Dissidence Cuisine
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ratage de pâte à croissants

2 participants

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ratage de pâte à croissants Empty ratage de pâte à croissants

Message  rosine Jeu 21 Mai 2009 - 10:07

Bonjour tout le monde,
Je viens de rater ma pâte à croissants :-( après le dernier tour, le beurre sortait de partout. J'ai dû faire une boule ; elle est au frigo. Que puis-je en faire d'après vous, sachant qu'il n'y a pas d'oeuf dedans. Puis-je en ajouter un pour faire une brioche ou une pâte à tarte, puis-je quand même essayer de faire des croissants ?
merci d'avance

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Message  Tartopoir Jeu 21 Mai 2009 - 12:56

Je ne suis pas spécialiste de la pâte à croissant. Il faut attendre que Fnand passe par ici...

Peut-être qu'en rajoutant des œufs, tu pourrais effectivement en faire une brioche.
Quelles sont tes proportions de farine et beurre ?

je pense que le problème du beurre qui s'échappait de partout est venu de la qualité de la farine. Cela arrive quand on prend une farine qui n'a pas un taux suffisant de gluten.
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Message  rosine Jeu 21 Mai 2009 - 13:27

J'ai remis ma question dans la partie adéquate et finalement j'ai fait des tartelettes au sucre ( pas aussi bien que d'habitude mais je ne voulais pas jeter la pâte ) et j'ai quand même fait 3 croissants pour voir. Bien que la pâte ait été retravaillée j'ai pu voir que je n'étais pas loin du résultat escompté. Ils n'étaient pas cuits au milieu mais la surface était feuilletée quand même et croustillante.
Je crois que j'ai pris une farine T55 et en plus mon bloc de beurre était trop épais au début.
Je recommencerai sans doute un jour.

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