Dissidence Cuisine
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Pain de mie

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Pain de mie Empty Pain de mie

Message  Mijanou44 Dim 29 Mar 2009 - 15:27

Mon mari s'en grille 5 tranches tous le matins .. Comme nous n'avons pas la même recette, le tien est moins riche que le mien , j'ai été tentée de tester ta recette.
Il pousse gentiment dans son coin !!! J'alternerai ta recette avec la mienne !

Ma recette, celle que m'a donnée mon pâtissier ... et que je fais régulièrement est vraiment délicieuse .. Si tu veux l'essayer !

- Pétrir pour réunir les ingrédients suivants :
1 Kg de farine (mi 55/mi 45) tamisée
100 g de lait en poudre demi écrémé
40 g de levure de boulanger fraîche
2 Oeufs entiers
40 cl d'eau de source

- Repos 10 mn dans la cuve
- Ajouter
20 g de sel
50 g de sucre
150 g de beurre mou, en morceaux.

Mijanou44
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Message  Tartopoir Lun 30 Mar 2009 - 11:15

Ah oui, le tiens doit faire plutôt pain brioché que pain de mie, avec les œufs et le beurre !

Tu vas le trouver différent.

Ma recette me vient de Jiji, quand il travaillait dans un deux mac'.
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Message  fnand Lun 30 Mar 2009 - 13:35

sinon vous pouvez essayer celle-ci

farine 1000
( ou 950 farine et 50 de seigle) perso, je préfère
sel 20
sucre 20
levure 30
lait 650
beurre 100g
pour le liquide vous pouvez faire moitmoit avec de l'eau ou 30 à 65 de poudre de lait et de l'eau.
pointage env 30 minutes et ensuite laissez pousser jusqu'a ce que la pâte depasse un peu votre moule. cuisson 200/220° selon les fours pendant 35/40 minutes
fnand
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Message  Mijanou44 Lun 30 Mar 2009 - 14:22

ciboulette a écrit:Ah oui, le tiens doit faire plutôt pain brioché que pain de mie, avec les œufs et le beurre !
Tu vas le trouver différent. Ma recette me vient de Jiji, quand il travaillait dans un deux mac'.

Ben ! pas de surprise !! comme pour toutes tes recette d'ailleurs.. Merci Ciboulette.
Il est beau, il est bon, ta recette me plaît bien ! moins brioché que le mien.. normal ! c'est un pâtissier qui m'a donné sa recette.
Mon mari me dit qu'après tout s'il est moins riche et puisqu'il ne pleut pas sur ses tartines avec le beurre qu'il étale dessus, pourquoi ne pas adopter ta recette. J'y mettrai moins de levure (40 g au Kg, Fnand n'en met que 30 g) et moins de sel (20 g au kg) ...
La prochaine fois j'essaierai aussi celle de Fnand, j'en fait 2 gros pains tous les 15 jours. Pain de mie 4780


Dernière édition par Mijanou44 le Lun 30 Mar 2009 - 15:32, édité 3 fois

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Message  Mijanou44 Lun 30 Mar 2009 - 14:23

fnand a écrit:sinon vous pouvez essayer celle-ci

farine 1000
( ou 950 farine et 50 de seigle) perso, je préfère
sel 20
sucre 20
levure 30
lait 650
beurre 100g
pour le liquide vous pouvez faire moitmoit avec de l'eau ou 30 à 65 de poudre de lait et de l'eau.
pointage env 30 minutes et ensuite laissez pousser jusqu'a ce que la pâte depasse un peu votre moule. cuisson 200/220° selon les fours pendant 35/40 minutes

Merci Fnand ! Je l'essaierai aussi !

Mijanou44
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