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tiramisu aux fraises

4 participants

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tiramisu aux fraises Empty Re: tiramisu aux fraises

Message  francis zibou Jeu 27 Mar 2008 - 1:11

la V.O de mon tiramisu aux fraises (ily en a encore surement encore quelques unes de provenance maroc, j'en vois toujours au marché)

Tiramisu aux fraises

pour 4 pers.

500 g de fraises
1/2 citron jaune
4 biscuits à la cuillère
4 oeufs
250 g de crème de mascarpone
180 g de sucre semoule

Préparation

1) Laver 500 g de fraises, les égoutter, éliminer les queues, puis les fendre en deux dans la longueur, et les disposer dans un plat creux. Les saupoudrer ensuite de 30 g de sucre semoule, les arroser du jus d'un demi citron jaune, et les écraser à l'aide d'une fourchette.

2) Dresser harmonieusement 4 biscuits à la cuillère au fond d'une coupe de présentation. Napper ces biscuits de la moitié du coulis de fraise écrasée, puis entreposer la coupe au réfrigérateur, et laisser les biscuits s'imbiber du coulis pendant 10 minutes.

3) Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet 4 jaunes d'oeuf avec 120 g de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer 250 g de crème de mascarpone, bien mélanger.

4) Monter 4 blancs d'oeuf tout en y incorporant petit à petit 30 g de sucre semoule.

5) Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule l'appareil à la crème de mascarpone avec les blancs d'oeuf montés.

6) Les biscuits sont imbibés du coulis de fraise, les recouvrir de la crème de tiramisu, ajouter et éparpiller dessus le reste du coulis. Entreposer ce tiramisu aux fraises 2 heures minimum au réfrigérateur avant de le savourer.

c'est pas franchement mauvais Very Happy
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Message  annie Jeu 27 Mar 2008 - 1:17

francis zibou a écrit:la V.O de mon tiramisu aux fraises (ily en a encore surement encore quelques unes de provenance maroc, j'en vois toujours au marché)

ah mais ça y est, on a nos gariguettes et ciflorettes, mon bon monsieur.
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Message  francis zibou Jeu 27 Mar 2008 - 1:19

sous la neige?


Dernière édition par francis zibou le Jeu 27 Mar 2008 - 1:25, édité 1 fois
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Message  annie Jeu 27 Mar 2008 - 1:21

ben sous la neige qu'il y a sur le toit de Grand Frais, oui, dis donc.

(touche pas au smiley de aïtout, va)
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Message  francis zibou Jeu 27 Mar 2008 - 1:31

j'ai retiré. Contente?
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Message  annie Jeu 27 Mar 2008 - 9:49

ben euh. Je plaisantais. Pfffffffff. Pouvait bien te le prêter un peu.
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Message  Tartopoir Jeu 27 Mar 2008 - 11:23

Il a un smiley spécial uniquement rien que pour lui Aïtout ?

Les fraises, oui, elles commence à arriver? J'en ai mêle senti des bien parfumées.

Mais j'attends encore un peu. c'est cultirel chez moi. Les fraises en mai. c'est comme ça.
Bon, éventuellement fin avril. Ou mi avril, si le temps est clément.

Mais après c'est l'orgie. tiramisu aux fraises 72197
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Message  Christine Sam 29 Mar 2008 - 11:51

Merci Francis pour la recette, on a beaucoup aimé, j'ai suivi la recette et les proportions, on était 8 (au lieu de 6 prévus au départ) il y en a eu largement pour tout le monde, il en reste même un peu !
Adopté ! A refaire avec de meilleures fraises...
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