agneau de 7h..............au moins
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agneau de 7h..............au moins
voici enfin la recette de l'agneau cuit au moins 7h
on prend n'importe quel morceau d'agneau que l'on laisse entier (perso je prend épaule, jarret, collier, mais ça marche avec le reste aussi)
je vais colorer vivement gans un plat ou une grosse coctte, je dégraisse, puis je met carottes oignons, tomates bouquet garni, aïl, herbes de provence, du vin blanc, de l'eau (ça doit baigner dedans mais pas plus que les 2/3 de la viande) un peu de sel, pas de poivre.
on fait cuire à feu vif (200°C) pendant 1/2 h puis 7 à 8 h à 120°C au four, on arrose de temps en temps ce qui permet de surveiller le liquide, ça vous fera un super jus
quand c'est cuit ça doit se couper à la fourchette,
servir avec des pâtes, de la puré, de la polenta, de la socca, enfin un truc ramasse sauce,
bon ap'
on prend n'importe quel morceau d'agneau que l'on laisse entier (perso je prend épaule, jarret, collier, mais ça marche avec le reste aussi)
je vais colorer vivement gans un plat ou une grosse coctte, je dégraisse, puis je met carottes oignons, tomates bouquet garni, aïl, herbes de provence, du vin blanc, de l'eau (ça doit baigner dedans mais pas plus que les 2/3 de la viande) un peu de sel, pas de poivre.
on fait cuire à feu vif (200°C) pendant 1/2 h puis 7 à 8 h à 120°C au four, on arrose de temps en temps ce qui permet de surveiller le liquide, ça vous fera un super jus
quand c'est cuit ça doit se couper à la fourchette,
servir avec des pâtes, de la puré, de la polenta, de la socca, enfin un truc ramasse sauce,
bon ap'
aïtout- second de cuisine
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Date d'inscription : 29/02/2008
Re: agneau de 7h..............au moins
merci beaucoup...
Lulla Mae- apprenti(e)
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Age : 45
Date d'inscription : 16/09/2013
Re: agneau de 7h..............au moins
pfffffffft que de fautes d'orthographe, désolé, mais il fait chaud aujourd'hui
aïtout- second de cuisine
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Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: agneau de 7h..............au moins
Un grand merci Aitout!!
Je pense qu'en rentrant je vais commencer avec du "jeune mouton de l'annee" je ne vais pas attendre le printemps 2015 c'est trop gourmand!!!
Mille mercis! Au fait c'est un temps presque printanier ici : je comprends que "neige" ne fasse point parti de ton vocabulaire
a bientot
Je pense qu'en rentrant je vais commencer avec du "jeune mouton de l'annee" je ne vais pas attendre le printemps 2015 c'est trop gourmand!!!
Mille mercis! Au fait c'est un temps presque printanier ici : je comprends que "neige" ne fasse point parti de ton vocabulaire
a bientot
Trouver l'idee- chef de partie
- Nombre de messages : 239
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Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012
Re: agneau de 7h..............au moins
aussi paradoxal que cela semble on a des fois en provence des hivers à moins 10/15° avec une trentaine de cm de neige, et un ciel bleu........provence, mais cette année je pense pas que l'on aura froid
aïtout- second de cuisine
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Date d'inscription : 29/02/2008
Re: agneau de 7h..............au moins
Aitout un grand merci pour ton excellente recette de la part de tous nos invités du 24 au soir!
J’ai fait cuire, suivant tes indications, un gigot pendant 14h30. Je l’ai servi avec un écrasé de pommes de terre (de la purée) à l’huile d’olive dans lequel j’ai ajouté des morceaux d’olives coupés finement. (Ici la crème n’est pas fermenté alors le beurre a simplement une saveur grasse) et la vrai purée n’est pas aussi bonne que chez vous!
Tout le monde s’est resservi en viande!
Alors qu’un couple avait apporte l’entrée : magret de canard au foi gras avec un granite de vin de Sauternes et de la roquette en salade.
Un grand merci de ma part également: je vais refaire ta recette assez souvent je crois
A bientôt
J’ai fait cuire, suivant tes indications, un gigot pendant 14h30. Je l’ai servi avec un écrasé de pommes de terre (de la purée) à l’huile d’olive dans lequel j’ai ajouté des morceaux d’olives coupés finement. (Ici la crème n’est pas fermenté alors le beurre a simplement une saveur grasse) et la vrai purée n’est pas aussi bonne que chez vous!
Tout le monde s’est resservi en viande!
Alors qu’un couple avait apporte l’entrée : magret de canard au foi gras avec un granite de vin de Sauternes et de la roquette en salade.
Un grand merci de ma part également: je vais refaire ta recette assez souvent je crois
A bientôt
Trouver l'idee- chef de partie
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Date d'inscription : 25/09/2012
Re: agneau de 7h..............au moins
je suis content que ma façon de faire t'ai plu, je continuerai bien sûr à donner mes trucs et astuces l'année prochaine
j'en profite, bon noël à tous avec juste 2 jours de retard,
j'en profite, bon noël à tous avec juste 2 jours de retard,
aïtout- second de cuisine
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Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: agneau de 7h..............au moins
Bonnes Fêtes!
encore merci pour ton aide tout en tout temps....
encore merci pour ton aide tout en tout temps....
Trouver l'idee- chef de partie
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Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012
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