escalope de dinde,

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escalope de dinde,

Message  aïtout le Lun 10 Mar 2008 - 18:40

pourquoi pas, des fois les fins de mois sont difficiles (surtout les 30 derniers jours comme disait coluche) mais on peut, avec un morceau de dinde pas cher une demi tranche de jambon blanc, un peu de gruyère, 3 champignons de paris, et de la crème, se régaler

aplatir l'escalope (en tapant dessus avec le plat d'un couteau, -penser à votre *****é de colègue de bureau qui vous pique vos trombones), saler poivrer , étaler sur la moitié le morceau de jambon blanc, les 3 filaments de gruyère qui restaient au fond du sachet, repliez, faire dorer dans la poele, ajoutez les champignons, la crème fraiche, faire réduire, servez, si vous avez mis une belle table, c'est soirée de gala

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Re: escalope de dinde,

Message  Tartopoir le Lun 10 Mar 2008 - 19:44

Mais ici ça devient soirée de gala tous les jours maintenant ! Very Happy
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Re: escalope de dinde,

Message  aïtout le Mar 11 Mar 2008 - 1:45

il n'y a pas de mal à se faire du bien, surtout j'aimerai montrer à tout nos visiteurs que la vraie cuisine gastronomique, c'est pas caviar langouste et foie gras, et que même avec des produits très peu chers, ou avec peu de choses dans le frigo on peut quand même s'éclater Very Happy

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Re: escalope de dinde,

Message  Tartopoir le Mar 11 Mar 2008 - 12:14

Oui d'ailleurs ya plein de grands chefs qui ont compris ça: ils font une cuisine haut de gamme avec des produits tout à fait banals (mais de haute qualité quand même), par exemple Robuchon avec sa tarte aux lisettes (c'est des petits maquereaux, je précise pour les visiteurs, ça coute trois francs six sous le kilo). Ou simplement sa purée: remettre des plats simples à l'honneur! ça c'est chouette.
Bocuse l'a fait aussi un peu, avec son célèbre gratin de macaroni cuits dans du lait.

J'irais même plus loin, et je dirais qu'on reconnait un grand chef à ce qu'il peut rendre des plats très simple extraordinaires.
Parce que, finalement, c'est facile de faire du bon avec du homard, du foie gras ou des truffes. Mais faire une purée, un maquereau ou un gratin de macaroni (ou une côte de veau, hi hi) dont on se souvient toute sa vie, ça c'est du grand art!
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