Gateau tout choco
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Re: Gateau tout choco
Bon, j'ai fait ce dessert dimanche dernier. Je n'ai pas pris de photo, j'ai un peu raté.
Le gateau s'est très mal démoulé, si bien que j'ai pris un cercle, j'ai essayé de le reconstitué, pas très beau, puis, j'ai mis le reste de mousse au chocolat dessus, j'ai attendu le lendemain,(par contre j'ai mis réfrigérateur et sorti une heure avant) servi avec une crème anglaise. Très bon, mais pas présentable.
Je referai, il ne faut pad rester sur un échec.
Le gateau s'est très mal démoulé, si bien que j'ai pris un cercle, j'ai essayé de le reconstitué, pas très beau, puis, j'ai mis le reste de mousse au chocolat dessus, j'ai attendu le lendemain,(par contre j'ai mis réfrigérateur et sorti une heure avant) servi avec une crème anglaise. Très bon, mais pas présentable.
Je referai, il ne faut pad rester sur un échec.
Annysette- chef de partie
- Nombre de messages : 179
Age : 78
Localisation : un petit bourg dans la Nièvre
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: Gateau tout choco
Annysette a écrit:
Je referai, il ne faut pad rester sur un échec.
Ah on dorait que le mode "bourrique" est contagieux ici.
Tu as raison de persister, moi aussi ça m'énerve quand je rate un truc.
Une idée pour le démoulage: mettre un rond de papier sulfu beurré au fond du moule.
Quand Jiji reviendra , faudra lui demander comment ça se passait chez mamie Guérard. Ils le faisaient peut-être en petit modèle.
Re: Gateau tout choco
vous devriez peut etre beurré et fariné votre moule, cela aide beaucoup au démoulage, mais le principal c'est que ce soit bon, pour le reste.........quand c'est fait avec le cœur.....
aïtout- second de cuisine
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Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Gateau tout choco
aha alors là faut le secret !!!
Il faut avoir préparé ce dessert dans un moule à cake, ou pain de mie, (enfin ce genre là ) le tremper dans l'eau chaude et retourner sur le plat.
mais ça parce qu'on faisait des feuilles de biscuit Maman Guerard, et on faisait plusieurs couches mousses biscuit mousse biscuit ... avec de la mousse qui chemise le moule !
Après il était coupé en tranche.
Il faut avoir préparé ce dessert dans un moule à cake, ou pain de mie, (enfin ce genre là ) le tremper dans l'eau chaude et retourner sur le plat.
mais ça parce qu'on faisait des feuilles de biscuit Maman Guerard, et on faisait plusieurs couches mousses biscuit mousse biscuit ... avec de la mousse qui chemise le moule !
Après il était coupé en tranche.
Re: Gateau tout choco
Ça devait être mortel ce truc là !!!
Heu... C'est bien des cures minceur qu'on fait à Eugénie ?
Heu... C'est bien des cures minceur qu'on fait à Eugénie ?
Re: Gateau tout choco
Je ne comprends pas???Jiji a écrit:on fait des cures d'autre chose aussi ...
fifi- Nombre de messages : 7
Age : 38
Date d'inscription : 08/01/2009
Re: Gateau tout choco
c'est une station thermale, un lien pour découvrir ce grand cuisinier
http://www.michelguerard.com/
http://www.michelguerard.com/
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Gateau tout choco
Bin dans le restaurant "la ferme au grives" à deux pas du resto thermal, on ne fait pas vraiment de cure d'amaigrissement .... Ou alors faut qu'on m'explique comment on maigris avec des gougères énorme à l'apero, une terrine de lapin en entrée, un cochon de lait grillé au feu de bois en plat, et pis le maman Guerard en dessert ... Huhgh !
faut pas se tromper de porte, même si c'est tentant !
faut pas se tromper de porte, même si c'est tentant !
Re: Gateau tout choco
Mais en fait, on va D'ABORD à la Ferme aux Grives, et APRÈS on va faire la cure d'amaigrissement....
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