Dissidence Cuisine
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tartopoir

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Message  traaf Dim 24 Mar 2013 - 22:54

la vraie :) la bourdaloue

poires pochées dans un sirop vanille, badiane, girofle et cannelle avec des agrumes
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et une pâte sablée amandes qui s'est laissée faire, pour une fois...
sympa pour le goûter du dimanche

traaf
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Message  Nedda Dim 24 Mar 2013 - 22:59

Magnifique ! Comme toujours, Traaf Wink .
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Message  traaf Dim 24 Mar 2013 - 23:03

Laura5959 a écrit:Magnifique ! Comme toujours, Traaf Wink .
hihi , tu devrais m'entendre râler quand j'ai affaire a cette foutue pâte sablée... qu'est ce qu'elle me fait suer !

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Message  aïtout Dim 24 Mar 2013 - 23:56

pourquoi elle vous embête cette pâte??
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Message  Tartopoir Lun 25 Mar 2013 - 0:21

Ooooh j'en veux là tout de suite !!!

La pâte sablée c'est vrai que c'est ch...t à étaler. Mais c'est tellement bon, fin, délicat, friable sous la dent.

Faut ruser.

Une manière est de l'étaler entre deux feuilles de sulfu. Tu en enlèves une et tu retournes la pâte contre le moule.

Ou bien tu fais un boudin avec ta pâte. Tu le coupes en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Tu poses ces ronds dans ta tarte l'un à côté de l'autre et avec les doigts tu appuis pour boucher les trous et égaliser l'ensemble.
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Message  traaf Lun 25 Mar 2013 - 1:14

parce qu'elle est super fragile, je ne dois pas être assez délicat Very Happy

la faire, ça va, l'étaler, ça va aussi, c'est quand il s'agit de la transférer dans le cercle que ca se complique.

réfrigérée, c'est plus facile, mais ça ramollit a toute vitesse et alors là, j'en fout partout sauf la ou il faut. Aujourd'hui je m'en suis pas trop mal sorti, mais c'est pas toujours le cas

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Message  traaf Lun 25 Mar 2013 - 1:16

Tartopoir a écrit:
Une manière est de l'étaler entre deux feuilles de sulfu. Tu en enlèves une et tu retournes la pâte contre le moule.
c'est ce que je fais, mais même comme ça, c'est pas toujours évident

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Message  aïtout Lun 8 Avr 2013 - 9:37

si tu laisses bien reposer ta pâte au frigo, l'étaler n'est plus un problème, il faut faire vite, mais c'est réalisable sans soucis,mais c'est vrai qu'il faut quand même un peu d'entrainement.

ma recette de pâte "dure à étaler par temps chaud":

mélanger 750g de beurre avec 4 oeufs et 40g de sucre, quand c'est homogène, ajouter 1 kg de farine et l'incorporer très rapidement sans travailler, ça veut dire au robot kitchen aid avec la feuille en 3 tours maxi en vitesse 1, on fini à la main doucement sur le plan de travail en réunnissant la pâte pour la mettre au frais.

il est plus intéressant de faire 1 ou 2 kg de pâte avec un batteur mélangeur et la congeler
que juste ce dont on a besoin à la main.
mais ça ne reste que mon avis tartopoir 72197
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