tarte au fromage
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tarte au fromage
une tarte toute simple.
pour un cercle de 3.5cm de haut et 28 de diam foncé ave de la pâte sucrée.
fromage blanc 0% 500g
sucre 50g
poudre a creme 50g
oeufs 2
facultatif un zeste de citron
mélanger le tout
monter bien ferme 7 blancs avec 50g de sucre et incorporer au premier mélange.
mettre quelques raisins secs dans le fond de la tarte et verser votre mélange.
important, il ne faut pas qu'il y ai du fromage sur le bord supérieur de la pate sucrée
cuisson à 180° en trois fois, cad lorsque votre tarte a levée au four et pris un peu de couleur, vous l'a sortez environ 10mn pour laisser redescendre l'appareil, retour au four et resortir. 3X si vous la cuisez en une seule fois elle va retomber et vous aurez une galette.
conservation 3 jours facilement
pour un cercle de 3.5cm de haut et 28 de diam foncé ave de la pâte sucrée.
fromage blanc 0% 500g
sucre 50g
poudre a creme 50g
oeufs 2
facultatif un zeste de citron
mélanger le tout
monter bien ferme 7 blancs avec 50g de sucre et incorporer au premier mélange.
mettre quelques raisins secs dans le fond de la tarte et verser votre mélange.
important, il ne faut pas qu'il y ai du fromage sur le bord supérieur de la pate sucrée
cuisson à 180° en trois fois, cad lorsque votre tarte a levée au four et pris un peu de couleur, vous l'a sortez environ 10mn pour laisser redescendre l'appareil, retour au four et resortir. 3X si vous la cuisez en une seule fois elle va retomber et vous aurez une galette.
conservation 3 jours facilement
Re: tarte au fromage
C'est la première fois que je lis une solution à la redescente de ce type d'appareil à la sortie du four. Merci!!!! je testerai!
Là aussi, grande spécialité lorraine, la tarte au fromage blanc, j'en ai mangé toutes les semaines étant enfant, ça finissait bien un repas du soir un peu léger.
Là aussi, grande spécialité lorraine, la tarte au fromage blanc, j'en ai mangé toutes les semaines étant enfant, ça finissait bien un repas du soir un peu léger.
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: tarte au fromage
fnand, tu sais je crois qu'on devrai garder quelques secrets de tours de main, sinon "ils" vont nous piquer notre place
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: tarte au fromage
aïtout a écrit:fnand, tu sais je crois qu'on devrai garder quelques secrets de tours de main, sinon "ils" vont nous piquer notre place
comment tu as deviné????
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: tarte au fromage
Oh ça c'est un chouette truc !
Mais.... le fromage à 0 % c'est obligé ? Moi dans ma tarte au fromage je mets du fromage à 40 % plus de la crème. Hum hum.
Mais.... le fromage à 0 % c'est obligé ? Moi dans ma tarte au fromage je mets du fromage à 40 % plus de la crème. Hum hum.
Re: tarte au fromage
personnellement je préfère le fromage à 0% car mélanger du blanc d'oeuf et de la MG et espèrer une belle montée de la chose me paraît un peu aléatoire....
Re: tarte au fromage
j'en faisais avec du fromage à 20% mais elle était moins belle et, mesdames, vous n'allez pas me reprocher de faire attention à votre ligne.........
Re: tarte au fromage
'tention, Fnand.
Moi je fuis les allégés.
je préfère manger une demi part de tarte, mais qu'elle soit pas allégée.
Ceci dit, elle est surement très bonne ta tarte, hein, je taquine ! j'exagère, quand même, avec le supertruc que tu nous donnes pour qu'elle monte mieux !
Et pourquoi la tarte monte mieux avec du 0 % ? ça alors .
Moi je fuis les allégés.
je préfère manger une demi part de tarte, mais qu'elle soit pas allégée.
Ceci dit, elle est surement très bonne ta tarte, hein, je taquine ! j'exagère, quand même, avec le supertruc que tu nous donnes pour qu'elle monte mieux !
Et pourquoi la tarte monte mieux avec du 0 % ? ça alors .
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