gelée groseille malade
4 participants
Page 1 sur 1
gelée groseille malade
Bonjour,
il y longtemps que je ne suis pas venue...
J'ai un soucis, donc une question.
J'ai laissé les cousins faire la gelée de groseille, cette année, en juillet, sans superviser.
Là, dès septembre, tout est un peu moisi (moi, ça ne m'arrive pas, je fais bien le retourné de pot express au bon moment)...
Est-ce que je peux juste enlever un centimètre de chaque pot pour virer le moisi visible et tout recuire ? Ou bien je risque de mourir avec des pustules ?
Et je recuit comment (température ?).
Vooilà. Je serai bien déconfite de devoir jeter.
Cet après-midi, j'ai fait la gelée de coings selon Dame ex Ciboulette, c'est très joli.
Amitiés !
il y longtemps que je ne suis pas venue...
J'ai un soucis, donc une question.
J'ai laissé les cousins faire la gelée de groseille, cette année, en juillet, sans superviser.
Là, dès septembre, tout est un peu moisi (moi, ça ne m'arrive pas, je fais bien le retourné de pot express au bon moment)...
Est-ce que je peux juste enlever un centimètre de chaque pot pour virer le moisi visible et tout recuire ? Ou bien je risque de mourir avec des pustules ?
Et je recuit comment (température ?).
Vooilà. Je serai bien déconfite de devoir jeter.
Cet après-midi, j'ai fait la gelée de coings selon Dame ex Ciboulette, c'est très joli.
Amitiés !
Isa59- commis
- Nombre de messages : 63
Age : 62
Localisation : Paris ou L&Cher
Date d'inscription : 25/11/2009
Re: gelée groseille malade
ces moisissures sont complètement inoffensives. On retire la surface et on mange ce qu'il y a dessous (pas besoin de recuire). Les moisissures resteront en surface elles ne peuvent pas aller DANS la confiture.
Re: gelée groseille malade
tres bonne réponse de Tartopoir.( comme d'hab.)
je passais juste pour voir s'il n'y avait pas trop de poussière à faire...
je passais juste pour voir s'il n'y avait pas trop de poussière à faire...
Re: gelée groseille malade
perso, je recuits lorsque ça m'arrive car une année je ne m'en suis pas aperçu et mes confitures avaient un gout de moisi au bout de quelques mois après leur cuisson, même en l'ayant retirer bien sûr.
d'ailleurs, je viens de m'apercevoir que les confitures que j'ai faites il y a peu (pêches de vignes) commencent à moisir.
Mais c'est de ma faute, car je n'ai pas voulu les faire trop sucrées.
d'ailleurs, je viens de m'apercevoir que les confitures que j'ai faites il y a peu (pêches de vignes) commencent à moisir.
Mais c'est de ma faute, car je n'ai pas voulu les faire trop sucrées.
Re: gelée groseille malade
Merci !
Isa59- commis
- Nombre de messages : 63
Age : 62
Localisation : Paris ou L&Cher
Date d'inscription : 25/11/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|