Dissidence Cuisine
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tarte au fromage

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tarte au fromage Empty tarte au fromage

Message  fnand Dim 13 Avr 2008 - 12:58

une tarte toute simple.
pour un cercle de 3.5cm de haut et 28 de diam foncé ave de la pâte sucrée.

fromage blanc 0% 500g
sucre 50g
poudre a creme 50g
oeufs 2
facultatif un zeste de citron
mélanger le tout

monter bien ferme 7 blancs avec 50g de sucre et incorporer au premier mélange.

mettre quelques raisins secs dans le fond de la tarte et verser votre mélange.
important, il ne faut pas qu'il y ai du fromage sur le bord supérieur de la pate sucrée
cuisson à 180° en trois fois, cad lorsque votre tarte a levée au four et pris un peu de couleur, vous l'a sortez environ 10mn pour laisser redescendre l'appareil, retour au four et resortir. 3X si vous la cuisez en une seule fois elle va retomber et vous aurez une galette.
conservation 3 jours facilement tarte au fromage 408508
fnand
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tarte au fromage Empty Re: tarte au fromage

Message  poupine Dim 13 Avr 2008 - 13:02

C'est la première fois que je lis une solution à la redescente de ce type d'appareil à la sortie du four. Merci!!!! je testerai!

Là aussi, grande spécialité lorraine, la tarte au fromage blanc, j'en ai mangé toutes les semaines étant enfant, ça finissait bien un repas du soir un peu léger.
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Message  aïtout Dim 13 Avr 2008 - 22:32

fnand, tu sais je crois qu'on devrai garder quelques secrets de tours de main, sinon "ils" vont nous piquer notre place Very Happy tarte au fromage 46965 tarte au fromage 46965 tarte au fromage 799140 tarte au fromage 195453
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Message  poupine Dim 13 Avr 2008 - 22:35

aïtout a écrit:fnand, tu sais je crois qu'on devrai garder quelques secrets de tours de main, sinon "ils" vont nous piquer notre place Very Happy tarte au fromage 46965 tarte au fromage 46965 tarte au fromage 799140 tarte au fromage 195453

tarte au fromage 350126 comment tu as deviné???? tarte au fromage 847228
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Message  aïtout Dim 13 Avr 2008 - 22:37

Very Happy tarte au fromage 46965
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Message  Tartopoir Lun 14 Avr 2008 - 15:46

Oh ça c'est un chouette truc !


Mais.... le fromage à 0 % c'est obligé ? tarte au fromage 421925 Moi dans ma tarte au fromage je mets du fromage à 40 % plus de la crème. Hum hum. tarte au fromage 9658
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Message  fnand Lun 14 Avr 2008 - 19:01

personnellement je préfère le fromage à 0% car mélanger du blanc d'oeuf et de la MG et espèrer une belle montée de la chose me paraît un peu aléatoire....
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Message  fnand Lun 14 Avr 2008 - 19:05

j'en faisais avec du fromage à 20% mais elle était moins belle et, mesdames, vous n'allez pas me reprocher de faire attention à votre ligne......... Shocked
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Message  Tartopoir Lun 14 Avr 2008 - 19:17

'tention, Fnand.
Moi je fuis les allégés.
je préfère manger une demi part de tarte, mais qu'elle soit pas allégée.

Ceci dit, elle est surement très bonne ta tarte, hein, je taquine ! j'exagère, quand même, avec le supertruc que tu nous donnes pour qu'elle monte mieux !

Et pourquoi la tarte monte mieux avec du 0 % ? ça alors .
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