarpone-lait" au mélange "œufs-sucre". Etalez-le sur les biscuits. Tassez bien la crème en secouant le moule de haut en bas sur votre plan de travail recouvert d'une serviette.
Laisser reposer 12 h au réfrigérateur : saupoudrez de cacao amer avant de servir.
A bientôt !
Ingrédients :
750g de mascarpone,
125 g de lait,
4 jaunes d'œufs,
110 g de sucre.
Biscuits à la cuiller.
Amaretto ou parfum de votre choix...
Battre le mascarpone et le lait jusqu'à ce que le mélange monte il devient plus ferme (c'est ce mélange qui assurera la bonne tenue du tirami-su).
Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban aromatiser…
Mouiller les biscuits dans du café fort, chemiser le fond d'un moule. Mélanger le "mascarpone-lait" au mélange "œufs-sucre". Etalez-le sur les biscuits. Tassez bien la crème en secouant le moule de haut en bas sur votre plan de travail recouvert d'une serviette.
Laisser reposer 12 h au réfrigérateur : saupoudrez de cacao amer avant de servir.
A bientôt !
Trouver l'idee- chef de partie
- Nombre de messages : 239
Age : 77
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012
Re: Tirami Su sans blancs d'oeufs!
ah moi je suis une inconditionnelle du tiramisu du Zibou.
il avait donné la recette dans un autre monde, et depuis je n'en fait pas d'autre.
Les blancs ça allège bien quand même.
il avait donné la recette dans un autre monde, et depuis je n'en fait pas d'autre.
Les blancs ça allège bien quand même.
Re: Tirami Su sans blancs d'oeufs!
Je partage ton avis "Applemini" quand on aime une recette on la garde!
Je ne suis pas "fan" de la saveur des blancs d’œufs crus C'est l’intérêt de la diversité des gouts
Bonne journee au chaud !
Je ne suis pas "fan" de la saveur des blancs d’œufs crus C'est l’intérêt de la diversité des gouts
Bonne journee au chaud !
Trouver l'idee- chef de partie
- Nombre de messages : 239
Age : 77
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012
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