Financier à la pistache
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Financier à la pistache
Qui aurait une belle recette ? s'il vous plaît ....... MERCI !
J'ai de la pâte de pistache, de la poudre d'amandes, mais j'aurais aimé avoir les proportions exactes.
J'ai de la pâte de pistache, de la poudre d'amandes, mais j'aurais aimé avoir les proportions exactes.
Mijanou44- chef de partie
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Age : 73
Date d'inscription : 12/08/2008
Re: Financier à la pistache
tiens un blog, ça te va? j'ai pas tester la recette
http://www.puregourmandise.com/recettes/022.htm
mais avec de la pâte de pistache je fais plus volontier de la glace
http://www.puregourmandise.com/recettes/022.htm
mais avec de la pâte de pistache je fais plus volontier de la glace
aïtout- second de cuisine
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Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Financier à la pistache
Merci Aîtout !
Pure Gourmandise fait de très beaux macarons mais je n'ai pas été du tout emballée par ses garnitures aux jaunes d'oeufs et depuis cela m'a suffit pour ne plus retourner sur son site ..
Si j'attends un peu, le gentil FNAND va peut être me passer une recette ... peut être !!!
Merci Aîtout !
Pure Gourmandise fait de très beaux macarons mais je n'ai pas été du tout emballée par ses garnitures aux jaunes d'oeufs et depuis cela m'a suffit pour ne plus retourner sur son site ..
Si j'attends un peu, le gentil FNAND va peut être me passer une recette ... peut être !!!
Merci Aîtout !
Mijanou44- chef de partie
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Age : 73
Date d'inscription : 12/08/2008
Re: Financier à la pistache
Et si tu fais des financiers normaux dans lesquels tu ajoutes un peu de pâte de pistache ?
Re: Financier à la pistache
Si tu n'as pas le temps Fnand .. J'ai trouvé !
J'ai cherché tout l'après-midi parce que je savais que j'avais une recette à la maison mais pour la trouver, j'ai dû replonger dans mes vieux "Thuriès magazine"
FINANCIERS PISTACHE du Pâtissier Jallerat Traiteur
TM n°155 de décembre 2003 page 39
900 g de sucre
350 g de farine
360 g de poudre de noisette
1 litre de blancs d'oeufs (soit 33)
200 g de pâte de pistache
1 kg de beurre noisette
420 de griottines (environ)
Mélanger le sucre avec la farine et la poudre de noisette.
Ajouter petit à petit les blancs d'oeufs et la pâte de pistache, incorporer le beurre noisette. Laisser reposer pendant 24 heures.
Dresser l'appareil dans des moules en silicone, déposer une griottine sur chacun d'eux.
Cuire 7 mn environ à 190°
Sur la même page il y a la recette des tuiles au pavot et sésame, des tuiles framboise et des tuiles thym amandes, pas piquées des vers .... Si cela vous dit ...
J'ai cherché tout l'après-midi parce que je savais que j'avais une recette à la maison mais pour la trouver, j'ai dû replonger dans mes vieux "Thuriès magazine"
FINANCIERS PISTACHE du Pâtissier Jallerat Traiteur
TM n°155 de décembre 2003 page 39
900 g de sucre
350 g de farine
360 g de poudre de noisette
1 litre de blancs d'oeufs (soit 33)
200 g de pâte de pistache
1 kg de beurre noisette
420 de griottines (environ)
Mélanger le sucre avec la farine et la poudre de noisette.
Ajouter petit à petit les blancs d'oeufs et la pâte de pistache, incorporer le beurre noisette. Laisser reposer pendant 24 heures.
Dresser l'appareil dans des moules en silicone, déposer une griottine sur chacun d'eux.
Cuire 7 mn environ à 190°
Sur la même page il y a la recette des tuiles au pavot et sésame, des tuiles framboise et des tuiles thym amandes, pas piquées des vers .... Si cela vous dit ...
Mijanou44- chef de partie
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Date d'inscription : 12/08/2008
Re: Financier à la pistache
ciboulette a écrit:Et si tu fais des financiers normaux dans lesquels tu ajoutes un peu de pâte de pistache ?
Merci Ciboulette !
En fait je savais que j'avais une recette, fallait juste que je tombe dessus. Cela m'a pris l'après midi mais je ne regrette pas de m'être replongée dans ces superbes
magazines ..
Mijanou44- chef de partie
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Date d'inscription : 12/08/2008
Re: Financier à la pistache
fnand a écrit:tout est bien qui finit bien.
Je ne dis pas que si un jour, par hasard, en cherchant autre chose dans ton placard, derrière une boite, dans un cahier ou sur une étagère, tu retrouves TA recette, ne pense pas que je ne sois pas intéressée .. Hein Fnand ?
Même si c'est dans 3 mois ..
Mijanou44- chef de partie
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