Lapin aux simili-girolles pour Isa

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Lapin aux simili-girolles pour Isa

Message  francis zibou le Lun 8 Nov 2010 - 21:33

Pour le lapin aux "girolles" la recette de Ciboulette du lapin aux pruneaux convient parfaitement. Tu remplaces les pruneaux par quelques champignons de Paris ou des mousserons pour donner un petit air "forestier" (je sais, ce sont des champignons de prés) à la sauce, le vin rouge par du blanc (ordinaire étoilé,ça suffit). En fin de cuisson, tu retires le lapin et les champis, tu éjectes les feuilles et les branches, tu fais éventuellement réduire la sauce et tu la lies à la crème fraiche. Comme tu auras fait revenir tes "girolles" au beurre un peu auparavant (ne surtout pas les cuire avec le lapin), tu disposes le tout dans le plat de service nappé de sauce. Facile! A déguster avec un vin de Loire rouge ou banc par exemple.
Bonap Very Happy

_________________
Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. Albert Einstein

Pour ne pas se perdre sur le forum, le kit de survie - cliquez sur l'image :
avatar
francis zibou
second de cuisine

Masculin Nombre de messages : 596
Age : 63
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Lapin aux simili-girolles pour Isa

Message  Isa59 le Mar 9 Nov 2010 - 2:13

Ohh, deux recettes en un message !
Merci.
Je vais à nouveau réviser mon "Ciboulette" et tenir compte des aménagements...
Je vais ainsi pouvoir utiliser le vin "fatigué" de ma cave (une grotte ainsi nommée ici).

Vous cuisinez quoi, vous, en ce moment ?
Ciboulette rien, puisqu'elle se fait fête des yeux, des papilles, du nez et du cerveau en une symphonie bien enviable. Pff. Un peu jalouse, mais bien contente pour elle.

Merci encore
bises
Isa
avatar
Isa59
commis

Féminin Nombre de messages : 63
Age : 56
Localisation : Paris ou L&Cher
Date d'inscription : 25/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Lapin aux simili-girolles pour Isa

Message  Tartopoir le Mar 9 Nov 2010 - 11:34

En ce moment je suis très branchée cuisine asiatique, moi, depuis mon retour de Singapour...
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 62
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Lapin aux simili-girolles pour Isa

Message  miam le Mar 9 Nov 2010 - 20:37

En ce moment je suis très branchée cuisine asiatique, moi, depuis mon retour de Singapour...
Vi, mais chez Paul Bocuse, ça faisait pas trop asiatique quand même !!! Very Happy
avatar
miam
second de cuisine

Nombre de messages : 540
Age : 46
Date d'inscription : 09/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Lapin aux simili-girolles pour Isa

Message  Tartopoir le Mar 9 Nov 2010 - 22:12

Non je parlais de la cuisine que je fais moi à la maison, avec mes petites mains et mes petites casseroles ;-).
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 62
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Lapin aux simili-girolles pour Isa

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum