Dissidence Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

la "vraie bourdaloue"

4 participants

Aller en bas

la "vraie bourdaloue" Empty la "vraie bourdaloue"

Message  aïtout Jeu 12 Mar 2009 - 16:59

je vous ai jamais parlé de cette tarte? donc voici


foncez un moule avec une pâte sucrée, mettre fond e la crème d'amande (faites avec 250g de beurre 250g de poudre d'amandes blanches; 200g de sucre et 4 oeufs) posez ensuite des demi poires pochées au sirop léger, cuire au four à 180°


voici ce que ça donne avant cuisson


la "vraie bourdaloue" Cuisin10





après cuisson


la "vraie bourdaloue" Cuisin11




avec un sorbet au yaourt et amarenas c'est super bon surtout quand le plat princupal est:



la "vraie bourdaloue" Cuisin12





la "vraie bourdaloue" 72197 la "vraie bourdaloue" 72197 la "vraie bourdaloue" 72197 la "vraie bourdaloue" 72197
aïtout
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

la "vraie bourdaloue" Empty Re: la "vraie bourdaloue"

Message  annie Jeu 12 Mar 2009 - 17:39

juste :

Shocked

Splendide. t'en fais quoi, du jus qui coule ?
annie
annie
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1289
Age : 59
Localisation : au sud de mon clavier
Date d'inscription : 24/02/2008

http://lenverrelenverre.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

la "vraie bourdaloue" Empty Re: la "vraie bourdaloue"

Message  miam Jeu 12 Mar 2009 - 18:29

La tarte Bourdaloue, j'ai jamais été trop fan... par contre, la vraie broche au vrai feu de bois, j'en bave sur mon clavier tellement j'ai envie d'en manger... la "vraie bourdaloue" 847228
Attention le Lubéron, j'arriveuuuuuuu* !!!!! Very Happy

*avec une p'tite boite de crème, une p'tite boite de pommes caramélisées pis une p'tite boite de feuilletage... :)
miam
miam
second de cuisine

Nombre de messages : 540
Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

la "vraie bourdaloue" Empty Re: la "vraie bourdaloue"

Message  aïtout Jeu 12 Mar 2009 - 18:46

pour vous parler franchement, j'espère etre en contact avec vous tous "pour mon boulot de dans deux ans", on se fera une journée bouffe dans mon luberon une journée ou on mettra tout en route, la broche la plancha la sorbetière avec visite de cave, le bonheur quoi, vivement dans deux ans , faire la cuisine à 8; 10 ou 12 mains c'est le pied,

en attendant miam fait la une fois cette bourdaloue, tu verra, c'est fondant, moelleux délicat Very Happy



le jus annie, je l'ai mis dans un écrasé de pommes de terre à l'huile d'olives, comme il y avait de l'ail et du romarin dans le gigot c'était.....................divin
aïtout
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

la "vraie bourdaloue" Empty Re: la "vraie bourdaloue"

Message  Tartopoir Jeu 12 Mar 2009 - 21:54

la "vraie bourdaloue" 350126 trop beau tout ça, trop beau trop beau !

deux ans tu dis ? mince c'est encore long. la "vraie bourdaloue" 642820
Tartopoir
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 68
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

la "vraie bourdaloue" Empty Re: la "vraie bourdaloue"

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser