Cramique
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Cramique
Coucou tout le monde.
J'ai voulu me lancer dans la réalisation d'un cramique dont j'avais trouvé la recette sur Internet et qui m'avait tapé dans l'oeil, mais étourdie comme je suis, je n'ai pas réalisé que la proportion de beurre (toujours salé, pour moi) allait majorer la proportion de l'ingrédient sel, déjà bien présent dans cette recette, me semble-t-il.
Résultat des courses, la pâte était magnifique, mais (et heureusement que je l'ai goûtée) hyper hyper salée.
J'ai rajouté de la farine, du lait (alors qu'il n'y en a pas dans la recette), des raisins secs et du sucre (fin et perlé), ça a un peu rectifié les choses mais je ne pense pas avoir sauvé le navire.
Et donc, pour les novices, bien penser à la proportion de sel avant de se lancer.
Etant donné ce que j'ai pu voir de la pâte, la recette doit être très sympa, je donne donc le lien : ici.
Je vous dirai comment était mon cramique bidouillé .
J'ai voulu me lancer dans la réalisation d'un cramique dont j'avais trouvé la recette sur Internet et qui m'avait tapé dans l'oeil, mais étourdie comme je suis, je n'ai pas réalisé que la proportion de beurre (toujours salé, pour moi) allait majorer la proportion de l'ingrédient sel, déjà bien présent dans cette recette, me semble-t-il.
Résultat des courses, la pâte était magnifique, mais (et heureusement que je l'ai goûtée) hyper hyper salée.
J'ai rajouté de la farine, du lait (alors qu'il n'y en a pas dans la recette), des raisins secs et du sucre (fin et perlé), ça a un peu rectifié les choses mais je ne pense pas avoir sauvé le navire.
Et donc, pour les novices, bien penser à la proportion de sel avant de se lancer.
Etant donné ce que j'ai pu voir de la pâte, la recette doit être très sympa, je donne donc le lien : ici.
Je vous dirai comment était mon cramique bidouillé .
Nedda- chef de partie
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Re: Cramique
Je m'étais dit que pour une fois, je suivrais la recette à la lettre, et bim !
Nedda- chef de partie
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Re: Cramique
Bon, il a une bonne tête, malgré tout, mais je pense qu'il va donner soif :
Nedda- chef de partie
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Re: Cramique
j'en ai souvent entendu parlé, mais je n'ai jamais essayé.
nos régions regorgent de trésors à manger!
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Re: Cramique
Oui, je suis bien d'accord, Apple.
Bon, ma brique-cramique est allée à la poubelle, j'ai bien dû m'y résoudre, c'était immangeable.
Et... je récidive ce soir. Même pas peur !
Cette fois-ci, j'ai pris du beurre fin, comme sur la recette.
On va voir, hein, je ne suis jamais en peine d'étourderies .
Bon, ma brique-cramique est allée à la poubelle, j'ai bien dû m'y résoudre, c'était immangeable.
Et... je récidive ce soir. Même pas peur !
Cette fois-ci, j'ai pris du beurre fin, comme sur la recette.
On va voir, hein, je ne suis jamais en peine d'étourderies .
Nedda- chef de partie
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Re: Cramique
Bon, la nouvelle pâte, qui a l'air plus "normal" :
Plutôt que du sucre perlé, j'ai mis du sucre cassé en morceaux, comme dans le vrai cramique.
Quand tu coupes une tranche, tu vois des trous remplis de sucre fondu.
Plutôt que du sucre perlé, j'ai mis du sucre cassé en morceaux, comme dans le vrai cramique.
Quand tu coupes une tranche, tu vois des trous remplis de sucre fondu.
Nedda- chef de partie
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Re: Cramique
Bon, il est déjà plus réussi, celui-là :
Dans le four, on voyait bouillir les morceaux de sucre.
Je pense que c'est une brioche qui demande quelques heures de levée, quand même...
Dans le four, on voyait bouillir les morceaux de sucre.
Je pense que c'est une brioche qui demande quelques heures de levée, quand même...
Nedda- chef de partie
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Re: Cramique
Oui, j'ai fait 2 heures la 1ère au lieu d'une, mais ça peut aller plus loin.
La brioche est très bonne, avec une mie très souple, plus spongieuse que moelleuse, et j'aurais dû mettre plus de morceaux de sucre, et plus gros.
Quand on l'achète chez le boulanger, ici, elle est littéralement truffée de trous sucrés.
La brioche est très bonne, avec une mie très souple, plus spongieuse que moelleuse, et j'aurais dû mettre plus de morceaux de sucre, et plus gros.
Quand on l'achète chez le boulanger, ici, elle est littéralement truffée de trous sucrés.
Nedda- chef de partie
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