moelleux à la bananes
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aïtout
Annysette
6 participants
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moelleux à la bananes
voilà ce que j'ai appris à mon dernier atelier cuisine : Moelleux à la banane.
Dois-je vous dire que c'est hum......
Je vous mets la recette :
1 fond de biscuit joconde,
1 mousse de chocolat noir : 25g d'eau, 20g sucre 1 jaune d'oeuf 90g de couverture,150g de crème fouettée.
-faire boullir l'eau et le sucre, ajouter le jaune et cuire au bain-marie, monter au
batteur jusqu'à refroidissement. incorporer la couverture puis crème fouettée.
Mousse banane : 2 bananes, 1 jous de citron, 5g gélatine 1 blanc oeuf 60g de sucre à 121°c 200g crème fouettée.
- mixer la banane et ajouter le jus citron gélifié. Monter le blanc oeuf en neige. verser dessus le sucre., incorporer la meringue italienne,et, la crème fouettée.
Bananes caramelisées: 1 banane 30g de beurre, 30g de sucre pm rhum.
-couper les bananes en rondelles et les faire revenir au beurre, carameliser avec sucre et flamber.
Montage: dans un cercle, disposer un fond de biscuit Joconde, verser dessus la mousse chocolat. AZu centre disposer des rondelles de bananes caramélisées, puis finir de garnir avec la mousse. Laissez prendre au frais.
Mais peut-être que vous connaissez??
Dois-je vous dire que c'est hum......
Je vous mets la recette :
1 fond de biscuit joconde,
1 mousse de chocolat noir : 25g d'eau, 20g sucre 1 jaune d'oeuf 90g de couverture,150g de crème fouettée.
-faire boullir l'eau et le sucre, ajouter le jaune et cuire au bain-marie, monter au
batteur jusqu'à refroidissement. incorporer la couverture puis crème fouettée.
Mousse banane : 2 bananes, 1 jous de citron, 5g gélatine 1 blanc oeuf 60g de sucre à 121°c 200g crème fouettée.
- mixer la banane et ajouter le jus citron gélifié. Monter le blanc oeuf en neige. verser dessus le sucre., incorporer la meringue italienne,et, la crème fouettée.
Bananes caramelisées: 1 banane 30g de beurre, 30g de sucre pm rhum.
-couper les bananes en rondelles et les faire revenir au beurre, carameliser avec sucre et flamber.
Montage: dans un cercle, disposer un fond de biscuit Joconde, verser dessus la mousse chocolat. AZu centre disposer des rondelles de bananes caramélisées, puis finir de garnir avec la mousse. Laissez prendre au frais.
Mais peut-être que vous connaissez??
Annysette- chef de partie
- Nombre de messages : 179
Age : 78
Localisation : un petit bourg dans la Nièvre
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: moelleux à la bananes
hummmmmmmmmmmm, je rentre du boulot et j'ai faimmmmmmmmmmm belle recette, en plus si on fait bien attention ,, c'est relativement facile
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: moelleux à la bananes
ouah , je ferme les yeux et j'imagine les saveurs. Banane , caramel et rhum, ça fonctionne bien ensemble ça...
Re: moelleux à la bananes
ça ressemble diaboliquement à un gâteau de pâtissier (fnand va être content) dont je raffolais. Je note.
Re: moelleux à la bananes
Qu'est-ce qu'un biscuit joconde? that is the question. Un biscuit qui sourit benoîtement?
Merci du renseignement. Je vais m'élever, ici.
Merci du renseignement. Je vais m'élever, ici.
Re: moelleux à la bananes
Un biscuit joconde est une sorte de biscuit qui ressemble à de la génoise. Il est bien moelleux. Son avantage est qu'on peut l'imbiber de sirop sans qu'il se déforme ou qu'il s'écrase ou qu'il craque.
On l'utilise souvent pour les biscuits roulés, les charlottes, les entremets où on doit mouiller le biscuit...
On l'utilise souvent pour les biscuits roulés, les charlottes, les entremets où on doit mouiller le biscuit...
Re: moelleux à la bananes
Tu peux trouver une recette ICI mais les proportions sont données pour les patissiers pro, il faudra te munir d'une calculette
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
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