Les haricots verts du jardin
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Les haricots verts du jardin
Ils ne sont pas de mon jardin, mais de celui d'une voisine... qui en a trop, alors elle m'en a fait profiter. Sympa, non ?
je les aime bien à la crème, avec de l'ail et du persil, juste cuits croquants en accompagnemet d'une viande.
Mais aussi c'est bon, une belle salade de haricots verts... Bocuse y met du foie gras... Mais là, j'en ai pas sous la main, hi hi.
Vous mettriez quoi dedans, vous ?
je les aime bien à la crème, avec de l'ail et du persil, juste cuits croquants en accompagnemet d'une viande.
Mais aussi c'est bon, une belle salade de haricots verts... Bocuse y met du foie gras... Mais là, j'en ai pas sous la main, hi hi.
Vous mettriez quoi dedans, vous ?
Re: Les haricots verts du jardin
Je ne supporte plus les haricots verts...
Cette plante est démoniaque, ça donne, ça donne, ça donne... c'est sans fin...
Mes parents, dans le Poitou, ont un immense jardin, dans lequel on compte des rangs de haricots verts à n'en plus finir (et j'exagère à peine...)
Bref, aller chez eux l'été, c'est se condamner à en manger tout le temps... au bout d'une semaine, je n'en peux plus, cet été n'a pas dérogé à la règle... nature, en vinaigrette, fricassés au beurre, à la crème, avec du "jus de rôti"... pffffff
La meilleure recette d'haricots verts, pour moi, c'est loin...
Cette plante est démoniaque, ça donne, ça donne, ça donne... c'est sans fin...
Mes parents, dans le Poitou, ont un immense jardin, dans lequel on compte des rangs de haricots verts à n'en plus finir (et j'exagère à peine...)
Bref, aller chez eux l'été, c'est se condamner à en manger tout le temps... au bout d'une semaine, je n'en peux plus, cet été n'a pas dérogé à la règle... nature, en vinaigrette, fricassés au beurre, à la crème, avec du "jus de rôti"... pffffff
La meilleure recette d'haricots verts, pour moi, c'est loin...
miam- second de cuisine
- Nombre de messages : 540
Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Les haricots verts du jardin
pour moi, la meilleure c'est celle-là, ça ne ressemble plus guère à des haricots verts mais qu'est-ce que c'est bon !
http://dedicacessen.canalblog.com/archives/2007/09/10/6169494.html
http://dedicacessen.canalblog.com/archives/2007/09/10/6169494.html
Re: Les haricots verts du jardin
salut à tous!
moi je les aime bien aussi à l'italienne, avec des oignons, de l'ail, des tomates. Bon, ils sont plus verts après tout ça, mais c'est booon!
bises
lili violette
moi je les aime bien aussi à l'italienne, avec des oignons, de l'ail, des tomates. Bon, ils sont plus verts après tout ça, mais c'est booon!
bises
lili violette
Re: Les haricots verts du jardin
Merci tout le monde.
Annie ce qui m'épate toujours avec ta recette c'est la durée de la cuisson des haricots. Ils arrivent encore entiers à la fin ?
Annie ce qui m'épate toujours avec ta recette c'est la durée de la cuisson des haricots. Ils arrivent encore entiers à la fin ?
Re: Les haricots verts du jardin
beh oui, entiers et confits. Dès que je ne suis plus toute interdite bancaire, je t'envoie de quoi te faire les meilleurs haricots du monde. D'un autre côté.... euh.... c'est quand la fin des haricots ?
Re: Les haricots verts du jardin
2 heures de cuisson Annie !!!!
Pour moi c'est croquants et bien verts .. donc entre 7 et 10 mn dans eau bouillante salée !
Si la couleur et le croquant n'y sont pas, je les apprécie moins !
Quand ils sont trop gros à mon goût, parce que je les adore "EXTRA FINS" et bien je les sépare en 2 sur toute la longueur .. oui ! je sais c'est un travail de patience, mais je vous promets c'est comme si vous les dégustiez extra fins !!!
Alors persil plat, échalotes grises, (pas trop) elles sont plus goûteuses, un soupçon d'ail écrasé, huile d'olive, vinaigre de Xérès, bien du poivre et fleur de sel et des fois des mini, mini lardons fumés sautés.
Et alors avec des pommes de terre de Noirmoutier cuites à la vapeur !!! Régal !
Quand je mets des P de terre, je mets un peu d'estragon et ciboulette.
Pour moi c'est croquants et bien verts .. donc entre 7 et 10 mn dans eau bouillante salée !
Si la couleur et le croquant n'y sont pas, je les apprécie moins !
Quand ils sont trop gros à mon goût, parce que je les adore "EXTRA FINS" et bien je les sépare en 2 sur toute la longueur .. oui ! je sais c'est un travail de patience, mais je vous promets c'est comme si vous les dégustiez extra fins !!!
Alors persil plat, échalotes grises, (pas trop) elles sont plus goûteuses, un soupçon d'ail écrasé, huile d'olive, vinaigre de Xérès, bien du poivre et fleur de sel et des fois des mini, mini lardons fumés sautés.
Et alors avec des pommes de terre de Noirmoutier cuites à la vapeur !!! Régal !
Quand je mets des P de terre, je mets un peu d'estragon et ciboulette.
Mijanou44- chef de partie
- Nombre de messages : 207
Age : 73
Date d'inscription : 12/08/2008
Re: Les haricots verts du jardin
Ah oui ! j'aime bien aussi les servir mélangés au dernier moment à des pâtes avec un pistou, palourdes, langoustines, des mini suppions juste à peine sautés dans huile bien chaude etc ... des copeaux de parmesan même s'il y en a déjà dans le pistou, des dés de tomates et du basilic ciselé .. c'est joli et très appétissant !
Mijanou44- chef de partie
- Nombre de messages : 207
Age : 73
Date d'inscription : 12/08/2008
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