Foie gras mi-cuit par la poste ...
4 participants
Page 1 sur 1
Foie gras mi-cuit par la poste ...
Avez vous déjà envoyé du foie gras mi-cuit par la poste, en colissimo ?
Un boudin bien saucissonné dans 3 ou 4 épaisseurs de film alimentaire. Ca craint ?
Un boudin bien saucissonné dans 3 ou 4 épaisseurs de film alimentaire. Ca craint ?
Mijanou44- chef de partie
- Nombre de messages : 207
Age : 73
Date d'inscription : 12/08/2008
Re: Foie gras mi-cuit par la poste ...
j'ai bien peur que oui, c'est quand même risqué,
rupture de la chaine du froid pendant 24h
c'est un bon moyen pour
mais tu veux peut etre l'envoyer à ton meilleur ennemi
rupture de la chaine du froid pendant 24h
c'est un bon moyen pour
mais tu veux peut etre l'envoyer à ton meilleur ennemi
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Foie gras mi-cuit par la poste ...
Surtout que le colissimo n'est plus ce qu'il était...
Christine- chef de partie
- Nombre de messages : 206
Age : 68
Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: Foie gras mi-cuit par la poste ...
aïtout a écrit:
mais tu veux peut etre l'envoyer à ton meilleur ennemi
Non ! à ma fille .. elle n'arrête pas de me réclamer de le lui en envoyer ...
En bocal en verre, stérilisé, j'ai peur qu'il explose, ils ne sont pas toujours tendres les postiers..
Une fois mi -cuit, est ce que je peux demander à quelqu'un qui aurait une machine sous vide .. c'est possible ? ça irait ???
Mijanou44- chef de partie
- Nombre de messages : 207
Age : 73
Date d'inscription : 12/08/2008
Re: Foie gras mi-cuit par la poste ...
J'ajoute que colissimo c'est 48 heures, surtout en cette période. Rarissime que ça n'en mette que 24. Si tu veux vraiment que ce soit livré le lendemain, t'as pas le choix : chronopost. Je ne sais pas trop ce que les pros vont te répondre, mais ça me semble quand même délicat, même sous vide. T'as meilleur temps de risquer un pot cassé qu'une gastro d'enfer. Si tu emballes triplement bien, papier à bulles et cie, paille, papier journal, j'en passe et des pires, ça devrait aller. Après faut trouver un carton point trop grand pour ton bocal.
Re: Foie gras mi-cuit par la poste ...
Oui ! bien sûr ! j'aurais demandé à la poste le délai le plus court ... mais même .. je pense que Aïtout a raison et que je vais tenté le système du bocal stérilisé bien emballé .. Je ferai l'essai avec un bocal pour voir comment ça marche ... Merci à vous deux !
Mijanou44- chef de partie
- Nombre de messages : 207
Age : 73
Date d'inscription : 12/08/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum