Glaces - leche merengada
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aïtout
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Glaces - leche merengada
Auriez-vous une recette de "leche merengada"?
J'ai de très bons souvenir d'un glacier qui en faisaient d'excellentes, mais je n'ai pas de recettes.
Merci d'avance et bonne journée !
O
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Re: Glaces - leche merengada
j'en ai jamais fait, mais en regardant sur le "ouebe" tu dois pouvoir trouver ton bonheur
aïtout- second de cuisine
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Re: Glaces - leche merengada
C'est une glace au lait et à la cannelle (parfois avec des zestes de citron) mélangée à de la meringue française servie ramollote.
francis zibou- second de cuisine
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Re: Glaces - leche merengada
Merci ! Contente d'avoir appris quelque chose, je n'en avais jamais entendu parler.
Re: Glaces - leche merengada
L'avantage d'avoir des enclaves espagnoles dans mon joli pays
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
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Re: Glaces - leche merengada
vous me rassurez....Tartopoir a écrit:Merci ! Contente d'avoir appris quelque chose, je n'en avais jamais entendu parler.
Re: Glaces - leche merengada
Bonjour les amis,
Merci pour votre intérêt.
En Espagne, j'ai souvent apprécié cette glace. J'ai cherche sur la toile a plusieurs reprises et j'ai toujours trouve qu'il s'agissait d'une glace avec de la meringue.
Voici la source de mes interrogations:
En bouche je n'ai jamais eu de morceaux de meringue dans la glace et s'il s'agit d'une meringue italienne je me demande comment elle se comportera dans la sobetiere.
Les recettes souvent comme celle ci ne parlent que de blancs d'oeufs montes en neige.
Mais des blancs d’œufs montes en neige ne sont pas de la meringue?
Voici pourquoi entre "meringue" et "blancs d'oeufs montes en neige" je me perds!
Passez une tres belle journee a bientot
Merci pour votre intérêt.
En Espagne, j'ai souvent apprécié cette glace. J'ai cherche sur la toile a plusieurs reprises et j'ai toujours trouve qu'il s'agissait d'une glace avec de la meringue.
Voici la source de mes interrogations:
En bouche je n'ai jamais eu de morceaux de meringue dans la glace et s'il s'agit d'une meringue italienne je me demande comment elle se comportera dans la sobetiere.
Les recettes souvent comme celle ci ne parlent que de blancs d'oeufs montes en neige.
voir ici: http://www.spanish-food.org/cuisine-espagnole/leche-merengada.htmlLeche Merengada | Lait meringué
Leche Merengada - Lait meringué
Ingrédients (6 personnes) :
1 litre de lait
4 blancs d'oeufs
300 grammes de sucre
1 bâton de cannelle
Ecorces d'un citron
Une pincée de poudre de cannelle
Préparation :
Portez le lait à ébullition pendant 5 minutes avec les écorces de citron, le bâton de cannelle et 250 grammes de sucre.
Retirez la casserole et laissez refroidir.
Battez les blancs en neige avec les 50 grammes de sucre restant.
Incorporez les blancs en neige au lait bien froid.
Saupoudrez de cannelle
Placez au frigo et servez bien frais.
Mais des blancs d’œufs montes en neige ne sont pas de la meringue?
Voici pourquoi entre "meringue" et "blancs d'oeufs montes en neige" je me perds!
Passez une tres belle journee a bientot
Trouver l'idee- chef de partie
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Re: Glaces - leche merengada
un truc pour les reconnaitre/
gout sucré = meringue (cuite ou pas cuite)
pas sucré = blanc monté en neige.
on met souvent de la meringue italienne (blanc montés + sucre cuit entre 110° et 120° suivant utilisation) une fois refroidie on l'incorpore au mélange à glacer pour donner du volume et de l'onctuosité au produit
dans ta recette tu montes les blancs en neige et tu incorpore du sucre, au final tu as une meringue française
petit rappel des 3 meringues
blanc d'oeufs montés +sucre = meringue française
blanc d'oeufs + sucre + chauffe au bain marie et monté = meringue suisse
blanc d'oeuf monté + sucre cuit = meringue italienne
gout sucré = meringue (cuite ou pas cuite)
pas sucré = blanc monté en neige.
on met souvent de la meringue italienne (blanc montés + sucre cuit entre 110° et 120° suivant utilisation) une fois refroidie on l'incorpore au mélange à glacer pour donner du volume et de l'onctuosité au produit
dans ta recette tu montes les blancs en neige et tu incorpore du sucre, au final tu as une meringue française
petit rappel des 3 meringues
blanc d'oeufs montés +sucre = meringue française
blanc d'oeufs + sucre + chauffe au bain marie et monté = meringue suisse
blanc d'oeuf monté + sucre cuit = meringue italienne
aïtout- second de cuisine
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Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Glaces - leche merengada
Merci Aitout !
Je vais faire l'essai avec une meringue italienne. A quelle température me conseilles-tu de cuire le sucre?
bonne journee
Je vais faire l'essai avec une meringue italienne. A quelle température me conseilles-tu de cuire le sucre?
bonne journee
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Date d'inscription : 25/09/2012
Re: Glaces - leche merengada
118° pour un premier coup
monte tes blancs puis incorpore ton sucre cuit (attention à ne pas te bruler) au batteur et laisse tourner jusqu'à ce que ta main puisse supporter la chaleur sur la paroi de la cuve du batteur
monte tes blancs puis incorpore ton sucre cuit (attention à ne pas te bruler) au batteur et laisse tourner jusqu'à ce que ta main puisse supporter la chaleur sur la paroi de la cuve du batteur
aïtout- second de cuisine
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Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Glaces - leche merengada
Merci Aitout des que je teste je donnerai des nouvelles
Bonne fin de journee a bientot,
Bonne fin de journee a bientot,
Trouver l'idee- chef de partie
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Date d'inscription : 25/09/2012
Re: Glaces - leche merengada
J'ai fait des recherches avec "receta leche merengada", et on tombe sur une boisson.
J'ai essayé "receta helado leche merengada", et là, par contre, on tombe bien sur des recettes de glace.
Il y a une vidéo, mais dans la recette, on n'utilise pas d'oeufs :
J'ai essayé "receta helado leche merengada", et là, par contre, on tombe bien sur des recettes de glace.
Il y a une vidéo, mais dans la recette, on n'utilise pas d'oeufs :
Nedda- chef de partie
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Localisation : Au beffroi, à gauche et tout droit
Date d'inscription : 19/03/2013
Re: Glaces - leche merengada
Une recette avec des blancs d'oeufs (lien) :
helado de leche merengada
helado de leche merengada
Nedda- chef de partie
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Localisation : Au beffroi, à gauche et tout droit
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Re: Glaces - leche merengada
Merci je regarde tout ca un peu plus tard.
J'ai le souvenir de glace en boules servies dans un genre de flute évasée en métal... :)
bonne journee
O
J'ai le souvenir de glace en boules servies dans un genre de flute évasée en métal... :)
bonne journee
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Trouver l'idee- chef de partie
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Re: Glaces - leche merengada
bien, un an vient de passer, elle est comment cette glace?
aïtout- second de cuisine
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Re: Glaces - leche merengada
Coucou,
Je ne suis pas satisfaite de mes glaces ou sorbets : "leche merengada" framboises, mangues, basilic (en trou normand).
J'ai un appareil a accumulateur de froid et j'ai toujours le fond trop dur si je ne fait pas la quantité maxi prévue pour l'appareil (si nous ne consommons pas tout au congelateur elle devient trop dur en quelques heures: pour le repas suivant). Une de nos fille m'a suggéré de réfrigérer le contenant sans dessus-dessous : résultat un petit peu mieux... rien d'extraordinaire.
J'utilise du glucose atomisé, mais je n'ai pas réussi a trouver de la gomme de caroube. Je serai a Paris fin novembre debut decembre, j'irai chez "G. Detout"
Bon il faut tout de meme savoir que ce sont toujours les incapables qui se plaignent du materiel et de tout ce qu'ils n'ont pas!!
Si vous avez des conseils et un peu de temps je serai ravie de vous lire!
On nous annonce des averses de neige pour la fin de l'apres-midi.
Je vous souhaite une douce soiree!
Au fait j'ai rentre mon Romarin, mais Aitout est tellement bien cache que je ne l'ai pas vu!!!
Je ne suis pas satisfaite de mes glaces ou sorbets : "leche merengada" framboises, mangues, basilic (en trou normand).
J'ai un appareil a accumulateur de froid et j'ai toujours le fond trop dur si je ne fait pas la quantité maxi prévue pour l'appareil (si nous ne consommons pas tout au congelateur elle devient trop dur en quelques heures: pour le repas suivant). Une de nos fille m'a suggéré de réfrigérer le contenant sans dessus-dessous : résultat un petit peu mieux... rien d'extraordinaire.
J'utilise du glucose atomisé, mais je n'ai pas réussi a trouver de la gomme de caroube. Je serai a Paris fin novembre debut decembre, j'irai chez "G. Detout"
Bon il faut tout de meme savoir que ce sont toujours les incapables qui se plaignent du materiel et de tout ce qu'ils n'ont pas!!
Si vous avez des conseils et un peu de temps je serai ravie de vous lire!
On nous annonce des averses de neige pour la fin de l'apres-midi.
Je vous souhaite une douce soiree!
Au fait j'ai rentre mon Romarin, mais Aitout est tellement bien cache que je ne l'ai pas vu!!!
Trouver l'idee- chef de partie
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Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012
Re: Glaces - leche merengada
Moi aussi j'ai un appareil à accumulateur de froid.
Je transvase toujours la glace dans un autre récipient (des bacs en plastique de type tupéroir) avant de la mettre au congélateur.
Mais on ne peut pas éviter qu'elle devienne dure, même avec du glucose.
Je te conseille le stab 2000 de Louis François, tu le trouveras en boîte de 1 kilo (assez pour 100 litres de glace au moins!). Ça rend la glace plus onctueuse. et un (tout petit) peu moins dure.
Et avec ça tu peux utiliser du sucre normal. Ça s'utilise en le mélangeant avec le sucre, puis tu fais ta crème anglaise. Tu verras que ça sera épais, c'est normal. Tu laisses reposer le mix au moins 12 heures avant de turbiner. Ça aura épaissi encore, c'est toujours normal.
Et ça turbinera plus vite aussi.
Je transvase toujours la glace dans un autre récipient (des bacs en plastique de type tupéroir) avant de la mettre au congélateur.
Mais on ne peut pas éviter qu'elle devienne dure, même avec du glucose.
Je te conseille le stab 2000 de Louis François, tu le trouveras en boîte de 1 kilo (assez pour 100 litres de glace au moins!). Ça rend la glace plus onctueuse. et un (tout petit) peu moins dure.
Et avec ça tu peux utiliser du sucre normal. Ça s'utilise en le mélangeant avec le sucre, puis tu fais ta crème anglaise. Tu verras que ça sera épais, c'est normal. Tu laisses reposer le mix au moins 12 heures avant de turbiner. Ça aura épaissi encore, c'est toujours normal.
Et ça turbinera plus vite aussi.
Re: Glaces - leche merengada
Merci Tartopoir !
Je note ça tout de suite sur ma liste de courses parisienne. Es-ce que je peux aussi l'utiliser pour les sorbets? J'ai surtout des amateurs de sorbets a la maison.
Bonne soire a bientôt.
Je note ça tout de suite sur ma liste de courses parisienne. Es-ce que je peux aussi l'utiliser pour les sorbets? J'ai surtout des amateurs de sorbets a la maison.
Bonne soire a bientôt.
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Date d'inscription : 25/09/2012
Re: Glaces - leche merengada
Tartopoir a écrit:Non, c'est que pour les glaces.
Ok Merci, j'en prendrai et je continue a chercher une solution pour les sorbets
a bientot
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Re: Glaces - leche merengada
Pour les sorbets, il y en a un autre, voir ici : http://www.louisfrancois.com/stabilisateurs.html
Re: Glaces - leche merengada
Merci beaucoup Tartopoir, je note cela aussi !
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Re: Glaces - leche merengada
Merci Tartopoir pour l'info. J'ai acheté du "Super Neutrose" et mes sorbets sont magnifiques onctueux bien homogènes.
Je vais les abandonner quelques temps : nous avons tellement de glace à l’extérieur que l'envie de l'inviter à table a disparue
a bientot
nos rues cliquez...
Je vais les abandonner quelques temps : nous avons tellement de glace à l’extérieur que l'envie de l'inviter à table a disparue
a bientot
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Trouver l'idee- chef de partie
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Date d'inscription : 25/09/2012
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