tiramisu aux fraises
4 participants
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Re: tiramisu aux fraises
la V.O de mon tiramisu aux fraises (ily en a encore surement encore quelques unes de provenance maroc, j'en vois toujours au marché)
Tiramisu aux fraises
pour 4 pers.
500 g de fraises
1/2 citron jaune
4 biscuits à la cuillère
4 oeufs
250 g de crème de mascarpone
180 g de sucre semoule
Préparation
1) Laver 500 g de fraises, les égoutter, éliminer les queues, puis les fendre en deux dans la longueur, et les disposer dans un plat creux. Les saupoudrer ensuite de 30 g de sucre semoule, les arroser du jus d'un demi citron jaune, et les écraser à l'aide d'une fourchette.
2) Dresser harmonieusement 4 biscuits à la cuillère au fond d'une coupe de présentation. Napper ces biscuits de la moitié du coulis de fraise écrasée, puis entreposer la coupe au réfrigérateur, et laisser les biscuits s'imbiber du coulis pendant 10 minutes.
3) Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet 4 jaunes d'oeuf avec 120 g de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer 250 g de crème de mascarpone, bien mélanger.
4) Monter 4 blancs d'oeuf tout en y incorporant petit à petit 30 g de sucre semoule.
5) Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule l'appareil à la crème de mascarpone avec les blancs d'oeuf montés.
6) Les biscuits sont imbibés du coulis de fraise, les recouvrir de la crème de tiramisu, ajouter et éparpiller dessus le reste du coulis. Entreposer ce tiramisu aux fraises 2 heures minimum au réfrigérateur avant de le savourer.
c'est pas franchement mauvais
Tiramisu aux fraises
pour 4 pers.
500 g de fraises
1/2 citron jaune
4 biscuits à la cuillère
4 oeufs
250 g de crème de mascarpone
180 g de sucre semoule
Préparation
1) Laver 500 g de fraises, les égoutter, éliminer les queues, puis les fendre en deux dans la longueur, et les disposer dans un plat creux. Les saupoudrer ensuite de 30 g de sucre semoule, les arroser du jus d'un demi citron jaune, et les écraser à l'aide d'une fourchette.
2) Dresser harmonieusement 4 biscuits à la cuillère au fond d'une coupe de présentation. Napper ces biscuits de la moitié du coulis de fraise écrasée, puis entreposer la coupe au réfrigérateur, et laisser les biscuits s'imbiber du coulis pendant 10 minutes.
3) Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet 4 jaunes d'oeuf avec 120 g de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer 250 g de crème de mascarpone, bien mélanger.
4) Monter 4 blancs d'oeuf tout en y incorporant petit à petit 30 g de sucre semoule.
5) Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule l'appareil à la crème de mascarpone avec les blancs d'oeuf montés.
6) Les biscuits sont imbibés du coulis de fraise, les recouvrir de la crème de tiramisu, ajouter et éparpiller dessus le reste du coulis. Entreposer ce tiramisu aux fraises 2 heures minimum au réfrigérateur avant de le savourer.
c'est pas franchement mauvais
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: tiramisu aux fraises
francis zibou a écrit:la V.O de mon tiramisu aux fraises (ily en a encore surement encore quelques unes de provenance maroc, j'en vois toujours au marché)
ah mais ça y est, on a nos gariguettes et ciflorettes, mon bon monsieur.
Re: tiramisu aux fraises
sous la neige?
Dernière édition par francis zibou le Jeu 27 Mar 2008 - 1:25, édité 1 fois
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: tiramisu aux fraises
ben sous la neige qu'il y a sur le toit de Grand Frais, oui, dis donc.
(touche pas au smiley de aïtout, va)
(touche pas au smiley de aïtout, va)
Re: tiramisu aux fraises
j'ai retiré. Contente?
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: tiramisu aux fraises
Il a un smiley spécial uniquement rien que pour lui Aïtout ?
Les fraises, oui, elles commence à arriver? J'en ai mêle senti des bien parfumées.
Mais j'attends encore un peu. c'est cultirel chez moi. Les fraises en mai. c'est comme ça.
Bon, éventuellement fin avril. Ou mi avril, si le temps est clément.
Mais après c'est l'orgie.
Les fraises, oui, elles commence à arriver? J'en ai mêle senti des bien parfumées.
Mais j'attends encore un peu. c'est cultirel chez moi. Les fraises en mai. c'est comme ça.
Bon, éventuellement fin avril. Ou mi avril, si le temps est clément.
Mais après c'est l'orgie.
Re: tiramisu aux fraises
Merci Francis pour la recette, on a beaucoup aimé, j'ai suivi la recette et les proportions, on était 8 (au lieu de 6 prévus au départ) il y en a eu largement pour tout le monde, il en reste même un peu !
Adopté ! A refaire avec de meilleures fraises...
Adopté ! A refaire avec de meilleures fraises...
Christine- chef de partie
- Nombre de messages : 206
Age : 68
Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008
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