celeri branche
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aïtout
miam
Tartopoir
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celeri branche
Je suis abonnée à un panier de légumes qui m'arrive tout rempli une fois par semaine, pour un prix dérisoire.
Cette semaine, il y avait, entre autres choses, un gros céleri branche.
A part le mettre dans la soupe, ou en petits dés dans la bolo, vous en faites quoi, vous ?
C'est qu'il est gros, ce céleri, il va bien me faire 2 repas...
Cette semaine, il y avait, entre autres choses, un gros céleri branche.
A part le mettre dans la soupe, ou en petits dés dans la bolo, vous en faites quoi, vous ?
C'est qu'il est gros, ce céleri, il va bien me faire 2 repas...
Re: celeri branche
Y'a pas moyen de faire une sorte de gratin ? Il me semble que ma maman en faisait quand j'étais petit ... cuits à l'eau, béchamel et gruyère et hop...
Le mot gratin me fait penser au "gratin rouge" que fait poupine : oignon, aubergines, tomates, le tout confit au four... On devrait pouvoir y caser du céleri la dedans, non ?
Bon sinon, tu fais dans le funky : un macaron au céleri !
Le mot gratin me fait penser au "gratin rouge" que fait poupine : oignon, aubergines, tomates, le tout confit au four... On devrait pouvoir y caser du céleri la dedans, non ?
Bon sinon, tu fais dans le funky : un macaron au céleri !
miam- second de cuisine
- Nombre de messages : 540
Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: celeri branche
une confiture voyons,
1kg de céleri bien propre éffilé, nettoyé coupé en morceau, le faire cuire au 3/4 à l'eau salée , refroidir, égoutté, séché, préparer un sirop avec 20 cl d'eau et 800 g de sucre, cuisson à 110° ajouter le céleri et un jus de citron, cuire à 105° ( une 15aine de minute et c'est prêt), mettre en pot, et le soir de noël, servir avec une terrine de ce que vous voulez, c'est bon et beaucoup plus"in" que la confiture de tomates vertes que tout le monde fait
et hop vous ramassez une floppée de compliment, c'est normal , vous avez tout fait
1kg de céleri bien propre éffilé, nettoyé coupé en morceau, le faire cuire au 3/4 à l'eau salée , refroidir, égoutté, séché, préparer un sirop avec 20 cl d'eau et 800 g de sucre, cuisson à 110° ajouter le céleri et un jus de citron, cuire à 105° ( une 15aine de minute et c'est prêt), mettre en pot, et le soir de noël, servir avec une terrine de ce que vous voulez, c'est bon et beaucoup plus"in" que la confiture de tomates vertes que tout le monde fait
et hop vous ramassez une floppée de compliment, c'est normal , vous avez tout fait
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: celeri branche
oooh ça c'est top ! Merci !
Super original.... maintenant une bonne recette de terrine pour aller avec ?
Super original.... maintenant une bonne recette de terrine pour aller avec ?
céleri en amuse-bouche
Bonjour ciboulette,
tu sais le céleri s'accorde à merveille avec le roquefort et les noix.
Alors tu écrases ton roquefort avec du beurre ( ou du fromage frais ) tu ajoutes des noix en petits morceaux.Tu coupes ton céleri en tronçons et tu les remplis avec ta farce. C'est très bon !
tu sais le céleri s'accorde à merveille avec le roquefort et les noix.
Alors tu écrases ton roquefort avec du beurre ( ou du fromage frais ) tu ajoutes des noix en petits morceaux.Tu coupes ton céleri en tronçons et tu les remplis avec ta farce. C'est très bon !
Re: celeri branche
Comme Rosine, je farcis des tronçons de céleri avec du gorgonzola.
Je le mets cru coupé en dés dans des salades vertes avec de l'oignon jeune et de la pomme et des copeaux de parmesan ( ou comté mais en Allemagne je n'en trouve pas!).
Dans la caponata (ratatouille italienne).
En bâtonnets pour faire trempette dans du yaourt à l'ail et ciboulette.
J'ai aussi vu une recette jamais testée, cuits à l'eau et gratinés avec du parmesan pour accompagner le poulet rôti.
Je le mets cru coupé en dés dans des salades vertes avec de l'oignon jeune et de la pomme et des copeaux de parmesan ( ou comté mais en Allemagne je n'en trouve pas!).
Dans la caponata (ratatouille italienne).
En bâtonnets pour faire trempette dans du yaourt à l'ail et ciboulette.
J'ai aussi vu une recette jamais testée, cuits à l'eau et gratinés avec du parmesan pour accompagner le poulet rôti.
Re: celeri branche
Merci beaucoup Grand Chef , pour ces idées. je retiens le gratiné au parmesan, ça doit être pas mal.
Gorgonzola, oui aussi ! j'ai remarqué que le céleri se marie bien avec les fromages bleus. Entre temps j'ai trouvé une recette de Robuchon: il fait une salade de céleri avec une vinaigrette au roquefort.
Gorgonzola, oui aussi ! j'ai remarqué que le céleri se marie bien avec les fromages bleus. Entre temps j'ai trouvé une recette de Robuchon: il fait une salade de céleri avec une vinaigrette au roquefort.
Re: celeri branche
Le céleri! Je ne l’apprécie pas particulièrement sauf dans cette excellente recette de
Crème de Stilton au Céleri, quand je n'ai pas de Stilton je le remplace simplement par du Roquefort.
Crème de Stilton au Céleri, quand je n'ai pas de Stilton je le remplace simplement par du Roquefort.
Trouver l'idee- chef de partie
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Date d'inscription : 25/09/2012
Re: celeri branche
c'est encore une soupe, mais bon....
dans l'Harira, la soupe marocaine, ça change un peu de nos soupes de légumes classiques.
dans l'Harira, la soupe marocaine, ça change un peu de nos soupes de légumes classiques.
Re: celeri branche
Tartopoir a écrit:bah ça tombe bien, des soupes, j'en fais tous les soirs en ce moment !!!
c'est vrai qu'avec le temps que tu as une bonne soupe ça réchauffe
aïtout- second de cuisine
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Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
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