casse-tête pour ados!!!
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rosine
poupine
6 participants
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casse-tête pour ados!!!
Alors voilà, j'ai cette année une classe exceeeeeeeeeeeeeeeppppppptionnnnnnnnnnellllllllle de première avec que des gentils qui veulent qu'on pique nique ensemble lundi prochain à l'issue du dernier cours.
J'ai promis mes fameux brownies (je dis fameux parce qu'une des élèves en a gagné une fournée après m'avoir scotchée sur une question dont la réponse méritait mes brownies (autant vous dire que j'étais sure que la dite réponse était introuvable!!! ) et que depuis tous en demandent -fin de la première parenthèse- tout le monde suit?)
Je voudrais bien apporter aussi du salé, genre bouchées qui peuvent se manger froides, je n'ai pas d'ados à la maison, je voudrais bien que ça plaise, que ça ne soit pas bouratif mais que ça nourrisse quand meme un peu, bref....je demande l'impossible????
J'ai promis mes fameux brownies (je dis fameux parce qu'une des élèves en a gagné une fournée après m'avoir scotchée sur une question dont la réponse méritait mes brownies (autant vous dire que j'étais sure que la dite réponse était introuvable!!! ) et que depuis tous en demandent -fin de la première parenthèse- tout le monde suit?)
Je voudrais bien apporter aussi du salé, genre bouchées qui peuvent se manger froides, je n'ai pas d'ados à la maison, je voudrais bien que ça plaise, que ça ne soit pas bouratif mais que ça nourrisse quand meme un peu, bref....je demande l'impossible????
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
sablés au parmesan ou gougères
Voilà ce que je propose, ça plaît toujours ! Tu veux des recettes ?
Bonne journée !
Rosine.
Bonne journée !
Rosine.
Re: casse-tête pour ados!!!
Merci beaucoup!
Gougères...mais comment n'y ai-je pas pensé? C'est vrai que ça passe bien et c'est joli. Ca peut attendre? mieux que les chouquettes?
Je veux bien la recette des sablés au parmesan, je n'en ai pas.
Bonne journée à toi aussi!
Gougères...mais comment n'y ai-je pas pensé? C'est vrai que ça passe bien et c'est joli. Ca peut attendre? mieux que les chouquettes?
Je veux bien la recette des sablés au parmesan, je n'en ai pas.
Bonne journée à toi aussi!
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: casse-tête pour ados!!!
Bonsoir, c'est l'occasion idéale pour essayer les chouzzas de Ciboulette, les ados devraient adorer. la recette est sur le forum (où ? Euh, faut chercher...)
Christine- chef de partie
- Nombre de messages : 206
Age : 68
Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: casse-tête pour ados!!!
Halte là! halte là! les chouzzas sont là (air connu)
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: casse-tête pour ados!!!
zaiment bien les cakes salés, les ados.
les petites pizzas, les petites quiches.
les petites pizzas, les petites quiches.
Re: casse-tête pour ados!!!
Je suis vraiment tête en l'air, je les ai essayées les chouzza de ciboulette et quelle réussite!!! et c'est vrai que ça devrait bien plaire, je vais en faire une fournée aussi et des mini quiches
Merci, je vais me coucher et faire le tour de mon frigo dans la tete pour m'assurer que j'ai l'essentiel...
Merci, je vais me coucher et faire le tour de mon frigo dans la tete pour m'assurer que j'ai l'essentiel...
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: casse-tête pour ados!!!
J'aime beaucoup les beignets de courgettes, même froids.
Cette recette de petits pains très facile et inrarattable à garnir comme des
"pan bagnat ":
Huile d'olive, un peu de salade, tomate, thon, oeuf dur, cébette ou oignon frais finement ciselé, un filet d'anchois ... Promis ! cela plaît énormément !!
Pour 25 petits pains
500 g farine 55
200 g lait
100 g eau
1/2 paquet de levure sèche instantanée(Saf)
10 g sel
20 g sucre
75 g beurre en morceaux
Préparer tous les ingrédients à température ambiante.
Dans la cuve du mixeur avec le crochet :
mettre la farine et la levure et commencer à pétrir en ajoutant,
le lait et l'eau dans lesquels j'ai fait fondre le sel et le sucre.
Dès que la pâte commence à former une boule, ajouter le beurre ramolli par petits morceaux en continuant à pétrir pendant une dizaine de minutes.
La pâte qui était collante au départ se rassemble et s'homogénéise au fur et à mesure du pétrissage pour devenir lisse et élastique.
Couvrir et laisser lever 1h30.
Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, chasser les gaz rapidement en la pliant plusieurs fois sur elle-même.
Diviser en morceaux de 35 g .
Façonner chaque morceau d'abord en boule puis en ovale pour donner la forme de navette et déposer sur une plaque à pâtisserie saupoudrée de farine en laissant de l'espace entre chaque.
Couvrir d'un linge humide et laisser lever 1 heure.
Dorer délicatement au jaune d'oeuf battu avec 1 C à S de lait
Parsemer éventuellement de graines de sésame ou de pavot bleu.
Cuire au four préchauffé à 210° environ 10 min.
Ils sont très beaux, appétissants et délicieux.
Cette recette de petits pains très facile et inrarattable à garnir comme des
"pan bagnat ":
Huile d'olive, un peu de salade, tomate, thon, oeuf dur, cébette ou oignon frais finement ciselé, un filet d'anchois ... Promis ! cela plaît énormément !!
Pour 25 petits pains
500 g farine 55
200 g lait
100 g eau
1/2 paquet de levure sèche instantanée(Saf)
10 g sel
20 g sucre
75 g beurre en morceaux
Préparer tous les ingrédients à température ambiante.
Dans la cuve du mixeur avec le crochet :
mettre la farine et la levure et commencer à pétrir en ajoutant,
le lait et l'eau dans lesquels j'ai fait fondre le sel et le sucre.
Dès que la pâte commence à former une boule, ajouter le beurre ramolli par petits morceaux en continuant à pétrir pendant une dizaine de minutes.
La pâte qui était collante au départ se rassemble et s'homogénéise au fur et à mesure du pétrissage pour devenir lisse et élastique.
Couvrir et laisser lever 1h30.
Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, chasser les gaz rapidement en la pliant plusieurs fois sur elle-même.
Diviser en morceaux de 35 g .
Façonner chaque morceau d'abord en boule puis en ovale pour donner la forme de navette et déposer sur une plaque à pâtisserie saupoudrée de farine en laissant de l'espace entre chaque.
Couvrir d'un linge humide et laisser lever 1 heure.
Dorer délicatement au jaune d'oeuf battu avec 1 C à S de lait
Parsemer éventuellement de graines de sésame ou de pavot bleu.
Cuire au four préchauffé à 210° environ 10 min.
Ils sont très beaux, appétissants et délicieux.
Mijanou- chef de partie
- Nombre de messages : 208
Age : 73
Date d'inscription : 05/03/2008
Re: casse-tête pour ados!!!
Merci beaucoup Mijanou, cette recette n'a pas pu me servir pour cette fois mais je la garde précieusement.
Alors en fait, comme ça arrive parfois...après avoir fait deux fournées de brownies hier, j'ai "procrastiné' et pensé faire les bouchées salées ce matin avant d'aller au lycée.
Au final j'étais à peu près dans le même état psychologique qu'hier soir, envie de rien faire, j'ai (à ma grande honte) décidé qu'ils n'avaient réclamé que les brownies donc qu'ils ne seraient pas déçus de ne pas avoir de salé.
Bien m'en a pris ils ont apporté à manger pour 50!!!
Des zamours...ça rassure d'en voir des comme eux!
Il y avait notamment un cake au thon j'ai demandé la recette
Alors en fait, comme ça arrive parfois...après avoir fait deux fournées de brownies hier, j'ai "procrastiné' et pensé faire les bouchées salées ce matin avant d'aller au lycée.
Au final j'étais à peu près dans le même état psychologique qu'hier soir, envie de rien faire, j'ai (à ma grande honte) décidé qu'ils n'avaient réclamé que les brownies donc qu'ils ne seraient pas déçus de ne pas avoir de salé.
Bien m'en a pris ils ont apporté à manger pour 50!!!
Des zamours...ça rassure d'en voir des comme eux!
Il y avait notamment un cake au thon j'ai demandé la recette
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
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