Cuisson des steaks et tournedos
+2
Tartopoir
francis zibou
6 participants
Page 1 sur 1
Cuisson des steaks et tournedos
Un tableau qui donne une bonne idée des temps de cuisson pour avoir des cuissons bleu, saignant, à point...
Surement à adapter à votre moyen de cuisson mais qui convient très bien à mon 4 feux butane.
P.S: pour être complet, j'ai laissé la cuisson "bien cuit" mais je décline toute responsabilité quant à la qualité gustative du résultat.
P.P.S: si quelqu'un veut le tableau sous forme Excel ou Word, me le demander en MP.
Surement à adapter à votre moyen de cuisson mais qui convient très bien à mon 4 feux butane.
P.S: pour être complet, j'ai laissé la cuisson "bien cuit" mais je décline toute responsabilité quant à la qualité gustative du résultat.
P.P.S: si quelqu'un veut le tableau sous forme Excel ou Word, me le demander en MP.
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: Cuisson des steaks et tournedos
il y a une méthode encore plus facile, votre main, vous touchez la viande en cours de cuisson puis si vous êtes droitier vous mettez en opposition vos doigt de la main gauche,
(le pouce sur les autres doigts, ) puis vous appuyez sur la chair du pouce, la résistance du muscle vous donne la cuisson
pouce sur index cuisson bleue
pouce sur majeur cuisson saignante
pouce sur annulaire cuisson a point
pouce sur auriculaire cuisson bien cuite ou dégueulasse
(le pouce sur les autres doigts, ) puis vous appuyez sur la chair du pouce, la résistance du muscle vous donne la cuisson
pouce sur index cuisson bleue
pouce sur majeur cuisson saignante
pouce sur annulaire cuisson a point
pouce sur auriculaire cuisson bien cuite ou dégueulasse
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Cuisson des steaks et tournedos
J'ai eu un peu de peine à comprendre l'explication d'I2, je suis allée chercher les photos, cha va tout' chuite mieux :
De la cuisson de la viande par voie de palpation poussale.
(Je sais pas bien si ça existe, comme adjectif, poussal ).
De la cuisson de la viande par voie de palpation poussale.
(Je sais pas bien si ça existe, comme adjectif, poussal ).
Nedda- chef de partie
- Nombre de messages : 151
Age : 64
Localisation : Au beffroi, à gauche et tout droit
Date d'inscription : 19/03/2013
Re: Cuisson des steaks et tournedos
bon je suis pas riche moi, je fais pas de vidéo, mais je vois que tu as pigé le truc, c'est ça l'essentiel
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Cuisson des steaks et tournedos
Raaa, la cuison au p'tit doigt, c'est ce que je préfère!
caerdonn- commis
- Nombre de messages : 103
Age : 28
Date d'inscription : 30/03/2013
Re: Cuisson des steaks et tournedos
caerdonn a écrit:Raaa, la cuisson au p'tit doigt, c'est ce que je préfère!
Tu vas ouvrir un Talon Minute?
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: Cuisson des steaks et tournedos
Aaah ça y est j'ai compris! bah non, en fait, mais j'aime bien le cramé! Vi.
caerdonn- commis
- Nombre de messages : 103
Age : 28
Date d'inscription : 30/03/2013
Nedda- chef de partie
- Nombre de messages : 151
Age : 64
Localisation : Au beffroi, à gauche et tout droit
Date d'inscription : 19/03/2013
Re: Cuisson des steaks et tournedos
Un steak cramé au barbecue, c'est trop trop bon!
caerdonn- commis
- Nombre de messages : 103
Age : 28
Date d'inscription : 30/03/2013
Re: Cuisson des steaks et tournedos
et ceuuses qui ont les mains calleuses y font comment.....
sont condamnés a manger de la viande trop cuite??
sont condamnés a manger de la viande trop cuite??
Re: Cuisson des steaks et tournedos
Oui alors là c'est pas une excuse , vu que moi j'aime pas mettre les doigts sur la viande, avec le dos d'une fourchette, on apprend aussi bien à évaluer la cuisson, c'est assez facile, en fait!
caerdonn- commis
- Nombre de messages : 103
Age : 28
Date d'inscription : 30/03/2013
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|