ratage de pâte à croissants ( briochée feuilletée )
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ratage de pâte à croissants ( briochée feuilletée )
Bonjour tout le monde,
Je viens de rater ma pâte à croissants :-( après le dernier tour, le beurre sortait de partout. J'ai dû faire une boule ; elle est au frigo. Que puis-je en faire d'après vous, sachant qu'il n'y a pas d'oeuf dedans. Puis-je en ajouter un pour faire une brioche ou une pâte à tarte, puis-je quand même essayer de faire des croissants ?
merci d'avance
Je viens de rater ma pâte à croissants :-( après le dernier tour, le beurre sortait de partout. J'ai dû faire une boule ; elle est au frigo. Que puis-je en faire d'après vous, sachant qu'il n'y a pas d'oeuf dedans. Puis-je en ajouter un pour faire une brioche ou une pâte à tarte, puis-je quand même essayer de faire des croissants ?
merci d'avance
Re: ratage de pâte à croissants ( briochée feuilletée )
j'étalerai rapidement en un grossier rectangle, je roulerai, et je disposerai le rouleau de façon "verticale" dans un moule à charlotte (le modèle étroit et haut). Tu laisses pousser deux à trois heures, tu dores et t'enfournes...
Heu, je te dis ça, mais je ne l'ai jamais fait, alors méfiance...
Par contre, j'ai déjà mangé ce genre de chose, une boulangerie de ma ville appelle ça "brioche mousseline", bien qu'il n'y ait pas une once d'oeuf dedans...
Tiens, ça me fait penser que tu pourrais même le tartiner de crème patissière et de raisins secs, avant de le rouler, ça devrait le faire aussi...
Heu, je te dis ça, mais je ne l'ai jamais fait, alors méfiance...
Par contre, j'ai déjà mangé ce genre de chose, une boulangerie de ma ville appelle ça "brioche mousseline", bien qu'il n'y ait pas une once d'oeuf dedans...
Tiens, ça me fait penser que tu pourrais même le tartiner de crème patissière et de raisins secs, avant de le rouler, ça devrait le faire aussi...
miam- second de cuisine
- Nombre de messages : 540
Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: ratage de pâte à croissants ( briochée feuilletée )
Alors, qu'as tu fais finalement ?
miam- second de cuisine
- Nombre de messages : 540
Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2008
tartelettes
merci miam quand j'ai vu ta réponse, c'était trop tard, j'avais retravaillé la pâte pour faire des tartelettes au sucre : pas trop réussies mais bon c'était pour ne pas jeter la pâte.
Pas facile quand même de faire des croissants !
Pas facile quand même de faire des croissants !
Re: ratage de pâte à croissants ( briochée feuilletée )
zorro arrive trop tard!!!!!!!!!!!!!!
de toute facon de prime à bord, je n'ai pas de réponse
Je viens de rater ma pâte à croissants :-( après le dernier tour, le beurre sortait de partout.
pâte trop molle??? trop de corps?? beurre pas assez froid?
nous c'est plutot l'inverse qui se produit quand il fait chaud, nous avons du mal a étaler la pâte, le beurre n'est plus assez froid donc petit tour par le congel.
de toute facon de prime à bord, je n'ai pas de réponse
Je viens de rater ma pâte à croissants :-( après le dernier tour, le beurre sortait de partout.
pâte trop molle??? trop de corps?? beurre pas assez froid?
nous c'est plutot l'inverse qui se produit quand il fait chaud, nous avons du mal a étaler la pâte, le beurre n'est plus assez froid donc petit tour par le congel.
Re: ratage de pâte à croissants ( briochée feuilletée )
Moi c'était ma pâte d'amande qui a tourné à cause de la température ;_;
... Comment ça c'est hors-sujet ? >_>
... Comment ça c'est hors-sujet ? >_>
Re: ratage de pâte à croissants ( briochée feuilletée )
ah bon ça peut tourner la pâte d'amandes ?
... heu... met-la dans un moule carré !
... heu... met-la dans un moule carré !
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