Glace de fromage sur velouté de poivron jaune
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Glace de fromage sur velouté de poivron jaune
une petit recette sympa facile à faire.
faire un velouté de poivron jaune :
3 poivrons jaunes - 1 blanc de poireaux - 1 oignon - 25cl de bouillon de volaille - 2 cs de crème fraîche. tout ça fondu, mixer etc...
après faire un sorbet de fromage blanc : 1 cs de miel dans 10 cl d'eau, petit sirop que j'incorpore dans le fromage blanc et hop sorbetière.
servir le velouté dans une coupelle et déposer une quenelle de fromage blanc.
une petite touche de vinaigre balsamique réduit. Superbe.
J'ai beaucoup aimé facile à faire et délicat au palais.
La recette n'est pas de moi.
faire un velouté de poivron jaune :
3 poivrons jaunes - 1 blanc de poireaux - 1 oignon - 25cl de bouillon de volaille - 2 cs de crème fraîche. tout ça fondu, mixer etc...
après faire un sorbet de fromage blanc : 1 cs de miel dans 10 cl d'eau, petit sirop que j'incorpore dans le fromage blanc et hop sorbetière.
servir le velouté dans une coupelle et déposer une quenelle de fromage blanc.
une petite touche de vinaigre balsamique réduit. Superbe.
J'ai beaucoup aimé facile à faire et délicat au palais.
La recette n'est pas de moi.
Annysette- chef de partie
- Nombre de messages : 179
Age : 78
Localisation : un petit bourg dans la Nièvre
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: Glace de fromage sur velouté de poivron jaune
Magnifique, ça a l'air simple à faire. reste à trouver une sorbetière....
Christine- chef de partie
- Nombre de messages : 206
Age : 68
Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: Glace de fromage sur velouté de poivron jaune
oh ce doit être très bon ça !
si on n'a pas de sorbetière: mettre la préparation dans un grand récipient et la placer au congélateur.
La sortir toutes les 15 minutes pour la fouetter. (c'est pour ça qu'il faut un grand récipient, pour pouvoir fouetter sans en mettre partout).
Au début, les bords gèlent et le centre reste liquide, alors en fouettant on incorpore ces bords gelés avec le milieu. On remet au froid, la fois d'après il y a un peu plus de gelé et un peu poins de liquide, et ainsi de suite, jusqu'à ce que ce soit complètement pris en glace. vers la fin, on rapproche les intervalles à 10 puis à 5 minutes.
Avec cette méthode on a le résultat comme une sorbetière. ça marche très bien, je l'ai déja fait. C'est juste un peu fastidieux, faut pas oublier d'y aller tous les quarts d'heure... mais si on ne fait qu'un litre de glace, ça n'est pas très long en fait.
si on n'a pas de sorbetière: mettre la préparation dans un grand récipient et la placer au congélateur.
La sortir toutes les 15 minutes pour la fouetter. (c'est pour ça qu'il faut un grand récipient, pour pouvoir fouetter sans en mettre partout).
Au début, les bords gèlent et le centre reste liquide, alors en fouettant on incorpore ces bords gelés avec le milieu. On remet au froid, la fois d'après il y a un peu plus de gelé et un peu poins de liquide, et ainsi de suite, jusqu'à ce que ce soit complètement pris en glace. vers la fin, on rapproche les intervalles à 10 puis à 5 minutes.
Avec cette méthode on a le résultat comme une sorbetière. ça marche très bien, je l'ai déja fait. C'est juste un peu fastidieux, faut pas oublier d'y aller tous les quarts d'heure... mais si on ne fait qu'un litre de glace, ça n'est pas très long en fait.
Re: Glace de fromage sur velouté de poivron jaune
Sinon, en manque de sorbetière, ce que je fais aussi pour servir avec ce genre de soupe en amuse bouche, ou même en entrée: je fais une chantilly au chèvre.
Hypersimple: le même poids de crème liquide très froide que de chèvre frais. je sale, je poivre et je fouette jusqu'à ce que ce soit en chantilly.
Hypersimple: le même poids de crème liquide très froide que de chèvre frais. je sale, je poivre et je fouette jusqu'à ce que ce soit en chantilly.
Re: Glace de fromage sur velouté de poivron jaune
oui, c'est toujous sympa, la chantilly salée sur soupe. Moi je la préfère juste salée, poivrée et ciboulettée (!!!).... faut dire que le chèvre et moi.... y avait ici une fabuleuse recette de soupe de moules, d'un coup je me dis que j'ai peut-être bien mon entrée si je la retrouve... comment ça, pas rital ? Y a plein de moules, en Italie. Plein.
Re: Glace de fromage sur velouté de poivron jaune
Le coup de la chantilly juste salée ou avec le chèvre, c'est super l'idée. Un chouia de ciboulette. Yes Yes!! la prochaine fois de fais comme ça.
commez le forum donne des idées, et, l'on rencontre des gens sympas. :
commez le forum donne des idées, et, l'on rencontre des gens sympas. :
Annysette- chef de partie
- Nombre de messages : 179
Age : 78
Localisation : un petit bourg dans la Nièvre
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: Glace de fromage sur velouté de poivron jaune
Merci les chefs !
Christine- chef de partie
- Nombre de messages : 206
Age : 68
Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008
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