levain - sarrasin
2 participants
Page 1 sur 1
levain - sarrasin
Bonjour,
Mon levain a été nourrit par erreur avec de la farine de sarrasin au lieu de la farine blanche.
Est-il possible de le sauver? ou vaut-il mieux en commencer un nouveau (je pourrais me servir de la "copie de sauvegarde" = levain que j'avais fait sécher)?
D'habitude je fais un pain tous les dimanches. Cette erreur au sarrasin s'est passé samedi soir dernier, lors d'un rafraichi. Du coup dimanche matin je n'ai pas commencé de pain. et je n'ai plus touché au levain.
merci beaucoup!
Mon levain a été nourrit par erreur avec de la farine de sarrasin au lieu de la farine blanche.
Est-il possible de le sauver? ou vaut-il mieux en commencer un nouveau (je pourrais me servir de la "copie de sauvegarde" = levain que j'avais fait sécher)?
D'habitude je fais un pain tous les dimanches. Cette erreur au sarrasin s'est passé samedi soir dernier, lors d'un rafraichi. Du coup dimanche matin je n'ai pas commencé de pain. et je n'ai plus touché au levain.
merci beaucoup!
Egeltje- apprenti(e)
- Nombre de messages : 16
Age : 40
Date d'inscription : 26/04/2013
Re: levain - sarrasin
faut pas jeter, ajoutes le à ta pétrissée ça devrai marcher . ça existe en levain bio,
http://aulevain.canalblog.com/archives/2008/04/14/8813246.html
http://aulevain.canalblog.com/archives/2008/04/14/8813246.html
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|