micro ondes et poisson?
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micro ondes et poisson?
le micro ondes c'est la seule technique de cuisson nouvelle depuis le moyen âge, c'est dommage de ne pas en profiter, mais comme tout il faut y aller doucement et bien maitriser son sujet,
une assiette, un voile d'huile d'olives au fond, salé poivré, un filet de lieu ou de merlan enfin un poisson qui s'effeuille bien, pour commencer l'entrainement c'est parfait, vous l'escaloper pas trop finement et vous le réserver.
couper le plus finement possible une courgette et la ranger dans le fond de l'assiette comme si vous faisiez une tarte, poser vos escalopes de poisson crues, mettre un peu de tomates concassée pour la couleur, un peu de basilic, salez poivre du moulin, une lichette d'huile d'olives, tout est cru, fermer hermétiquement en tendant du film alimentaire sur l'assietteet mettez au micro ondess démarrez en 2 pendant 30 s, remettre si cela vous semble pas assez cuit,
c'est le principe de la papillotte avec comme avantage que c'est rapide, le gout n'est pas dénaturé, seule contrainte, couper les légumes très finement, mais je vous fait confiance, vous maitrisez.
vous n'aimiez pas le micro ondes, faites moi plaisir, essayez cette recette juste une fois
une assiette, un voile d'huile d'olives au fond, salé poivré, un filet de lieu ou de merlan enfin un poisson qui s'effeuille bien, pour commencer l'entrainement c'est parfait, vous l'escaloper pas trop finement et vous le réserver.
couper le plus finement possible une courgette et la ranger dans le fond de l'assiette comme si vous faisiez une tarte, poser vos escalopes de poisson crues, mettre un peu de tomates concassée pour la couleur, un peu de basilic, salez poivre du moulin, une lichette d'huile d'olives, tout est cru, fermer hermétiquement en tendant du film alimentaire sur l'assietteet mettez au micro ondess démarrez en 2 pendant 30 s, remettre si cela vous semble pas assez cuit,
c'est le principe de la papillotte avec comme avantage que c'est rapide, le gout n'est pas dénaturé, seule contrainte, couper les légumes très finement, mais je vous fait confiance, vous maitrisez.
vous n'aimiez pas le micro ondes, faites moi plaisir, essayez cette recette juste une fois
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: micro ondes et poisson?
Je cuis assez souvent le poisson au micro ondes mais seul, je prépare l'accompagnement à part, justement à cause des temps de cuisson.
Je vais tester!
Je vais tester!
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: micro ondes et poisson?
aïtout a écrit:le micro ondes c'est la seule technique de cuisson nouvelle depuis le moyen âge,
alors!!! je dis des bétises et personne ne me reprend, et oui il y en a une autre mise en application dans la deuxième moitié du siècle dernier: l'induction magnétique
désolé pour ce regrettable oubli
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: micro ondes et poisson?
l'induction magnétique n'est pas vraiment une nouvelle forme de cuisson, c'est une nouvelle forme d'émergie, si on veut, mais ça ne change rien pour l'aliment. Il est toujours po^éle, grillé, mijoté, etc..
tandis que le micro ondes c'est vraiment une nouveauté: l'aliment cuit de l'intérieur, au niveau de ses molécules.
Pour le micro ondes, je trouve que c'est difficile à maîtriser. A chaque fois je me suis fait avoir par les recettes, les temps de cuisson sont toujours approximatifs parce que chaque appareil est différent.
Et comme c'est à la seconde près... c'est pô fastoche. Combien de fois je me suis retrouvé avec un filet de poisson trop cuit à un bout et tout cru à l'autre !
tandis que le micro ondes c'est vraiment une nouveauté: l'aliment cuit de l'intérieur, au niveau de ses molécules.
Pour le micro ondes, je trouve que c'est difficile à maîtriser. A chaque fois je me suis fait avoir par les recettes, les temps de cuisson sont toujours approximatifs parce que chaque appareil est différent.
Et comme c'est à la seconde près... c'est pô fastoche. Combien de fois je me suis retrouvé avec un filet de poisson trop cuit à un bout et tout cru à l'autre !
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