spécial enfants
5 participants
Page 1 sur 1
spécial enfants
enfants, mercredi, pluie, des mots qui ne vont pas ensemble, allors comme on dit en provence, "pastouillons"
du sucre glace 200g 2 blancs d'oeufs, de l'extrait de menthe (5 gouttes)
battez sans les monter vos blancs d'oeufs incorporer les petit à petit à votre sucre glace, ajouter la menthe, vous obtenez une boule ayant la consistance d'une pâte à tarte,
ensuite, une table propre, un rouleau à patisserie, des emportes pièces, ou des trucs à découper en forme de ce que vous voulez, mais pas trop gros (on fait des bonbons, pas des galettes) et l'élément principal de cette recette, l'enfant et ses copains copines, si vous recevez, tout ce petit monde, étale découpe, vous pouvez remettre en boule les chutes et recommencer, laisser sécher un petit quart d'heure, dégustez.
vous pouvez passer commande d'une histoire à annie, et enfin passer un mercredi après midi de pluie, calme, tranquille
vous aurez remarqué qu'à chaque recette, je vous invite à garder les compliments pour vous, (normal c'est vous qui travaillez, ) mais là j'aimerai bien vous entendre dire :
MERCI DISSIDENCE CUISINE
du sucre glace 200g 2 blancs d'oeufs, de l'extrait de menthe (5 gouttes)
battez sans les monter vos blancs d'oeufs incorporer les petit à petit à votre sucre glace, ajouter la menthe, vous obtenez une boule ayant la consistance d'une pâte à tarte,
ensuite, une table propre, un rouleau à patisserie, des emportes pièces, ou des trucs à découper en forme de ce que vous voulez, mais pas trop gros (on fait des bonbons, pas des galettes) et l'élément principal de cette recette, l'enfant et ses copains copines, si vous recevez, tout ce petit monde, étale découpe, vous pouvez remettre en boule les chutes et recommencer, laisser sécher un petit quart d'heure, dégustez.
vous pouvez passer commande d'une histoire à annie, et enfin passer un mercredi après midi de pluie, calme, tranquille
vous aurez remarqué qu'à chaque recette, je vous invite à garder les compliments pour vous, (normal c'est vous qui travaillez, ) mais là j'aimerai bien vous entendre dire :
MERCI DISSIDENCE CUISINE
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: spécial enfants
J'peux plus te prêter les miens, ils ont fini par grandir, malgré l'interdiction qu'on leur avait posée quand ils étaient petits.
"toi t'es trop mignon(ne), je t'interdis de grandir !"
A chaque anniversaire, on constatait le désastre: ils grandissaient, grandissaient...
Pfff. Vous croyez qu'ils vous écoutent, les gosses ? ils n'en font qu'à leur tête...
N'empêche qu'elle est chouette cette idée de bonbons !
Sauf que certains enfants n'aiment pas la menthe. Alors faut dire aux mamans qu'on peut mettre aussi 1 goutte d'essence de citron, ou d'orange...ou de la fleur d'oranger...
AÏtout, tu sais que si tu as une cinquantaine d'idées comme ça, tu peux faire un livre ?
"toi t'es trop mignon(ne), je t'interdis de grandir !"
A chaque anniversaire, on constatait le désastre: ils grandissaient, grandissaient...
Pfff. Vous croyez qu'ils vous écoutent, les gosses ? ils n'en font qu'à leur tête...
N'empêche qu'elle est chouette cette idée de bonbons !
Sauf que certains enfants n'aiment pas la menthe. Alors faut dire aux mamans qu'on peut mettre aussi 1 goutte d'essence de citron, ou d'orange...ou de la fleur d'oranger...
AÏtout, tu sais que si tu as une cinquantaine d'idées comme ça, tu peux faire un livre ?
Re: spécial enfants
c'est une bonne idée ça un livre de aïtout rien que pour les enfants. Annie prendrait les photos et ciboulette à l'édition.
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: spécial enfants
aïtout a écrit:
du sucre glace 200g 2 blancs d'oeufs, de l'extrait de menthe (5 gouttes)
battez sans les monter vos blancs d'oeufs incorporer les petit à petit à votre sucre glace, ajouter la menthe, vous obtenez une boule ayant la consistance d'une pâte à tarte,
ensuite, une table propre, un rouleau à patisserie, des emportes pièces, ou des trucs à découper en forme de ce que vous voulez, mais pas trop gros (on fait des bonbons, pas des galettes) et l'élément principal de cette recette, l'enfant et ses copains copines, si vous recevez, tout ce petit monde, étale découpe, vous pouvez remettre en boule les chutes et recommencer, laisser sécher un petit quart d'heure, dégustez.
vous pouvez passer commande d'une histoire à annie, et enfin passer un mercredi après midi de pluie, calme, tranquille
vous aurez remarqué qu'à chaque recette, je vous invite à garder les compliments pour vous, (normal c'est vous qui travaillez, ) mais là j'aimerai bien vous entendre dire :
MERCI DISSIDENCE CUISINE
Je veux bien dire haut et fort MERCI DISSIDENCE CUISINE ! mais il me semble qu'il manque un ingrédient à ta recette pour faire quelque chose qui ait la consistance d' une PATE A TARTE .. Parce que là mon Aïtout comment t'étales au rouleau à pâtisserie du blanc d'Oeuf sucré, à la menthe. Ou j'ai raté un paragraphe ...
Mijanou- chef de partie
- Nombre de messages : 208
Age : 73
Date d'inscription : 05/03/2008
Re: spécial enfants
Si, ça marche il faut juste que la quantité de sucre glace soit très importante par rapport au blanc d'oeuf.
une fois qu'on a battu les blancs, on rajoute du sucre jusqu'à obtention de la consistance. (il en faut plus que 200 grammes en vrai, ça dépend de la taille des blancs).
C'est une confiserie, hein, donc presque pur sucre.
une fois qu'on a battu les blancs, on rajoute du sucre jusqu'à obtention de la consistance. (il en faut plus que 200 grammes en vrai, ça dépend de la taille des blancs).
C'est une confiserie, hein, donc presque pur sucre.
Re: spécial enfants
plutot que de mettre le sucre glace dans les blancs, faites l'inverse, c'est plus facle,
MAIS................
lisez bien la recette je le dis au début, mais je vous comprends c'est émouvant de lire une de mes recettes
MAIS................
lisez bien la recette je le dis au début, mais je vous comprends c'est émouvant de lire une de mes recettes
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: spécial enfants
aïtout a écrit:plutot que de mettre le sucre glace dans les blancs, faites l'inverse, c'est plus facle,
MAIS................
lisez bien la recette je le dis au début, mais je vous comprends c'est émouvant de lire une de mes recettes
Ah ! oui ! c'est la glace royale !!!
Dernière édition par Mijanou le Sam 8 Mar 2008 - 21:28, édité 1 fois
Mijanou- chef de partie
- Nombre de messages : 208
Age : 73
Date d'inscription : 05/03/2008
Re: spécial enfants
ah oui, il dit tout. Nous on lit trop vite.
Il dit bien d'incorporer les blancs peu à peu au sucre glace.
Non, mais là.... faut qu'on reconnaisse qu'on lit trop vite.
Il dit bien d'incorporer les blancs peu à peu au sucre glace.
Non, mais là.... faut qu'on reconnaisse qu'on lit trop vite.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|