Cheesecake aux spéculos
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Cheesecake aux spéculos
Comme c'est le dessert du jour, j'en profite pour vous faire profiter de la recette de ciboulette parue sous d'autres cieux
Cheesecake aux speculoos
Pour 8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
300 g de speculoos
120 g de beurre fondu
500 g de fromage frais ( St Moret, ou fromage philadelphia si vous en trouvez)
20 cl de crème liquide
150 g de sucre
1 gousse de vanille
1 citron
4 œufs
noix muscade
1• Préchauffez le four à 180°C. Tapissez le fond d’un moule à bords amovibles de 23 cm avec un rond de papier sulfurisé. Emiettez finement les speculoos dans un saladier. Faites fondre le beurre et versez-le sur les biscuits, mélangez bien. Répartissez dans le moule en tassant avec les mains contre le fond et les bords. placez au réfrigérateur.
2• Mélangez au fouet le fromage, la crème et le sucre, jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse et homogène. Fendez la vanille dans la longueur et grattez les graines, ajoutez-les dans le fromage. Râpez le zeste du citron puis pressez le. Ajoutez le zeste et 2 cuillères à soupe de jus de citron dans le fromage. Incorporez ensuite les œufs un par un, mélangez.
3• Versez la crème au fromage dans la croûte de biscuits. Egalisez la surface avec une spatule. Saupoudrez un voile de muscade râpée. Faites cuire en bas du four pendant 45 minutes, la crème ne doit pas colorer, mais elle doit être ferme sous la pression du doigt.
4• Quand le gâteau est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir dans le moule. Quand il est à température ambiante, placez-le au réfrigérateur au moins 2 heures avant de le démouler sur le plat de service.
• Vin conseillé : un pacherenc-de-vic-bilh, vers 10°C.
Conseil
Préparez ce gâteau la veille, il sera encore meilleur.
Remarque perso: la touche de muscade, inatendue dans un dessert, est un vrai bonheur!
Merci Marie-Claire
Cheesecake aux speculoos
Pour 8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
300 g de speculoos
120 g de beurre fondu
500 g de fromage frais ( St Moret, ou fromage philadelphia si vous en trouvez)
20 cl de crème liquide
150 g de sucre
1 gousse de vanille
1 citron
4 œufs
noix muscade
1• Préchauffez le four à 180°C. Tapissez le fond d’un moule à bords amovibles de 23 cm avec un rond de papier sulfurisé. Emiettez finement les speculoos dans un saladier. Faites fondre le beurre et versez-le sur les biscuits, mélangez bien. Répartissez dans le moule en tassant avec les mains contre le fond et les bords. placez au réfrigérateur.
2• Mélangez au fouet le fromage, la crème et le sucre, jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse et homogène. Fendez la vanille dans la longueur et grattez les graines, ajoutez-les dans le fromage. Râpez le zeste du citron puis pressez le. Ajoutez le zeste et 2 cuillères à soupe de jus de citron dans le fromage. Incorporez ensuite les œufs un par un, mélangez.
3• Versez la crème au fromage dans la croûte de biscuits. Egalisez la surface avec une spatule. Saupoudrez un voile de muscade râpée. Faites cuire en bas du four pendant 45 minutes, la crème ne doit pas colorer, mais elle doit être ferme sous la pression du doigt.
4• Quand le gâteau est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir dans le moule. Quand il est à température ambiante, placez-le au réfrigérateur au moins 2 heures avant de le démouler sur le plat de service.
• Vin conseillé : un pacherenc-de-vic-bilh, vers 10°C.
Conseil
Préparez ce gâteau la veille, il sera encore meilleur.
Remarque perso: la touche de muscade, inatendue dans un dessert, est un vrai bonheur!
Merci Marie-Claire
francis zibou- second de cuisine
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Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
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