Dissidence Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

Poolish

2 participants

Aller en bas

Poolish Empty Poolish

Message  Nedda Dim 1 Déc 2013 - 12:42

Bonjour à tous.
Je mets cette question dans "Boulangerie", mais elle vaut aussi pour les brioches.
Quelqu'un sait-il quel est le temps de repos d'une poolish, et surtout, quel est le temps de repos minimum sous lequel ne pas aller ?
J'ai fouillé sur le Net, et j'ai trouvé ceci :
"Le temps de repos de la poolish dépend de la quantité de levure :
- 20 g de levure par kilo de farine pour une fermentation de 2h.
- 15 g pour une fermentation de 3h.
- 8 g pour une fermentation de 5h.
- 5 g pour une fermentation de 8h".

J'ai également lu que le temps maximum de repos de la poolish était de 24 h.
Merci pour vos réponses.
Nedda
Nedda
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 151
Age : 64
Localisation : Au beffroi, à gauche et tout droit
Date d'inscription : 19/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Poolish Empty Re: Poolish

Message  Tartopoir Lun 2 Déc 2013 - 16:45

Oui. ben oui, c'est ça , le temps de repos dépend de la quantité de levure, mais aussi de la température ambiante. Si tu mets au frigo, ce sera plus long.
Tartopoir
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 68
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Poolish Empty Re: Poolish

Message  Nedda Lun 2 Déc 2013 - 21:02

J'ai laissé la poolish maturer 8h hier, dans le four éteint avec la lumière allumée.
Elle a bien levé.
Et puis j'ai fait ma brioche, qui est sortie bien bonne.
C'est agréable, quand même, de déjeuner avec ça le matin Wink .
Nedda
Nedda
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 151
Age : 64
Localisation : Au beffroi, à gauche et tout droit
Date d'inscription : 19/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Poolish Empty Re: Poolish

Message  Tartopoir Lun 2 Déc 2013 - 21:03

ah oui alors !
Tartopoir
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 68
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Poolish Empty Re: Poolish

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser