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Speculos

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Message  Tartopoir Mer 27 Fév 2008 - 16:16

Quelqu'un aurait une recette de spéculos ?
Moi j'en ai une, mais c'est pas une vraie. Ça fait des biscuits sablés, mais pas vraiment des spéculos.


- 500 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
- 375 g de cassonade
- 250 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d'épices (anis, clous de girofle, muscade, gingembre)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel


Faites une pâte avec tous les ingrédients dans l'ordre et laisser reposer 24 h au frais.
Etalez finement la pâte, découpez des formes.
les cuire sur une plaque environ 15 min à 180°C.
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Message  Mijanou Ven 28 Mar 2008 - 10:06

Bon ! comme tu as été sage ...

2 recettes de grands pâtissiers toutes les deux

Celle-ci, d'un restaurant réputé à Monaco, testée.... délicieuse !
200 g de beurre
260 g cassonade brune
10 g de cannelle en poudre
2 g de sel normal
50 g d'oeufs
10 g de lait
500 g de farine
6 g levure chimique
-----------------------
Celle là ( de Laduré .. pas testée )
250 g de beurre
250 g de cassonade brune
75 g de sucre en poudre
12,5 g de cannelle en poudre
4,5 g de fleur de sel
50 g d'oeufs
20 g de lait
400 g de farine
5 g de bicarbonate de soude

On retrouve les mêmes ingrédients. Laduré met de la fleur de sel et moins de farine . Celle que j'ai testée, la première, est délicieuse mais je crois savoir le goût et la texture que tu recherches...
J'aime faire des expériences en pâtisserie et un jour j'ai relevé sur un paquet, la composition des biscuits "Spéculos", ceux du commerce....

Farine de froment- sucre - huile végétale et huile végétale hydrogénée - farine de soja - sirop de sucre candy - poudre à lever - sel - cannelle -

Dans la pâtisserie orientale, ils utilisent souvent l'huile à la place du beurre et c'est ce qui donne plus de croquant à leurs biscuits secs ...

Si tu aimes faire des expériences, comme moi, tu vas sûrement trouver TA RECETTE !!!
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Message  Tartopoir Ven 28 Mar 2008 - 11:34

OOOh merciiiiii t'es un chouuuuu Speculos 573917

Elles ont l'air bien ces recettes, je vais les essayer... et faire tester à mes testeurs.

En ce qui concerne les biscuits industriels:Speculos 793253
L'huile végétale hydrogénée, certes cela donne du croquant aux biscuits, mais c'est un véritable poison, c'est bien pire que le beurre ! Il fait éviter d'en consommer, ça va direct dans nos artères. Ce sont des matières grasses bon marché dont les industriels abusent et ils nous empoisonnent avec ça. Après on s'étonne que les gens grossissent et soient malades avec la bouffe industrielle.

Et puis au niveau du goût, quand même rien ne remplace celui du beurre, alors merci pour ces deux recettes.
Du beurre, oui, oui, et du bon ! Speculos 225485
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Message  Mijanou Ven 28 Mar 2008 - 12:10

L'huile hydrogénée, jamais entendu parlé ..
Je parlais d'huile, de l'huile de pépin de raisin, tournesol ... Sinon, bien sûr .. rien de mieux que du beurre Wink


Dernière édition par Mijanou le Ven 28 Mar 2008 - 13:17, édité 1 fois
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Message  Tartopoir Ven 28 Mar 2008 - 12:22

Si t'as vu, ils mettent "huile végétale" et "huile végétale hydrogénée" sans même indiquer la proportion entre les deux. L'huile véhétale hydrogénée est en fait de la margarine. c'est ce qu'on appelle des graisses "trans" c'est un truc hyperdangereux, une bombe pour nos artères.
Dès que tu vois ça sur un paquet, tu le reposes tout de suite sur le rayon !
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Message  Mijanou Ven 28 Mar 2008 - 13:22

Bon à savoir !
Zut alors.. Je les aime bien moi ces Spéculos que certains restaurants te servent avec le café ...
Et que penses-tu de la farine de soja dans leur composition, je n'en ai jamais employé non plus .. Qu'est ce que cela apporte de plus ?

Le sirop de sucre candy dans cette recette, je suis sûre que cela peut apporter un goût intéressant .. A voir !
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Message  Tartopoir Ven 28 Mar 2008 - 13:44

La farine de soja, j'en sais rien. Aucune idée. Sauf que ça doit encore être un truc qui coûte moins cher à produire.

Le speculos vient quand même de Belgique, et en Belgique il pousse du blé ! faudrait pas oublier ça, quand même !
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