MANIOC
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MANIOC
Bonjour.
On m'a offert une racine de manioc (clin d'oeil à Koh Lanta), dont je ne sais pas trop quoi faire.
Est-ce que vous savez comment ça se cuisine ?
On m'a offert une racine de manioc (clin d'oeil à Koh Lanta), dont je ne sais pas trop quoi faire.
Est-ce que vous savez comment ça se cuisine ?
Nedda- chef de partie
- Nombre de messages : 151
Age : 64
Localisation : Au beffroi, à gauche et tout droit
Date d'inscription : 19/03/2013
Re: MANIOC
tiens, pour respecter le thème, ici : Ecrasé de Manioc et son Poisson Grillé Comme Dans Koh Lanta
http://www.papabosseetmamancuit.com/manioc-et-poisson-grille-koh-lanta/
d'autres là
http://recettes.de/manioc
se cuisine comme la patate a priori, mais je connais pas.
http://www.papabosseetmamancuit.com/manioc-et-poisson-grille-koh-lanta/
d'autres là
http://recettes.de/manioc
se cuisine comme la patate a priori, mais je connais pas.
traaf- commis
- Nombre de messages : 112
Age : 109
Date d'inscription : 19/03/2013
Re: MANIOC
il me semble qu'il y a un truc toxique dans le manioc suivant la préparation , mais je peux me tromper, je vais chercher un peu
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: MANIOC
Oui, j'avais retenu que le manioc pouvait être toxique s'il était mal préparé.
Du coup, ça me botte pas trop ...
Du coup, ça me botte pas trop ...
Nedda- chef de partie
- Nombre de messages : 151
Age : 64
Localisation : Au beffroi, à gauche et tout droit
Date d'inscription : 19/03/2013
Re: MANIOC
non mais ca devient une manieTartopoir a écrit:Il faut le faire fermenter
traaf- commis
- Nombre de messages : 112
Age : 109
Date d'inscription : 19/03/2013
Re: MANIOC
j'osais pas le dire mais on sent que le docteur tartopoir fait des recherches approffondies sur la fermentation
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: MANIOC
Très très approfffffondies, même. A un point que vous imaginez pas.
ça devient même une maladie. Vaut mieux que vous soyez prévenus.
En ce qui concerne le manioc, les populations d'Asie et d'Amérique le consomment depuis des millénaires, en le faisant fermenter parce qu'il est toxique à l'état naturel. Parce que , oui, l'une des vertus de la fermentation est de rendre consommable des produits toxiques. Comme le fugu par exemple, pour citer un autre cas spectaculaire.
ça devient même une maladie. Vaut mieux que vous soyez prévenus.
En ce qui concerne le manioc, les populations d'Asie et d'Amérique le consomment depuis des millénaires, en le faisant fermenter parce qu'il est toxique à l'état naturel. Parce que , oui, l'une des vertus de la fermentation est de rendre consommable des produits toxiques. Comme le fugu par exemple, pour citer un autre cas spectaculaire.
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