Escalope milanaise
3 participants
Page 1 sur 1
Escalope milanaise
Facile, vite fait, les ingrédients sont généralement disponibles, tout pour plaire
Ingrédients:
- 1 escalope assez fine par personne (de veau, de poulet)
- farine
- chapelure
- parmesan rapé
- oeuf(s) suivant le nombre d'escalopes à réaliser.
- sel, poivre
- 1 bonne noix de beurre
- citron
mélanger la chapelure et le parmesan (2/3 - 1/3 environ mais moitié moité c'est bien aussi).
fariner les escalopes, éliminer la farine en excès en les tapotant gentiment.
passer ensuite dans l'oeuf battu salé et poivré, puis dans le mélange chapelure-parmesan.
Faites dorer les escalopes à feu doux 2 à 3 minutes de chaque coté (selon l'épaisseur). La chapelure doit être dorée sans plus. En retournant les escalopes s'assurer qu'il reste du beurre fondu dans la poele (la chapelure de la première face en a pompé un bonne partie) en rajouter si nécessaire.
Servir arrosé d'un filet de citron accompagné de frites ou d'une salade.
Si on ne met pas de parmesan, on a une escalope panée toute simple.
Ingrédients:
- 1 escalope assez fine par personne (de veau, de poulet)
- farine
- chapelure
- parmesan rapé
- oeuf(s) suivant le nombre d'escalopes à réaliser.
- sel, poivre
- 1 bonne noix de beurre
- citron
mélanger la chapelure et le parmesan (2/3 - 1/3 environ mais moitié moité c'est bien aussi).
fariner les escalopes, éliminer la farine en excès en les tapotant gentiment.
passer ensuite dans l'oeuf battu salé et poivré, puis dans le mélange chapelure-parmesan.
Faites dorer les escalopes à feu doux 2 à 3 minutes de chaque coté (selon l'épaisseur). La chapelure doit être dorée sans plus. En retournant les escalopes s'assurer qu'il reste du beurre fondu dans la poele (la chapelure de la première face en a pompé un bonne partie) en rajouter si nécessaire.
Servir arrosé d'un filet de citron accompagné de frites ou d'une salade.
Si on ne met pas de parmesan, on a une escalope panée toute simple.
Dernière édition par francis zibou le Sam 1 Mar 2008 - 11:14, édité 1 fois
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: Escalope milanaise
Je crois me souvenir que ma petite dame, au resto, grazzia, les passait aussi à la farine. farine, oeufs, chapelure. Moui... ça doit être ça...
Re: Escalope milanaise
y en a pas.
C'est une filles des Pouilles. En entrée tu as les pâtes et après tu as la viande. Tu peux, si tu as deux plats de viande, avoir un légume entre.
Mais si tu insistes, parce que tu es Française et/ou pressée, tu pourras avoir une tombée d'épinards avec, ou même une poignée de tagliatelles maison avec une cuillère de la sauce tomates qui ratasse.
C'est une filles des Pouilles. En entrée tu as les pâtes et après tu as la viande. Tu peux, si tu as deux plats de viande, avoir un légume entre.
Mais si tu insistes, parce que tu es Française et/ou pressée, tu pourras avoir une tombée d'épinards avec, ou même une poignée de tagliatelles maison avec une cuillère de la sauce tomates qui ratasse.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|