Dissidence Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

escalope de dinde,

2 participants

Aller en bas

escalope de dinde, Empty escalope de dinde,

Message  aïtout Lun 10 Mar 2008 - 18:40

pourquoi pas, des fois les fins de mois sont difficiles (surtout les 30 derniers jours comme disait coluche) mais on peut, avec un morceau de dinde pas cher une demi tranche de jambon blanc, un peu de gruyère, 3 champignons de paris, et de la crème, se régaler

aplatir l'escalope (en tapant dessus avec le plat d'un couteau, -penser à votre *****é de colègue de bureau qui vous pique vos trombones), saler poivrer , étaler sur la moitié le morceau de jambon blanc, les 3 filaments de gruyère qui restaient au fond du sachet, repliez, faire dorer dans la poele, ajoutez les champignons, la crème fraiche, faire réduire, servez, si vous avez mis une belle table, c'est soirée de gala
aïtout
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

escalope de dinde, Empty Re: escalope de dinde,

Message  Tartopoir Lun 10 Mar 2008 - 19:44

Mais ici ça devient soirée de gala tous les jours maintenant ! Very Happy
Tartopoir
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 68
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

escalope de dinde, Empty Re: escalope de dinde,

Message  aïtout Mar 11 Mar 2008 - 1:45

il n'y a pas de mal à se faire du bien, surtout j'aimerai montrer à tout nos visiteurs que la vraie cuisine gastronomique, c'est pas caviar langouste et foie gras, et que même avec des produits très peu chers, ou avec peu de choses dans le frigo on peut quand même s'éclater Very Happy
aïtout
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

escalope de dinde, Empty Re: escalope de dinde,

Message  Tartopoir Mar 11 Mar 2008 - 12:14

Oui d'ailleurs ya plein de grands chefs qui ont compris ça: ils font une cuisine haut de gamme avec des produits tout à fait banals (mais de haute qualité quand même), par exemple Robuchon avec sa tarte aux lisettes (c'est des petits maquereaux, je précise pour les visiteurs, ça coute trois francs six sous le kilo). Ou simplement sa purée: remettre des plats simples à l'honneur! ça c'est chouette.
Bocuse l'a fait aussi un peu, avec son célèbre gratin de macaroni cuits dans du lait.

J'irais même plus loin, et je dirais qu'on reconnait un grand chef à ce qu'il peut rendre des plats très simple extraordinaires.
Parce que, finalement, c'est facile de faire du bon avec du homard, du foie gras ou des truffes. Mais faire une purée, un maquereau ou un gratin de macaroni (ou une côte de veau, hi hi) dont on se souvient toute sa vie, ça c'est du grand art!
Tartopoir
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 68
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

escalope de dinde, Empty Re: escalope de dinde,

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser