couteaux, je sais pas
5 participants
Page 1 sur 1
couteaux, je sais pas
J’ai des question d’importance.
Concernant les couteaux.
Pour ceux d’office, ça va, j’en ai plein hérités de plein de mamies, que mon Bon Homme sait aiguiser. Ils sont jolis avec, qui du fer, qui de l’acier, des viroles en cuivre et des fûts en bois.
Je menace de bonnes baffes les inconscients qui penseraient les mettre au lave-vaiselle.
Pour la viande, nous avons trois gros machins qui font leur office, mais.
Et puis donc je me demande si vous savez où je vois les bons outils . Enfin j’ai regardé sur internet, et je suis restée comme une poule devant un couteau. 1000 couteaux.
Je m’équipe comment pour :
Couper la viande crue (je subodore le couple, tout ratatiner/lever les filets, sots l’y laisse et autre joues)
Le tout terrain qui n’a pas peur d’une courge bien drapée dans sa robe, dure, bon dieu, dure.
Faut que je vous mette des photos de mes couteaux qui marchent pas ?
Ou alors de mes chats ?
Non, on oublie mon peignoir en satin bleu, ça n’a rien avoir avec les couteaux.
Bises
Isa
Concernant les couteaux.
Pour ceux d’office, ça va, j’en ai plein hérités de plein de mamies, que mon Bon Homme sait aiguiser. Ils sont jolis avec, qui du fer, qui de l’acier, des viroles en cuivre et des fûts en bois.
Je menace de bonnes baffes les inconscients qui penseraient les mettre au lave-vaiselle.
Pour la viande, nous avons trois gros machins qui font leur office, mais.
Et puis donc je me demande si vous savez où je vois les bons outils . Enfin j’ai regardé sur internet, et je suis restée comme une poule devant un couteau. 1000 couteaux.
Je m’équipe comment pour :
Couper la viande crue (je subodore le couple, tout ratatiner/lever les filets, sots l’y laisse et autre joues)
Le tout terrain qui n’a pas peur d’une courge bien drapée dans sa robe, dure, bon dieu, dure.
Faut que je vous mette des photos de mes couteaux qui marchent pas ?
Ou alors de mes chats ?
Non, on oublie mon peignoir en satin bleu, ça n’a rien avoir avec les couteaux.
Bises
Isa
Isa59- commis
- Nombre de messages : 63
Age : 62
Localisation : Paris ou L&Cher
Date d'inscription : 25/11/2009
Re: couteaux, je sais pas
Ben je ne saurai pas t'aider...
j'ai depuis une éternité un couteau d'office Sabatier avec lequel je fais presque tout... j'ai acheté cet été son grand frère avec lequel je ne fais presque rien, alors bon...
C'est pas Ciboulette qui a reçu une malette de couteaux de compétition à la noyelle ?
j'ai depuis une éternité un couteau d'office Sabatier avec lequel je fais presque tout... j'ai acheté cet été son grand frère avec lequel je ne fais presque rien, alors bon...
C'est pas Ciboulette qui a reçu une malette de couteaux de compétition à la noyelle ?
miam- second de cuisine
- Nombre de messages : 540
Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: couteaux, je sais pas
http://www.schafferer-gastrodiscount.de
ici, entre autre, si on ne veut pas payer le prix" touriste".
ici, entre autre, si on ne veut pas payer le prix" touriste".
couteaux, de Isa59
Bé, je parle pas allemand, et je panne rien au site, du coup.
En langue étrangère, je sais juste lire et traduire les panneaux sur les routes de Belgique,
et éventuellement décrypter les panneaux de pub car il y a des images,
sinon, toujours une poule hébétée, je suis.
Ah, mais non, je fais ma fière en Grèce où vit ma soeur, puisque j'ai été en cours de russe pendant 4 ans dans mon jeune temps, ce qui fait que je déchiffre les caractères cyrilliques.
Du coup je peux dire un nom de rue au chauffeur de taxi athénien. Qui enquille sans sourciller en anglais, et revoilà la poule hébétée. Je sais très bien lire l'anglais, mais dès que c'est dit, un bon tas de mes neurones migrent dans un site inconnu, je comprends plus rien.
Sinon je continue avec mon armement culinaire actuel.
Bises
Isa
En langue étrangère, je sais juste lire et traduire les panneaux sur les routes de Belgique,
et éventuellement décrypter les panneaux de pub car il y a des images,
sinon, toujours une poule hébétée, je suis.
Ah, mais non, je fais ma fière en Grèce où vit ma soeur, puisque j'ai été en cours de russe pendant 4 ans dans mon jeune temps, ce qui fait que je déchiffre les caractères cyrilliques.
Du coup je peux dire un nom de rue au chauffeur de taxi athénien. Qui enquille sans sourciller en anglais, et revoilà la poule hébétée. Je sais très bien lire l'anglais, mais dès que c'est dit, un bon tas de mes neurones migrent dans un site inconnu, je comprends plus rien.
Sinon je continue avec mon armement culinaire actuel.
Bises
Isa
fnand a écrit:http://www.schafferer-gastrodiscount.de
ici, entre autre, si on ne veut pas payer le prix" touriste".
Isa59- commis
- Nombre de messages : 63
Age : 62
Localisation : Paris ou L&Cher
Date d'inscription : 25/11/2009
Re: couteaux, je sais pas
Oui, exact pe papa nowel m'a offert des couteaux il y a un an. Des Wüsthof Série Classic, voir ici :
http://www.wuesthof.de/desktopdefault.aspx/tabid-75/52_view-121/categories-121
(J'ai bien sûr donné un euro symbolique au papa nowel, c'est très important quand on vous offre des couteaux, sinon ça coupe l'amitié, et l'amitié de papa nowel est très importante à garder!)
C'est exactement ça que j'ai eu:
http://www.wuesthof.de/desktopdefault.aspx/52_view-122/categories-122/tabid-76/111_read-1442/categories-210
Et avec ces 3 couteaux, je fais absolument tout ! Top qualité, j'en suis extrêmement satisfaite, après un an d'utilisation, ils ne sont pas abîmés du tout.
Je les effile toujours avec un fusil. (très souvent en fait).
Au début ils me faisaient très peur. La lame est aussi coupante qu'un rasoir. Maintenant je commence à m'y faire, et j'apprécie beaucoup de pouvoir couper des choses tout en finesse. Ils sont super bien équilibrés, on a le manche bien en main. Un régal.
Et je me suis coupée plein de doigts avec. D'ailleurs fiston cuisinier dit que les couteaux doivent goûter au sang du cuisinier avant de parfaitement travailler.
En fait ça veut dire que tant que le cuisinier ne s'est pas habitué aux couteaux, il se coupe. Quand il arrête de se couper, c'est qu'il est au point. (Mais il n'a plus de doigts. Enfin presque.)
Il faut dire aussi que le risque de se couper est moins grand avec un couteau très tranchant qu'avec un couteau mal aiguisé qui rippe ou glisse.
Faut jamais laisser les chats jouer avec les couteaux, jamais.
http://www.wuesthof.de/desktopdefault.aspx/tabid-75/52_view-121/categories-121
(J'ai bien sûr donné un euro symbolique au papa nowel, c'est très important quand on vous offre des couteaux, sinon ça coupe l'amitié, et l'amitié de papa nowel est très importante à garder!)
C'est exactement ça que j'ai eu:
http://www.wuesthof.de/desktopdefault.aspx/52_view-122/categories-122/tabid-76/111_read-1442/categories-210
Et avec ces 3 couteaux, je fais absolument tout ! Top qualité, j'en suis extrêmement satisfaite, après un an d'utilisation, ils ne sont pas abîmés du tout.
Je les effile toujours avec un fusil. (très souvent en fait).
Au début ils me faisaient très peur. La lame est aussi coupante qu'un rasoir. Maintenant je commence à m'y faire, et j'apprécie beaucoup de pouvoir couper des choses tout en finesse. Ils sont super bien équilibrés, on a le manche bien en main. Un régal.
Et je me suis coupée plein de doigts avec. D'ailleurs fiston cuisinier dit que les couteaux doivent goûter au sang du cuisinier avant de parfaitement travailler.
En fait ça veut dire que tant que le cuisinier ne s'est pas habitué aux couteaux, il se coupe. Quand il arrête de se couper, c'est qu'il est au point. (Mais il n'a plus de doigts. Enfin presque.)
Il faut dire aussi que le risque de se couper est moins grand avec un couteau très tranchant qu'avec un couteau mal aiguisé qui rippe ou glisse.
Faut jamais laisser les chats jouer avec les couteaux, jamais.
Re: couteaux, je sais pas
Merci, Dame Ciboulette.
J'ai été sur le site, et j'ai trouvé où aller voir de visu à Paris.
Dès le troisième sparadrap, donc stade utilisatrice débutante confirmée, je vous préviens.
Merci aussi à Fnand pour sa réponse si rapide.
Je sais, ma famille est vaste et variée, aussi je vous en cause en toutes occasions, j'ai eu un cousin qui étudiait pour faire cuisinier et qui débarquait à Paris pour ses stages avec sa mallette pleine de lames, cela nous faisait peur.
Mais on regardait quand même avec intérêt les objets.
Bises
Isa
PS, excusez-moi, svp, ma wifi fait l'idiote, alors peut-être j'envoie en double...
J'ai été sur le site, et j'ai trouvé où aller voir de visu à Paris.
Dès le troisième sparadrap, donc stade utilisatrice débutante confirmée, je vous préviens.
Merci aussi à Fnand pour sa réponse si rapide.
Je sais, ma famille est vaste et variée, aussi je vous en cause en toutes occasions, j'ai eu un cousin qui étudiait pour faire cuisinier et qui débarquait à Paris pour ses stages avec sa mallette pleine de lames, cela nous faisait peur.
Mais on regardait quand même avec intérêt les objets.
Bises
Isa
PS, excusez-moi, svp, ma wifi fait l'idiote, alors peut-être j'envoie en double...
Isa59- commis
- Nombre de messages : 63
Age : 62
Localisation : Paris ou L&Cher
Date d'inscription : 25/11/2009
Re: couteaux, je sais pas
Si je puis me permettre, guettez-moi ça si c'est beau :
http://www.chroma-france.com/chroma/index.php?p=kasumi-titanium
han. quoi.
http://www.chroma-france.com/chroma/index.php?p=kasumi-titanium
han. quoi.
Re: couteaux, je sais pas
annie a écrit:Si je puis me permettre, guettez-moi ça si c'est beau :
http://www.chroma-france.com/chroma/index.php?p=kasumi-titanium
han. quoi.
Han. Ahooh,OUI.
Mais. Y a pas les prix. (Et moi je suis en bottes usées à la recherche de salaire).
Et les couteaux sont intimidants. Mais beaux.
Secundo, je plane surtout sur l'idée de leur proposer mes compétences en rewriting, réécriture, tout ça que j'ai fait, correction et toutim, car il y a de quoi faire...
Bon, c'est pas la peine de vous moquer de mes fautes; en général je vous écris avec une seule chaussette, 27 listes de ce qu'il FAUDRAIT faire, qui me parasitent la comprenette,
deux chats qui ont parfaitement compris comment privatiser mon fouet, et une légère buée de découragement là-dessus.
Mais vous lire me remonte le moral.
Bises
Isa
Isa59- commis
- Nombre de messages : 63
Age : 62
Localisation : Paris ou L&Cher
Date d'inscription : 25/11/2009
Re: couteaux, je sais pas
Méfiance avec les couteaux japonais. Ils ont la lame affûtée d'un seul côté, ne réagissent pas pareil que nos couteaux à nous, et si on n'a pas l'habitude, ben on se coupe !
Ils ont chacun leur personnalité, les couteaux. 'ttention.
Ils ont chacun leur personnalité, les couteaux. 'ttention.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|