Lapin aux simili-girolles pour Isa
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Lapin aux simili-girolles pour Isa
Pour le lapin aux "girolles" la recette de Ciboulette du lapin aux pruneaux convient parfaitement. Tu remplaces les pruneaux par quelques champignons de Paris ou des mousserons pour donner un petit air "forestier" (je sais, ce sont des champignons de prés) à la sauce, le vin rouge par du blanc (ordinaire étoilé,ça suffit). En fin de cuisson, tu retires le lapin et les champis, tu éjectes les feuilles et les branches, tu fais éventuellement réduire la sauce et tu la lies à la crème fraiche. Comme tu auras fait revenir tes "girolles" au beurre un peu auparavant (ne surtout pas les cuire avec le lapin), tu disposes le tout dans le plat de service nappé de sauce. Facile! A déguster avec un vin de Loire rouge ou banc par exemple.
Bonap
Bonap
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: Lapin aux simili-girolles pour Isa
Ohh, deux recettes en un message !
Merci.
Je vais à nouveau réviser mon "Ciboulette" et tenir compte des aménagements...
Je vais ainsi pouvoir utiliser le vin "fatigué" de ma cave (une grotte ainsi nommée ici).
Vous cuisinez quoi, vous, en ce moment ?
Ciboulette rien, puisqu'elle se fait fête des yeux, des papilles, du nez et du cerveau en une symphonie bien enviable. Pff. Un peu jalouse, mais bien contente pour elle.
Merci encore
bises
Isa
Merci.
Je vais à nouveau réviser mon "Ciboulette" et tenir compte des aménagements...
Je vais ainsi pouvoir utiliser le vin "fatigué" de ma cave (une grotte ainsi nommée ici).
Vous cuisinez quoi, vous, en ce moment ?
Ciboulette rien, puisqu'elle se fait fête des yeux, des papilles, du nez et du cerveau en une symphonie bien enviable. Pff. Un peu jalouse, mais bien contente pour elle.
Merci encore
bises
Isa
Isa59- commis
- Nombre de messages : 63
Age : 62
Localisation : Paris ou L&Cher
Date d'inscription : 25/11/2009
Re: Lapin aux simili-girolles pour Isa
En ce moment je suis très branchée cuisine asiatique, moi, depuis mon retour de Singapour...
Re: Lapin aux simili-girolles pour Isa
Vi, mais chez Paul Bocuse, ça faisait pas trop asiatique quand même !!!En ce moment je suis très branchée cuisine asiatique, moi, depuis mon retour de Singapour...
miam- second de cuisine
- Nombre de messages : 540
Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Lapin aux simili-girolles pour Isa
Non je parlais de la cuisine que je fais moi à la maison, avec mes petites mains et mes petites casseroles ;-).
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