A la recherche du gateau au yaourt parfait
5 participants
Page 1 sur 1
A la recherche du gateau au yaourt parfait
Bonjour à toutes et à tous!
À peine inscrite depuis quelques heures, me voilà déjà à vous solliciter...
Alors voilà, voili, voilou: ma fille est une dingue de gâteau au yaourt... Mais je déteste ça!
J'ai beau avoir tout testé: fait avec du yaourt industriel, avec du yaourt maison, des pommes, des bananes, des cerises, des pépites de chocolat, de la fleur d'oranger, de la vanille Bourbon, fourré de confiture, avec un glaçage au chocolat, avec un glaçage au sucre.... Rien n'y fait, je trouve ça pas bon ...
Je pense que c'est mon appareil de base qui ne doit pas être au top
Voici comment je m'y prends:
- je vide le pot de yaourt maison dans un saladier et je le détends au fouet (naaan, mais c'est quoi ces idées mal placées nanmého!!! )
- j'ajoute un pot de sucre , 3 œufs, et je fouette encore (hin hin hin )
- j'ajoute du sucre vanillé maison, 1 sachet de levure chimique, et je fouette à nouveau ( )
- j'incorpore 3 pots de farine T45 en mélangeant (haha!!! ) bien entre chaque pot
- enfin j'ajoute un demi pot d'huile de tournesol
- et hop, au four préchauffé à 180°, pour la durée de cuisson, ça dépend des moules et de leur forme, entre 30 et 40 minutes.
Voilà, si vous avez des suggestions pour améliorer ma recette et éviter cet étouffe chrétiens (à moins que ce soit une des caractéristiques de ce gateau ?) je les recevrai tel un rayon de soleil qui illuminera ma vie!!!
Encore merci
À peine inscrite depuis quelques heures, me voilà déjà à vous solliciter...
Alors voilà, voili, voilou: ma fille est une dingue de gâteau au yaourt... Mais je déteste ça!
J'ai beau avoir tout testé: fait avec du yaourt industriel, avec du yaourt maison, des pommes, des bananes, des cerises, des pépites de chocolat, de la fleur d'oranger, de la vanille Bourbon, fourré de confiture, avec un glaçage au chocolat, avec un glaçage au sucre.... Rien n'y fait, je trouve ça pas bon ...
Je pense que c'est mon appareil de base qui ne doit pas être au top
Voici comment je m'y prends:
- je vide le pot de yaourt maison dans un saladier et je le détends au fouet (naaan, mais c'est quoi ces idées mal placées nanmého!!! )
- j'ajoute un pot de sucre , 3 œufs, et je fouette encore (hin hin hin )
- j'ajoute du sucre vanillé maison, 1 sachet de levure chimique, et je fouette à nouveau ( )
- j'incorpore 3 pots de farine T45 en mélangeant (haha!!! ) bien entre chaque pot
- enfin j'ajoute un demi pot d'huile de tournesol
- et hop, au four préchauffé à 180°, pour la durée de cuisson, ça dépend des moules et de leur forme, entre 30 et 40 minutes.
Voilà, si vous avez des suggestions pour améliorer ma recette et éviter cet étouffe chrétiens (à moins que ce soit une des caractéristiques de ce gateau ?) je les recevrai tel un rayon de soleil qui illuminera ma vie!!!
Encore merci
Kéfirette- Nombre de messages : 9
Age : 108
Localisation : Dans ma cuisine
Date d'inscription : 27/06/2014
Re: A la recherche du gateau au yaourt parfait
Moi non plus je trouvais ça pas bon, jusqu'à ce que je pense à remplacer l'huile par de la crème fraîche épaisse
Parce que l'huile.... bof, quoi.
Donc ça donne :
1 pot de de yaourt
2 pots de sucre (ou 2 pots vides de yaourt)
1 pot de crème fraîche (ou 125 g de beurre fondu, c'est TRES bon aussi)
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
3 pots de farine
5 g de poudre à lever
1 pincée de sel
après tu peux mettre de la vanille, de la cannelle, des fruits, etc...
Parce que l'huile.... bof, quoi.
Donc ça donne :
1 pot de de yaourt
2 pots de sucre (ou 2 pots vides de yaourt)
1 pot de crème fraîche (ou 125 g de beurre fondu, c'est TRES bon aussi)
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
3 pots de farine
5 g de poudre à lever
1 pincée de sel
après tu peux mettre de la vanille, de la cannelle, des fruits, etc...
Re: A la recherche du gateau au yaourt parfait
Merci beaucoup!!!!
J'ai de la creme fraîche épaisse en plus! Je tente dès demain pour le goûter!
Encore merci!
J'ai de la creme fraîche épaisse en plus! Je tente dès demain pour le goûter!
Encore merci!
Kéfirette- Nombre de messages : 9
Age : 108
Localisation : Dans ma cuisine
Date d'inscription : 27/06/2014
Re: A la recherche du gateau au yaourt parfait
je ne suis pas fan de gâteau au yaourt non plus; mais les enfants adorent.
alors je remplace l'huile par du beurre (la prochaine fois j'essayerai avec la crème comme Tarto) et je bats les blancs en neige, ça donne un gâteau aérien.
J'aime bien aussi y mettre une lichette de rhum.
Sinon la version chocolatée est pas mal du tout. elle a toujours un grand succés.
alors je remplace l'huile par du beurre (la prochaine fois j'essayerai avec la crème comme Tarto) et je bats les blancs en neige, ça donne un gâteau aérien.
J'aime bien aussi y mettre une lichette de rhum.
Sinon la version chocolatée est pas mal du tout. elle a toujours un grand succés.
Re: A la recherche du gateau au yaourt parfait
et dans la version au chocolat, la dernière fois que j'en ai fait, je l'ai moins cuit, il ressemblait fort à un fondant au chocolat;
bon ceci dit, j'ai rien inventé.
bon ceci dit, j'ai rien inventé.
Re: A la recherche du gateau au yaourt parfait
y pas besoin d'inventer pour donner de bons conseils, hein !
Et si on voulait on pourrait même remplacer le yaourt par autre chose, dans le gâteau au yaourt.
Et si on voulait on pourrait même remplacer le yaourt par autre chose, dans le gâteau au yaourt.
Re: A la recherche du gateau au yaourt parfait
c'est un peu comme la recette de l'omelette au lard de Clouche
"tiens chéri, si j'avais eu du lard je t'aurais fait une omelette au lard seulement j'ai pas d’œufs..."
je note en tout cas le truc de moins cuire avec le chocolat... du coup si on y avait pas pensé, le conseil passe pour une invention donc merci
"tiens chéri, si j'avais eu du lard je t'aurais fait une omelette au lard seulement j'ai pas d’œufs..."
je note en tout cas le truc de moins cuire avec le chocolat... du coup si on y avait pas pensé, le conseil passe pour une invention donc merci
Lulla Mae- apprenti(e)
- Nombre de messages : 45
Age : 45
Date d'inscription : 16/09/2013
Re: A la recherche du gateau au yaourt parfait
j'arrive en retard comme d'hab mais une mousse au yahourt et chocolat blanc, en dessous un streussel cuit, dessus une abaisse aux amandes et finition avé des fraises c'est pas mal mais il ne faut pas en mettre de trop (de la mousse)
c'est malin, des fraises en octobre....
c'est malin, des fraises en octobre....
Re: A la recherche du gateau au yaourt parfait
Ah oui, samedi dernier, il y en avait au marché, des fraises d'un producteur local, si si !!!!
Re: A la recherche du gateau au yaourt parfait
j'ai cueilli des fraises cette semaine dans mon jardin, grosses, belles et sucrées, meilleures et plus belles qu'en juin; sans engrais ni poudre magique!!
je les ai bien appréciées;
et j'ai encore de belles framboises aussi.
je les ai bien appréciées;
et j'ai encore de belles framboises aussi.
Re: A la recherche du gateau au yaourt parfait
C'est comme les tomates : c'est maintenant qu'elles sont les meilleures !
Re: A la recherche du gateau au yaourt parfait
ouais, sauf que les miennes j'en ai fait mon deuil tôt dans la saison, le mildiou me les a masssacrées!!!!
Re: A la recherche du gateau au yaourt parfait
j'ai mis trois "s" à massacrer car il a fait de vrais ravages dans mes belles tomates le mildiou!!!
Re: A la recherche du gateau au yaourt parfait
Ah oui tu as eu raison de mettre 3 s. Tiens j'en aurais même mis 4, moi !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|