Les haricots verts du jardin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Les haricots verts du jardin

Message  Tartopoir le Mer 3 Sep 2008 - 16:31

Ils ne sont pas de mon jardin, mais de celui d'une voisine... qui en a trop, alors elle m'en a fait profiter. Sympa, non ?

je les aime bien à la crème, avec de l'ail et du persil, juste cuits croquants en accompagnemet d'une viande.

Mais aussi c'est bon, une belle salade de haricots verts... Bocuse y met du foie gras... Mais là, j'en ai pas sous la main, hi hi.

Vous mettriez quoi dedans, vous ?
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 62
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les haricots verts du jardin

Message  miam le Mer 3 Sep 2008 - 21:35

Je ne supporte plus les haricots verts...

Cette plante est démoniaque, ça donne, ça donne, ça donne... c'est sans fin...

Mes parents, dans le Poitou, ont un immense jardin, dans lequel on compte des rangs de haricots verts à n'en plus finir (et j'exagère à peine...)

Bref, aller chez eux l'été, c'est se condamner à en manger tout le temps... Rolling Eyes au bout d'une semaine, je n'en peux plus, cet été n'a pas dérogé à la règle... nature, en vinaigrette, fricassés au beurre, à la crème, avec du "jus de rôti"... pffffff

La meilleure recette d'haricots verts, pour moi, c'est loin...
avatar
miam
second de cuisine

Nombre de messages : 540
Age : 46
Date d'inscription : 09/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les haricots verts du jardin

Message  annie le Mer 3 Sep 2008 - 23:40

pour moi, la meilleure c'est celle-là, ça ne ressemble plus guère à des haricots verts mais qu'est-ce que c'est bon !

http://dedicacessen.canalblog.com/archives/2007/09/10/6169494.html

_________________

Pour ne pas se perdre sur le forum, le kit de survie - cliquez sur le couteau suisse :
avatar
annie
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1289
Age : 52
Localisation : au sud de mon clavier
Date d'inscription : 24/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://lenverrelenverre.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les haricots verts du jardin

Message  lili violette le Ven 5 Sep 2008 - 13:36

salut à tous!
moi je les aime bien aussi à l'italienne, avec des oignons, de l'ail, des tomates. Bon, ils sont plus verts après tout ça, mais c'est booon!
bises
lili violette
avatar
lili violette
commis

Nombre de messages : 103
Age : 74
Localisation : plus loin, allez, plus loin!
Date d'inscription : 07/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://copainsdukibou.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les haricots verts du jardin

Message  Tartopoir le Ven 5 Sep 2008 - 19:51

Merci tout le monde.

Annie ce qui m'épate toujours avec ta recette c'est la durée de la cuisson des haricots. Ils arrivent encore entiers à la fin ?
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 62
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les haricots verts du jardin

Message  annie le Sam 6 Sep 2008 - 1:01

beh oui, entiers et confits. Dès que je ne suis plus toute interdite bancaire, je t'envoie de quoi te faire les meilleurs haricots du monde. D'un autre côté.... euh.... c'est quand la fin des haricots ?

_________________

Pour ne pas se perdre sur le forum, le kit de survie - cliquez sur le couteau suisse :
avatar
annie
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1289
Age : 52
Localisation : au sud de mon clavier
Date d'inscription : 24/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://lenverrelenverre.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les haricots verts du jardin

Message  Mijanou44 le Sam 6 Sep 2008 - 9:56

2 heures de cuisson Annie !!!!

Pour moi c'est croquants et bien verts .. donc entre 7 et 10 mn dans eau bouillante salée !
Si la couleur et le croquant n'y sont pas, je les apprécie moins !
Quand ils sont trop gros à mon goût, parce que je les adore "EXTRA FINS" et bien je les sépare en 2 sur toute la longueur .. oui ! je sais c'est un travail de patience, mais je vous promets c'est comme si vous les dégustiez extra fins !!!

Alors persil plat, échalotes grises, (pas trop) elles sont plus goûteuses, un soupçon d'ail écrasé, huile d'olive, vinaigre de Xérès, bien du poivre et fleur de sel et des fois des mini, mini lardons fumés sautés.
Et alors avec des pommes de terre de Noirmoutier cuites à la vapeur !!! Régal !

Quand je mets des P de terre, je mets un peu d'estragon et ciboulette.

Mijanou44
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 207
Age : 67
Date d'inscription : 12/08/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les haricots verts du jardin

Message  Mijanou44 le Sam 6 Sep 2008 - 10:18

Ah oui ! j'aime bien aussi les servir mélangés au dernier moment à des pâtes avec un pistou, palourdes, langoustines, des mini suppions juste à peine sautés dans huile bien chaude etc ... des copeaux de parmesan même s'il y en a déjà dans le pistou, des dés de tomates et du basilic ciselé .. c'est joli et très appétissant !

Mijanou44
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 207
Age : 67
Date d'inscription : 12/08/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les haricots verts du jardin

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum