un amuse bouche amusant pour un repas chic,
4 participants
Page 1 sur 1
un amuse bouche amusant pour un repas chic,
ça y est le repas est prêt, le dessert est au frais, tout est "aux petits oignons", comment mettre en condition vos invités? leur donner le "la" du repas, avec l'amuse bouche, un truc simple, que vous pouvez préparer un peu à l'avance et dresser au dernier moment:
faire un coulis de persil, ciboulette et échalotte, en mixant très finement vos herbes avec de la crème fraiche, salez, poivrez, goutez,
montez des blancs d'oeufs un peu salés très fermes, les pocher dans le lait salé (comme une ile flottante) égouttez dès que c'est cuit sur du papier absorbant,
mettre en fond d'assiette votre coulis d'herbe bien vert, faire deux ou trois traits "artistiques" avec de la crème fraiche et la pointe d'un couteau, posez votre blanc légèrement tiédi dans votre four, servez, c'est léger et ça exite les papilles
faire un coulis de persil, ciboulette et échalotte, en mixant très finement vos herbes avec de la crème fraiche, salez, poivrez, goutez,
montez des blancs d'oeufs un peu salés très fermes, les pocher dans le lait salé (comme une ile flottante) égouttez dès que c'est cuit sur du papier absorbant,
mettre en fond d'assiette votre coulis d'herbe bien vert, faire deux ou trois traits "artistiques" avec de la crème fraiche et la pointe d'un couteau, posez votre blanc légèrement tiédi dans votre four, servez, c'est léger et ça exite les papilles
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: un amuse bouche amusant pour un repas chic,
non pas spécialement, ça c'est des cadeaux bonus, des idées, des essais quelquefois foirés, quelquefois triomphant, non c'est du partage
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: un amuse bouche amusant pour un repas chic,
On a de la chance quand même, nous.
Moi je vous le dis.
C'est vrai que c'est une belle idée pour Pâques. Le blanc aussi, on peut le préparer à l'avance, ou seulement le coulis de persil ?
Moi je vous le dis.
C'est vrai que c'est une belle idée pour Pâques. Le blanc aussi, on peut le préparer à l'avance, ou seulement le coulis de persil ?
Re: un amuse bouche amusant pour un repas chic,
tu peux tout préparer quelques heures avant et dresser au moment
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: un amuse bouche amusant pour un repas chic,
choueeeettte.
les petites herbes commencent à bien pousser dans le jardin. elles sont bien vertes et très parfumées.
(attention aux limaces, elles ont bon goût).
les petites herbes commencent à bien pousser dans le jardin. elles sont bien vertes et très parfumées.
(attention aux limaces, elles ont bon goût).
Re: un amuse bouche amusant pour un repas chic,
Ca donne envie de faire pousser son propre potager sur le rebord de la fenêtre toute cette verdure, merci pour l'idée raffinée et chic, ça m'ira bien au teint.
Sujets similaires
» celeri branche
» Un menu chic pour les 33 ans de mon amoureux :)
» devenir traiteur-organisateur de repas
» Aperitifs, coktails et mises-en-bouche:
» Un menu chic pour les 33 ans de mon amoureux :)
» devenir traiteur-organisateur de repas
» Aperitifs, coktails et mises-en-bouche:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|