Chemiser un ramequin sans se bruler les doigts
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Chemiser un ramequin sans se bruler les doigts
Bonjour à tous,
Quand je fais une crème renversée, je la fait toujours dans un grand plat, cependant j'aimerai parfois la faire cuire dans des ramequins individuels.
Ma question est : Comment procédez-vous pour chemiser vos ramequin avec du caramel sans vous brûler? Mes mains craignent vraiment le chaud :-)
Merci d'avance, Joyeuse semaine.
Quand je fais une crème renversée, je la fait toujours dans un grand plat, cependant j'aimerai parfois la faire cuire dans des ramequins individuels.
Ma question est : Comment procédez-vous pour chemiser vos ramequin avec du caramel sans vous brûler? Mes mains craignent vraiment le chaud :-)
Merci d'avance, Joyeuse semaine.
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- Nombre de messages : 239
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Date d'inscription : 25/09/2012
Re: Chemiser un ramequin sans se bruler les doigts
je verse le caramel dans le fond et j'incline le ramequin, et je mets des gants !
Re: Chemiser un ramequin sans se bruler les doigts
Merci Tartopoir,
J utilisé de maniques en silicone, mais c'est un peu raide...
J utilisé de maniques en silicone, mais c'est un peu raide...
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Re: Chemiser un ramequin sans se bruler les doigts
les gants en caoutchouc comme ceux pour faire la vaisselle isolent déjà pas mal, si on travaille vite ça va très bien.
mais ceci dit, je dois être moins sensible que toi : je suis capable de tremper le doigt dans l'eau bouillante des pâtes pour savoir si j'ai mis assez de sel dedans.
mais ceci dit, je dois être moins sensible que toi : je suis capable de tremper le doigt dans l'eau bouillante des pâtes pour savoir si j'ai mis assez de sel dedans.
Re: Chemiser un ramequin sans se bruler les doigts
Oulala tu peux faire ça!!!
Moi, le doigt sur la casserole pour faire une crème anglaise... beaucoup trop chaud...
je mets de la crème sur la parois de la casserole et si la cuillère en bois laisse une rayure marque vide sur le dépôt laisse par la crème c'est bon :)
Moi, le doigt sur la casserole pour faire une crème anglaise... beaucoup trop chaud...
je mets de la crème sur la parois de la casserole et si la cuillère en bois laisse une rayure marque vide sur le dépôt laisse par la crème c'est bon :)
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Re: Chemiser un ramequin sans se bruler les doigts
si crème renversée est égale au flan de ma mamy à moi, dans ce cas je mets le caramel au fond du moule, la cuisson et l'attraction terrestre font le reste et comme nous sommes de grands gourmands, pas besoin de le démouler....
pour info, l'eau bouillante est moins chaude dans le Poitou qu' au Québec...
pour info, l'eau bouillante est moins chaude dans le Poitou qu' au Québec...
Re: Chemiser un ramequin sans se bruler les doigts
J en demoule pas non plus en famille mes gourmand me disent qu'il ne faut pas perdre de caramel
Ah merci beaucoup Fnand! je savais bien qu'il y avait un truc!!!
fnand a écrit:pour info, l'eau bouillante est moins chaude dans le Poitou qu' au Québec...
Ah merci beaucoup Fnand! je savais bien qu'il y avait un truc!!!
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