Une appellation "fait maison" bientôt dans les restaurants qui le desireront.
+5
caerdonn
traaf
Tartopoir
aïtout
Applemini
9 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Une appellation "fait maison" bientôt dans les restaurants qui le desireront.
Et surtout il faut choisir un coiffeur situé à côté d'un bon ptit resto
Re: Une appellation "fait maison" bientôt dans les restaurants qui le desireront.
Ça faisait un bout que le boss avait pas poussé sa gueulante, je cite :
Et pour revenir au coeur du debat, un des bons plans resto qu'on fait ici aussi de temps en temps, j'ai oublié d'en parler, c'est le resto ouvrier le midi. Pas cher, mais que du fait maison, simple et bon. Et surtout pas sortir des classiques. On reste dans la valeur sure pour a peine plus de 10€. Et ils ont pas intérêt a déconner, ça va super vite, la réputation dans ce milieu.je ne parle pas des resto de centre ville, mais en milieu rural, ou les mecs ils sont prêts a faire 20 bornes le midi pour aller ds 1 resto plutôt qu'un autre
- Code:
C’est bientôt fini ces conneries ?
Alors, le seul moyen d’avoir du vrai « fait maison » c’est de le faire chez vous.
Et si vous avez besoin d’aide, vous savez où me trouver !
Et pour revenir au coeur du debat, un des bons plans resto qu'on fait ici aussi de temps en temps, j'ai oublié d'en parler, c'est le resto ouvrier le midi. Pas cher, mais que du fait maison, simple et bon. Et surtout pas sortir des classiques. On reste dans la valeur sure pour a peine plus de 10€. Et ils ont pas intérêt a déconner, ça va super vite, la réputation dans ce milieu.je ne parle pas des resto de centre ville, mais en milieu rural, ou les mecs ils sont prêts a faire 20 bornes le midi pour aller ds 1 resto plutôt qu'un autre
traaf- commis
- Nombre de messages : 112
Age : 109
Date d'inscription : 19/03/2013
Re: Une appellation "fait maison" bientôt dans les restaurants qui le desireront.
quand on veut faire du "pas cher", il faut des produits non nobles, et il faut cuisiner, il n'y a pas d'autres solutions, mais cela à un cout que beaucoup juge trop élevé, elle est la la dérive, le cout du personnel qualifié, suivi du "j'menfoutisme" des salariés des cantines et autres hopitaux qui nous transforme le gout,
mais tout n'est pas noir, il y a d'excellent professionnels, de merveilleux petits restaurants, c'est un peu comme les coins à champignons, pas façile à trouver et qu'on garde secret
mais tout n'est pas noir, il y a d'excellent professionnels, de merveilleux petits restaurants, c'est un peu comme les coins à champignons, pas façile à trouver et qu'on garde secret
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Une appellation "fait maison" bientôt dans les restaurants qui le desireront.
C'est l'évolution de la vie qui veut ça, aussi :quand on n'avait chez soi que poireaux, pommes de terre et carottes, un peu de beurre ou d'huileuh d'olive(avet l'assent), bé on était inventif! maintenant, on ne sait plus où donner de la tête tellement il y a de produits, et comme on doit être performant surtout au travail , et sportif, et beau, et et tout le reste, ça laisse moins de place pour l'invention, je crois...
caerdonn- commis
- Nombre de messages : 103
Age : 28
Date d'inscription : 30/03/2013
Une appellation "fait maison" bientôt dans les restaurants qui le desireront.
Bonjour tout le monde,
Peut-être faut-il simplement apprendre a ne pas donner trop d'importance aux étiquettes!
Le "fait maison" n'est pas une garantie de bonheur pour les papilles!
Un peu de bon sens nous permettra probablement de choisir ce qui nous convient.
J'apprécie le message de "Tartopoir"
A notre porte nous avons un excellent restaurant, pour les amateurs de poissons, ils sont aimables. Les prix sont peu élevés en rapport de ce que le "chef propriétaire" nous offre! Ils ne fait pas de pub, le restaurant est toujours plein…. il faut réserver environ une semaine a l'avance.
Peut-être faut-il simplement apprendre a ne pas donner trop d'importance aux étiquettes!
Le "fait maison" n'est pas une garantie de bonheur pour les papilles!
Un peu de bon sens nous permettra probablement de choisir ce qui nous convient.
J'apprécie le message de "Tartopoir"
"Tartopoir a écrit:
Voici un truc imparable pour reconnaître le fait maison de l'industriel : regardez la carte.
S'il y a plus de 5 plats dans chaque catégorie, entrée, plat et dessert, fuyez !!!"
A notre porte nous avons un excellent restaurant, pour les amateurs de poissons, ils sont aimables. Les prix sont peu élevés en rapport de ce que le "chef propriétaire" nous offre! Ils ne fait pas de pub, le restaurant est toujours plein…. il faut réserver environ une semaine a l'avance.
Trouver l'idee- chef de partie
- Nombre de messages : 239
Age : 78
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Page 2 sur 2 • 1, 2
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|