cacahuètes à liquider
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cacahuètes à liquider
bonjour à tous!
voilà, j'ai acheté un gros paquet de cacahuètes nature, pas grillées, pas salées, pas sucrées,
bon, c'était une drôle d'idée (pourtant ça m'avait semblé très malin sur le coup!) mais maintenant, qu'est ce que j'en fais? (surtout pour du salé et des recettes qui demandent pas trop de technique, j'ai pas le matériel, ni la patience, ni de dextérité, ni le goût pour ça en fait...)
merci d'avance les aminches!
lili violette
voilà, j'ai acheté un gros paquet de cacahuètes nature, pas grillées, pas salées, pas sucrées,
bon, c'était une drôle d'idée (pourtant ça m'avait semblé très malin sur le coup!) mais maintenant, qu'est ce que j'en fais? (surtout pour du salé et des recettes qui demandent pas trop de technique, j'ai pas le matériel, ni la patience, ni de dextérité, ni le goût pour ça en fait...)
merci d'avance les aminches!
lili violette
Re: cacahuètes à liquider
bonjour,
grillées au four puis hachées mélangées avec de la chapelure, puis tu panes des escalopes de volailles cuire au beurre tout doucement
mélangées avec des graines de quinoa, cuire le tout dans un bouillon de légumes, puis mixer tu aura une soupe pour l'hiver, tu peux rajouter du tofu sauté à l'huile d'olives, ou des croutons et du lard
mélanger dans une pâte à pain de campagne avec des lardons ou des olives
mixées très fin pour obtenir une pâte de cacahuètes que tu peux ensuite garder nature pour mettre dans une sauce ou sucrer pour mettre dans une crème patissière ou une glace
passer dans un caramel blond pour faire des "chouchous" dont les enfants raffolent
chouchous que tu peux mettre ensuite dans une brioche pour copier la "brioche de st genix" qui elle est fourrée de pralines
ha mais zut, je m'aperçois que tu n'en as qu'un kilogs..................
amitiés gourmandes
grillées au four puis hachées mélangées avec de la chapelure, puis tu panes des escalopes de volailles cuire au beurre tout doucement
mélangées avec des graines de quinoa, cuire le tout dans un bouillon de légumes, puis mixer tu aura une soupe pour l'hiver, tu peux rajouter du tofu sauté à l'huile d'olives, ou des croutons et du lard
mélanger dans une pâte à pain de campagne avec des lardons ou des olives
mixées très fin pour obtenir une pâte de cacahuètes que tu peux ensuite garder nature pour mettre dans une sauce ou sucrer pour mettre dans une crème patissière ou une glace
passer dans un caramel blond pour faire des "chouchous" dont les enfants raffolent
chouchous que tu peux mettre ensuite dans une brioche pour copier la "brioche de st genix" qui elle est fourrée de pralines
ha mais zut, je m'aperçois que tu n'en as qu'un kilogs..................
amitiés gourmandes
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: cacahuètes à liquider
Tu fais du beurre de cacahuètes, en les mixant avec un tout petit peu d'huile au goût neutre, et tu en fais une merveilleuse sauce qui accompagne le poulet, comme dans la cuisine africaine. Ca se garde dans un pot fermé au frigo.
Meilleur que tous les cookies au beurre de cacahuète, à mon avis.
Meilleur que tous les cookies au beurre de cacahuète, à mon avis.
Christine- chef de partie
- Nombre de messages : 206
Age : 68
Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: cacahuètes à liquider
merci à vous pour ces idées, effectivement, la sauce cacahuète c'est pas bête (et c'est booonnn!), mais il me reste déjà un fond de boîte de pâte de cacahuète déjà toute prête... (oui, ce jour là, je sais pas ce qui m'a pris, j'aurais mieux fait d'acheter du beurre, j'en manque tout le temps!) mais ça me donne envie de tailler dedans encore un peu.
Quant à les utiliser en panure ça devrait aussi donner un truc cool... et liquider ce qui reste en chouchou ou en un genre de nougatine... aaah, avec tout ça, je ne regrette pas de m'être mise à internet, d'avoir fait appel à vous et aux petits lecteurs de mon blog. C'est fou ce que les gens y sont inspirés ('vous allez me filer des complexes tous...) (ah ah ah, comme si c'était possible! J'ai des choses plus importantes à faire, j'ai des COPAINS à nourrir, moi!)
Bon, si d'autres sont inspirés qu'ils n'hésitent pas, j'adooore décliner un ingrédient en une quantité impressionnante de plats (fut un temps, c'était les speculoos dans les sauces, puis il y a eu la période pâte de curry vert ou rouge, puis les petits légumes grillés) les copains ont bien été obligés de s'y faire!
bises à tous, bonne journée!
lili violette
Quant à les utiliser en panure ça devrait aussi donner un truc cool... et liquider ce qui reste en chouchou ou en un genre de nougatine... aaah, avec tout ça, je ne regrette pas de m'être mise à internet, d'avoir fait appel à vous et aux petits lecteurs de mon blog. C'est fou ce que les gens y sont inspirés ('vous allez me filer des complexes tous...) (ah ah ah, comme si c'était possible! J'ai des choses plus importantes à faire, j'ai des COPAINS à nourrir, moi!)
Bon, si d'autres sont inspirés qu'ils n'hésitent pas, j'adooore décliner un ingrédient en une quantité impressionnante de plats (fut un temps, c'était les speculoos dans les sauces, puis il y a eu la période pâte de curry vert ou rouge, puis les petits légumes grillés) les copains ont bien été obligés de s'y faire!
bises à tous, bonne journée!
lili violette
Re: cacahuètes à liquider
Ca doit leur plaire puisqu'ils reviennent !
Christine- chef de partie
- Nombre de messages : 206
Age : 68
Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008
cacahouetes "forraines"
faire cuire 400g de sucre et 100g d'eau. a 117° verser 1 kg de cacahouètes et touiller sans cesse jusqu'a ce qu'elles soient caramélisées. mettre un petit morceau de beurre, mélanger, verser sur une table. le morceau de beurre permettra de les séparer pendant qu'elles sont encore tièdes.
a déguster entières, concassées dans un dessert pour apporter le croustillant.
se conservent dans une boite hermétique sans problème.
a déguster entières, concassées dans un dessert pour apporter le croustillant.
se conservent dans une boite hermétique sans problème.
Re: cacahuètes à liquider
ouaip, un délice, réussi pour Noël. Le dernier Noël sucré de mon frère et de ma soeur. C'est dingue de penser à ça. Les deux à l'hop, diabétiques. Bon sinon, la lili, ce qu'il te dit pas le fernand, c'est qu'il faut avoir de sacrés bras. Les miens ont beau être costauds j'ai été obligée d'appeler le mâle de la maison pour finir le touillage.
Re: cacahuètes à liquider
en provence on appelle ces cacahuètes des "chouchous"
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
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