Poolish
2 participants
Page 1 sur 1
Poolish
Bonjour à tous.
Je mets cette question dans "Boulangerie", mais elle vaut aussi pour les brioches.
Quelqu'un sait-il quel est le temps de repos d'une poolish, et surtout, quel est le temps de repos minimum sous lequel ne pas aller ?
J'ai fouillé sur le Net, et j'ai trouvé ceci :
"Le temps de repos de la poolish dépend de la quantité de levure :
- 20 g de levure par kilo de farine pour une fermentation de 2h.
- 15 g pour une fermentation de 3h.
- 8 g pour une fermentation de 5h.
- 5 g pour une fermentation de 8h".
J'ai également lu que le temps maximum de repos de la poolish était de 24 h.
Merci pour vos réponses.
Je mets cette question dans "Boulangerie", mais elle vaut aussi pour les brioches.
Quelqu'un sait-il quel est le temps de repos d'une poolish, et surtout, quel est le temps de repos minimum sous lequel ne pas aller ?
J'ai fouillé sur le Net, et j'ai trouvé ceci :
"Le temps de repos de la poolish dépend de la quantité de levure :
- 20 g de levure par kilo de farine pour une fermentation de 2h.
- 15 g pour une fermentation de 3h.
- 8 g pour une fermentation de 5h.
- 5 g pour une fermentation de 8h".
J'ai également lu que le temps maximum de repos de la poolish était de 24 h.
Merci pour vos réponses.
Nedda- chef de partie
- Nombre de messages : 151
Age : 64
Localisation : Au beffroi, à gauche et tout droit
Date d'inscription : 19/03/2013
Re: Poolish
Oui. ben oui, c'est ça , le temps de repos dépend de la quantité de levure, mais aussi de la température ambiante. Si tu mets au frigo, ce sera plus long.
Re: Poolish
J'ai laissé la poolish maturer 8h hier, dans le four éteint avec la lumière allumée.
Elle a bien levé.
Et puis j'ai fait ma brioche, qui est sortie bien bonne.
C'est agréable, quand même, de déjeuner avec ça le matin .
Elle a bien levé.
Et puis j'ai fait ma brioche, qui est sortie bien bonne.
C'est agréable, quand même, de déjeuner avec ça le matin .
Nedda- chef de partie
- Nombre de messages : 151
Age : 64
Localisation : Au beffroi, à gauche et tout droit
Date d'inscription : 19/03/2013
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|