découpoir à caramels
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aïtout
rosine
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découpoir à caramels
Bonjour tout le monde !
J'ai hérité d'un découpoir à caramels[url=caramels]http://www.lacavernedeschefs.com/boutique.asp?prod=5181[/url]
mais je ne sais pas bien comment l'utiliser
Faut-il couler le caramel sur la plaque et attendre qu'il ait durci pour couper les caramels avec la partie supérieure de l'engin : dans ce cas les caramels sont tout petits ( pas épais ) ou faut-il couler le caramel sur la plaque sans enlever la partie supérieure ?
Merci d'avance.
Rosine
J'ai hérité d'un découpoir à caramels[url=caramels]http://www.lacavernedeschefs.com/boutique.asp?prod=5181[/url]
mais je ne sais pas bien comment l'utiliser
Faut-il couler le caramel sur la plaque et attendre qu'il ait durci pour couper les caramels avec la partie supérieure de l'engin : dans ce cas les caramels sont tout petits ( pas épais ) ou faut-il couler le caramel sur la plaque sans enlever la partie supérieure ?
Merci d'avance.
Rosine
Re: découpoir à caramels
je ne connais pas ce genre de matériel car je ne pratique pas la confiserie, mais il me semble qu'il vaut mieux couler ton caramel dans une autre plaque puis le démouler et le couper avec ton appareil,
en patisserie il y a le même style d'appareil pour couper les petits fours, et cela s'appelle "une guitare"
en patisserie il y a le même style d'appareil pour couper les petits fours, et cela s'appelle "une guitare"
aïtout- second de cuisine
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Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
merci
Oui, c'est une bonne idée.
J'en profite pour demander si quelqu'un(e) aurait une bonne recette inratable de caramels mous. Parce que là je viens de les rater, ils sont trop mous alors que je les ai cuits jusqu'à 117°. J'ai vu la réponse donnée précédemment à Ciboulette mais elle me semble trop compliquée avec des ingrédients qu'on ne trouve pas facilement.
J'en profite pour demander si quelqu'un(e) aurait une bonne recette inratable de caramels mous. Parce que là je viens de les rater, ils sont trop mous alors que je les ai cuits jusqu'à 117°. J'ai vu la réponse donnée précédemment à Ciboulette mais elle me semble trop compliquée avec des ingrédients qu'on ne trouve pas facilement.
Re: découpoir à caramels
pierre hermé à une recette de caramels mou au beurre salé , mais en attendant je t'ai trouvé ça
http://carnetgourmand.canalblog.com/archives/2007/03/03/4192394.html
ça peut aider
http://carnetgourmand.canalblog.com/archives/2007/03/03/4192394.html
ça peut aider
aïtout- second de cuisine
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Date d'inscription : 29/02/2008
Re: découpoir à caramels
tiens, j'ai trouvé ça sur le net, la recette on s'en fiche un peu, mais le procédé peut t'intéresser :
Caramels au citron
Mettez dans 1 verre le zeste de 1 citron râpé sur du sucre et le jus de 2 citrons; laissez fondre.
Faites dissoudre dans un poêlon en cuivre 500 gr. de sucre blanc dans 4 dl. d'eau.
Ajoutez le sucre de 1 citron et 1 cuillerée de glucose; faites cuire sur bon feu. Quand le sucre sera au degré d'un sirop épais, mêlez-y le zeste et le jus des citrons, et cuisez vivement au degré du grand cassé.
Versez alors le sucre sur un marbre légèrement huilé, laissez un peu raffermir; puis appuyez le découpoir à caramel sur le sucre; retournez celui-ci dès qu'il sera froid pour essuyer l'huile; détachez les caramels, mettez-les dans un bocal sec, ou enveloppez-les de papier.
Et puis une recette de caramel mou
http://www.explic.com/14738-caramel.htm
et une autre qui me botte bien
http://www.kulinarischeserbe.ch/product.aspx?id=85
Caramels au citron
Mettez dans 1 verre le zeste de 1 citron râpé sur du sucre et le jus de 2 citrons; laissez fondre.
Faites dissoudre dans un poêlon en cuivre 500 gr. de sucre blanc dans 4 dl. d'eau.
Ajoutez le sucre de 1 citron et 1 cuillerée de glucose; faites cuire sur bon feu. Quand le sucre sera au degré d'un sirop épais, mêlez-y le zeste et le jus des citrons, et cuisez vivement au degré du grand cassé.
Versez alors le sucre sur un marbre légèrement huilé, laissez un peu raffermir; puis appuyez le découpoir à caramel sur le sucre; retournez celui-ci dès qu'il sera froid pour essuyer l'huile; détachez les caramels, mettez-les dans un bocal sec, ou enveloppez-les de papier.
Et puis une recette de caramel mou
http://www.explic.com/14738-caramel.htm
et une autre qui me botte bien
http://www.kulinarischeserbe.ch/product.aspx?id=85
Re: découpoir à caramels
Je connais le bidule :
Il faut couler la pâte de caramel dans la partie inférieure de l'engin huilée. Puis, sans attendre que ça durcisse, appuyer la partie supérieure (huilée aussi) et ensuite, attendre brièvement et démouler. Ne pas attendre que ça durcisse complètement sinon c'est impossible à démouler.
Si tes caramels sont trop fins, c'est qu'il n'y a pas suffisamment de quantité de pâte ;-)
Voici 2 recettes faciles:
Caramels café crème :
Pour environ 40 pièces
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
• 300 g de sucre cristallisé • 12 cl d’eau + 3 cuil. à soupe de café moulu • 20 g de beurre • 25 cl de crème • 1 cuil. à soupe d’huile pour la plaque.
• Confectionnez un café avec l’eau et le café moulu. Versez le sucre dans une poêle et portez sur feu moyen en tournant avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il fonde et commence à se colorer. Ajoutez peu à peu le café bouillant en le versant avec précautions (attention aux éclaboussures), puis le beurre et la crème. Laissez bouillir en remuant jusqu’à ce que la masse épaississe. Cela prend environ 20 min.
• Versez le caramel sur le papier d’alu et attendez quelques minutes. Quand la surface commende à durcir, imprimez des lignes entrecroisées avec un long couteau.
• Lorsque le caramel est complètement durci, cassez-le en petits carrés que vous emballerez dans du cellophane ou du papier d’argent.
Caramels au chocolat:
125 g de chocolat noir
200 g de sucre cristallisé
125 g de miel
125 g de crème épaisse
Cassez le chocolat dans une casserole, ajoutez le sucre, le miel et la crème. Faites fondre à feu doux en remuant puis augmentez la chaleur et faites bouillir sans cesser de remuer 10 min environ.
versez la pâte sur une plaque huilée, coupez les caramels en carrés avant qu'ils ne durcissent.
Conseil: en cours de route, on peut tester la cuisson en versant 1/2 cuil. à café de pâte dans un bol d'eau très froide : elle doit former une boule élastique mais un peu ferme.
Comme ces recettes ne comportent pas de glucose, il faut manger les caramels dans les 2 ou 3 jours, après ça ils fondent.
J'avais d'autres recettes, je les cherche !
Il faut couler la pâte de caramel dans la partie inférieure de l'engin huilée. Puis, sans attendre que ça durcisse, appuyer la partie supérieure (huilée aussi) et ensuite, attendre brièvement et démouler. Ne pas attendre que ça durcisse complètement sinon c'est impossible à démouler.
Si tes caramels sont trop fins, c'est qu'il n'y a pas suffisamment de quantité de pâte ;-)
Voici 2 recettes faciles:
Caramels café crème :
Pour environ 40 pièces
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
• 300 g de sucre cristallisé • 12 cl d’eau + 3 cuil. à soupe de café moulu • 20 g de beurre • 25 cl de crème • 1 cuil. à soupe d’huile pour la plaque.
• Confectionnez un café avec l’eau et le café moulu. Versez le sucre dans une poêle et portez sur feu moyen en tournant avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il fonde et commence à se colorer. Ajoutez peu à peu le café bouillant en le versant avec précautions (attention aux éclaboussures), puis le beurre et la crème. Laissez bouillir en remuant jusqu’à ce que la masse épaississe. Cela prend environ 20 min.
• Versez le caramel sur le papier d’alu et attendez quelques minutes. Quand la surface commende à durcir, imprimez des lignes entrecroisées avec un long couteau.
• Lorsque le caramel est complètement durci, cassez-le en petits carrés que vous emballerez dans du cellophane ou du papier d’argent.
Caramels au chocolat:
125 g de chocolat noir
200 g de sucre cristallisé
125 g de miel
125 g de crème épaisse
Cassez le chocolat dans une casserole, ajoutez le sucre, le miel et la crème. Faites fondre à feu doux en remuant puis augmentez la chaleur et faites bouillir sans cesser de remuer 10 min environ.
versez la pâte sur une plaque huilée, coupez les caramels en carrés avant qu'ils ne durcissent.
Conseil: en cours de route, on peut tester la cuisson en versant 1/2 cuil. à café de pâte dans un bol d'eau très froide : elle doit former une boule élastique mais un peu ferme.
Comme ces recettes ne comportent pas de glucose, il faut manger les caramels dans les 2 ou 3 jours, après ça ils fondent.
J'avais d'autres recettes, je les cherche !
caramels
Concernant cet engin : la plaque n'est pas haute du tout ( 1cm peut-être ) donc même en la remplissant à ras-bord, les caramels resteront petits mais le découpoir est plus haut lui; Il vient de chez Dehillerin ( c'est gravé dessus ) Enfin, le plus important c'est quand même la recette.
Merci Annie et merci Ciboulette; dès que j'ai tenté une recette je vous dis quoi
Merci Annie et merci Ciboulette; dès que j'ai tenté une recette je vous dis quoi
Re: découpoir à caramels
ah 1 cm seulement ? ah oui ça fait des caramels plats alors. Je voyais ça avec un bord un peu plus haut. Et les alvéoles du découpoir sont grandes ? c'est peut-être pour faire des caramels larges et plats ?
Dehillerin : très bonne maison !
Dehillerin : très bonne maison !
Re: découpoir à caramels
un caramel d'un cm de haut c'est déjà un beau caramel
aïtout- second de cuisine
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Re: découpoir à caramels
aïtout a écrit:un caramel d'un cm de haut c'est déjà un beau caramel
ouais surtout s'il reste accroché dans les dents ou autres "auxilliaires de la vie"
et un spécial Aïtout....
j'ai réussi mes caramels
Bon, j'ai eu un mal de chien à lers extraire de la grille mais ils sont très bons .
Je n'arrive pas à héberger la photo alors je vous mets un lien
http://c.rosine1.free.fr/index.php?post/2009/08/11/Caramels-mous-au-cafe
Je n'arrive pas à héberger la photo alors je vous mets un lien
http://c.rosine1.free.fr/index.php?post/2009/08/11/Caramels-mous-au-cafe
Re: découpoir à caramels
bravo, ils sont magnifiques et certainement très bons
aïtout- second de cuisine
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Re: découpoir à caramels
Ma recette de bonbons caramel vraiment T O P !
Faire un caramel avec
500 g de sucre, décuire avec
250 g de crème liquide et verser sur
250 g de chocolat blanc ("Ivoire de Valrhona)
250 g de chocolat au lait (Jivara de Valrhona) et ...
15 g de fleur de sel
Une fois froids, si on aime, enrober les bonbons caramels de chocolat noir...
UN REGAL !!!
Faire un caramel avec
500 g de sucre, décuire avec
250 g de crème liquide et verser sur
250 g de chocolat blanc ("Ivoire de Valrhona)
250 g de chocolat au lait (Jivara de Valrhona) et ...
15 g de fleur de sel
Une fois froids, si on aime, enrober les bonbons caramels de chocolat noir...
UN REGAL !!!
Mijanou44- chef de partie
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